Кирилл Свиязов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

11 матчей Панину, 10 — Свиязову

Вспоминаем самые жёсткие решения Спортивно- дисциплинарного комитета КХЛ за последний год.
24 сентября 2014, среда. 13:00. Хоккей
Во вторник Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод с нарушением форварда «Локомотива» Сергея Плотникова на нападающем «Авангарда» Евгении Мозере и вынес игроку дисквалификацию на три матча.

«На 11-й минуте матча «Авангард» – «Локомотив» нападающий ярославцев Сергей Плотников нанёс удар в голову форварду Евгению Мозеру, за что был удалён до конца встречи. Спортивно-дисциплинарный комитет, изучив эпизод, оставил без изменения большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут, правило 540 б) и наложил на Плотникова дополнительную дисквалификацию на три матча», – говорится в заявлении СДК КХЛ.

Мы решили вспомнить все самые жёсткие решение СДК за последний год.

6 матчей Назарову


На прошлой неделе лига наложила на главного тренера «Барыса» Андрея Назарова дисквалификацию на 6 матчей за его поведение в матче с «Адмиралом». В концовке встречи во Владивостоке недовольный судейством Назаров бросил на лёд полотенце и бутылку, а затем показал неприличные жесты арбитрам и зрителям.
«В прошлом году мы не случайно увеличили максимальное наказание за удар в голову до 10 матчей. По предварительному заключению врачей у Пестушко черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и повреждение лицевых костей».

«Состоялось заседание, где эпизод был всесторонне рассмотрен. Тренеру Назарову наложен штраф в виде дисквалификации по трём статьям правил игры в хоккей: недисциплинированное поведение, бросание предметов и оскорбление судей, неприличные жесты.

Суммарная дисквалификация – шесть матчей. Один матч обязательный плюс пять по трём разным статьям. Назаров был оштрафован на 160 тыс. рублей, к тому же он заплатит индивидуальный штраф от зарплаты», – рассказал вице-президент лиги Дмитрий Курбатов.

5 матчей Тимкину


На прошлой неделе форвард «Магнитки» Евгений Тимкин решением спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ был дисквалифицирован на 5 матчей за свои действия в матче с «Витязем» (4:1).

За атаку защитника Матиаса Порселанда на Тимкина наложена дисквалификация на 4 игры. Кроме того, одну встречу Тимкину придётся пропустить за конфликт с защитником «Витязя» Яковом Селезнёвым. Также на форварда магнитогорцев наложен денежный штраф.

4 матча Захарчуку


В прошлогоднем плей-офф защитник «Ак Барса» Степан Захарчук был дисквалифицирован на 4 матча за то, что покинул скамейку запасных для участия в потасовке в концовке четвёртого матча серии с «Сибирью» (6:3). Таким образом, Захарчук пропустил остаток серии.

«На 54-й минуте во время конфликта у ворот казанцев защитник гостей Степан Захарчук покинул командную скамейку для участия в нём, за что был отправлен в раздевалку арбитрами. СДК оставил без изменения дисциплинарный до конца игра штраф (20 минут, правило 562 г). Согласно пункту 1.12 Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций Регламента КХЛ, на Захарчука будет наложена дополнительная дисквалификация на три встречи. В регулярном чемпионате у защитника уже был 20-минутный штраф, из-за чего на него будет наложена автоматическая дисквалификация еще на один матч. Всего Захарчук пропустит 4 игры», – говорится в заявлении КХЛ.

4 матча Мусатову


В марте прошлого сезона нападающий «Локомотива» Игорь Мусатов получил четырёхматчевую дисквалификацию. На 36-й минуте матча «Локомотив» – «Югра» он нанёс удар в голову защитнику Кириллу Дьякову и был удалён до конца игры. Спортивно-дисциплинарный комитет оставил без изменений большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф, а также наказал его дополнительной дисквалификацией на 4 матча.

3 матча Немецу


В январе 2014 года на 60-й минуте встречи «Ак Барс» – «Лев» защитник гостей Ондржей Немец нанёс удар в голову нападающему казанцев Александру Свитову. Кстати, на послематчевой пресс-конференции главный тренер «барсов» Валерий Белов был крайне возмущён тем, что судьи пропустили этот эпизод и не удалили защитника гостей.

Спортивно-дисциплинарный комитет, изучив ситуацию, принял решение наложить на Немеца большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф, а также дополнительную двухматчевую дисквалификацию. Из-за уже имеющегося двадцатиминутного штрафа Немец был автоматически дисквалифицирован ещё на одну встречу. Таким образом, Немец пропустил три игры.

3 матча Захарчуку


В январе 2014 года защитник «Ак Барса» Степан Захарчук был дисквалифицирован на 3 игры. На 20-й минуте матча с «Северсталью» (2:1) он ударил локтем в голову нападающего Игната Земченко, за что был удалён до конца игры.

СДК оставил без изменения большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф и наложил на него дополнительную трёхматчевую дисквалификацию.

«Вынося решение по этому эпизоду, Спортивно-дисциплинарный комитет учёл факт, что Захарчук уже неоднократно наказывался за аналогичное нарушение и в этом, и в прошлом сезонах», – сказал председатель СДК Валерий Каменский.

4 матча Мезею


В январе 2014-го защитник «Витязя» Бранислав Мезей получил четырёхматчевую дисквалификацию.

На 51-й минуте матча с «Локомотивом» (0:1) 33-летний защитник нанёс удар в голову нападающему ярославцев Даниилу Апалькову, за что был удалён до конца игры.

СДК оставил без изменений большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф и наложил на игрока дополнительную трёхматчевую дисквалификацию. С учётом полученного ранее подобного наказания Мезей был наказан автоматическим пропуском ещё одной встречи. Всего защитник пропустил 4 игры.

3 матча Рязанцеву


В начале декабря 2013-го защитник московского «Динамо» Александр Рязанцев был дисквалифицирован на 3 матча. Рязанцев ударил форварда «Северстали» Павла Бучневича в голову и получил большой плюс автоматически дисциплинарный штраф до конца встречи.

«Бучневич получил лёгкое сотрясение мозга. Грязи в этом моменте я не вижу – наш игрок резко развернулся, не увидел Рязанцева. Голова наклонена, идёт силовой приём, и следует удаление – сейчас таких эпизодов в играх очень много», – сказал главный тренер «Северстали» Игорь Петров.

4 матча Артюхину


В ноябре 2013-го нападающий «Атланта» Евгений Артюхин пропустил четыре матча регулярного чемпионата КХЛ из-за дисквалификации за нарушение против форварда Александра Черникова в матче с «Локомотивом» (0:2).

Такое решение было принято на экстренном заседании Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ под председательством Валерия Каменского. Присутствовали на нём Сергей Козлов, Александр Поляков, Сергей Гимаев.

За 1 минуту и 4 секунды до окончания встречи Артюхин атаковал Черникова и, проезжая мимо него, задел его по лицу.
«На Евгения за нарушение против Черникова и последовавший большой плюс дисциплинарный штраф (5+20 минут) автоматически накладывается один матч дисквалификации. И поскольку, как посчитали члены СДК, Артюхин нанёс преднамеренный удар в голову, к тому же у него не первое грубое нарушение, накладывается дополнительная дисквалификация ещё на три матча. Итого в сумме Женя пропускает четыре игры, и теперь он сможет выйти на лёд лишь в домашней игре с ЦСКА 4 декабря», – прокомментировал председатель СДК Валерий Каменский.

3 матча Куляшу


В октябре 2013-го спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал защитника «Авангарда» Дениса Куляша на 3 матча. На 59-й минуте матча с новокузнецким «Металлургом» Куляш получил удаление до конца игры за удар в голову Анселя Галимова.

3 матча Артюхину


И снова Артюхин. В октябре 2013-го форвард «Атланта» был дисквалифицирован на три матча за удар коленом в игре против «Трактора». Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ наложил на него дисквалификацию на два матча, но поскольку Артюхин в нынешнем сезоне уже получал аналогичные штрафы, то был наказан автоматической дисквалификацией ещё на одну игру.

11 матчей Панину


В октябре 2013-го года защитник «Ак Барса» Григорий Панин был дисквалифицирован на 11 матчей регулярного чемпионата КХЛ. Панин после свистка целенаправленно ударил в голову форварда «Медвешчака» Мэтта Мерли.

«Учитывая все обстоятельства эпизода, Спортивно-дисциплинарный комитет оставил без изменения большой плюс автоматический дисциплинарный до конца игры штраф, наложенный на Панина, а также наказал его максимально возможной за подобное нарушение дисквалификацией на 10 игр.
Учитывая, что у защитника казанцев данный дисциплинарный до конца игры штраф – второй в сезоне, на него будет наложена дополнительная автоматическая дисквалификация на одну встречу. Таким образом, Панин пропустит 11 игр», – говорилось в заявлении Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ.

5 матчей Пашнину


В октябре 2013-го спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принял решение дисквалифицировать защитника «Локомотива» Михаила Пашнина на пять матчей за неправильный силовой прием против нападающего «Амура» Яна Муршака.

На 32-й минуте матча с хабаровским клубом Пашнин ударил локтем в голову Муршака, после чего тот не смог продолжить матч, и выбыл на месяц с сотрясением мозга.

4 матча Зиновьеву


В октябре 2013-го нападающий «Салавата Юлаева» Сергей Зиновьев был дисквалифицирован на 4 матча за удар колено в колено защитника ЦСКА Якова Рылова.

«На 19-й минуте нападающий Сергей Зиновьев встретил грубым приёмом «колено в колено» защитника «армейцев» Якова Рылова, нанеся ему травму, за что был удалён до конца игры. СДК принял решение оставить без изменений большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф, а также наказать Зиновьева дополнительной дисквалификацией на 4 матча», – говорилось в заявлении КХЛ.

10 матчей Свиязову


В октябре 2013-го защитник «Северстали» Кирилл Свиязов пропустил 10 матчей своей команды.

Лига дисквалифицировала 20-летнего хоккеиста на 10 встреч за силовой приём против нападающего московского «Динамо» Максима Пестушко, который получил сотрясение мозга и перелом носа в результате столкновения с защитником «Северстали».

«В прошлом году мы не случайно увеличили максимальное наказание за удар в голову до 10 матчей. По предварительному заключению врачей у Пестушко черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и повреждение лицевых костей.
Пока неизвестно, сколько Максим будет восстанавливаться. Человек должен отвечать за то, что он делает на льду. А мы, в свою очередь, и дальше будем наказывать подобным образом за удары в голову, чтобы исключить такие травмы», – прокомментировал решение председатель СДК Валерий Каменский.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →