Все новости
Карри Киви
Фото: Фотобанк КХЛ

Плохой знак для Киви

Наказание для «Кузни» от Боченски, возвращение Ерёменко, напряжённая ситуация в «Тракторе» и крупная победа «Медвешчака» — в итогах дня.
Хоккей

Мучения «Барыса»

«Барыс» неплохо стартовал, но провалил выездную серию, набрав в четырёх играх три очка, и потерял из-за дисквалификации главного тренера. Уже во втором матче во Владивостоке, по мнению Сергея Гимаева, астанчане выглядели осиротевшими.

Справедливости ради стоит заменить, что «Барыс» провёл четыре матча за шесть дней и лишился из-за травмы Кевина Даллмэна. Кроме того, в отчётной встрече астанчане не досчитались Дастина Бойда. А ведь первое звено команды забросило ровно две трети шайб команды в нынешнем сезоне.

Возможно, именно накопившиеся проблемы не позволили «Барысу» взять три очка в матче с «Кузней». Мало того, начиная со второго периода гости прибрали инициативу к своим рукам, а хозяева особо этому не препятствовали. Не работало даже большинство. В заключительной трети игры астанчане в общей сложности имели шесть минут на реализацию лишнего,

но толком не смогли создать никакой опасности у ворот Ильи Сорокина.

По итогам основного времени встречи команды набрали по одному очку, а оба вратаря были близки к тому, чтобы заработать по второму «сухарю» в сезоне. Однако Сорокин такой награды был лишён, хотя за минуту до этого его одноклубник Джим О`Брайен мог принести «Кузне» победу. После очередного ляпа хозяев при розыгрыше лишнего американец убежал на рандеву с Лацо, но не смог пробить вратаря прямым броском.

В ответной атаке Блохин доставил шайбу на пятачок, где дежурил Боченски. Капитан «Барыса» принял передачу, увидел, что Белохвостиков держит пустое место, и в упор «расстрелял» Сорокина.

Тем не менее «Кузня» пополнила свой очковый запас уже в третьей игре кряду, а «Барыс» сумел прервать серию неудач. Лацо провёл второй матч на ноль, отразив 29 бросков.

Возвращение Ерёменко

«По фамилиям у нас приличная команда, просто тренерский штаб пока не может донести до хоккеистов свои требования. Я сам когда-то работал главным тренером, поэтому точно знаю: в этой профессии никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Сегодня руководство доверяет Киви, но в условном завтра терпение может лопнуть, и он поедет домой. По-моему, это очевидно всем», — сказал ещё до начала матча с московским «Динамо» недавно назначенный первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко.

У «Трактора» действительно есть проблемы, и Киви совершает ошибки, но назвать нынешний состав команды приличным, мягко говоря, странно. Похоже, судьба финского специалиста в «Тракторе» предопределена. Тем более что челябинцы потерпели четвёртое поражение в последних пяти матчах и надолго потеряли Гарнетта.

Результат отчётной встречи решили две ошибки молодых игроков «Трактора» и исполнительское мастерство нападающих «Динамо». В первом случае Хлыстов ошибся на чужой синей линии при розыгрыше лишнего, и Горовиков с Пестушко провели результативную контратаку. А во втором эпизоде Основин зачем-то выбил клюшку из рук соперника в средней зоне, после чего Карсумс сказал своё слово в большинстве.

«Динамо» набирает обороты. В прошлой игре свои первые шайбы в сезоне забросили Яласваара, Соловьёв и Даугавиньш, а сейчас счёт забитым голам открыли Пестушко и Карсумс. Но главное для динамовцев — наконец-то проявил себя Ерёменко. Три матча в запасе пошли голкиперу на пользу. Он не дотерпел до «сухаря» всего 15 секунд.

Прорыв «Медвешчака»
После четырёх поражений на выезде «Медвешчак» делал серьёзную ставку на домашнюю серию игр. Если бы подопечные Чака Уэбера не разжились очками и сейчас, то в клубе наверняка бы решились на резкие шаги. И очередные поражения, сначала от ЦСКА, а затем от «Торпедо», ещё больше огорчили боссов клуба и многочисленных поклонников команды.

В игре с «Ладой» «медведям» отступать было некуда. Они должны были показать, что готовы биться за своего тренера, за попадание в плей-офф. Не сразу, но хозяевам удалось сломить сопротивление дружины Сергея Светлова.

В начале второго периода тольяттинцы сравняли счёт. Браст отразил два броска Петрова в упор, а затем пресёк третью попытку нападающего. Однако тот не растерялся и переадресовал шайбу на Гункеса. Перед чешским защитником находились только Карл и Глумарк, но те не стали рисковать здоровьем и перекрывать ворота своим телом, встретив выстрел соперника на прямых ногах.

«Медвешчак» рисковал вновь потерять очки, но в третьем периоде команду Уэбера, как говорится, прорвало. Гости старались не уступать хозяевам в активности, однако эту перестрелку они проиграли по всем статьям, пропустив четыре безответные шайбы.

Комментарии (0)
Партнерский контент