«Локомотив» выиграл в Астане
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Локомотив» победил, но потерял Сэнфорда

Без Назарова и Плотникова «Барыс» и «Локомотив» провели боевой матч, в котором было 75 минут штрафа, травма вратаря и серия буллитов.
24 сентября 2014, среда. 20:38. Хоккей
К очной встрече «Барыс» и «Локомотив» подошли со схожими проблемами, одержав всего по одной победе в последних четырёх матчах и потеряв из-за дисквалификации очень важных членов команды.

Астанчане лишились на шесть игр главного тренера. Хоккейный эксперт Сергей Гимаев сразу же заметил, как команда изменилась в отсутствие Назарова.

— Главный тренер – это главный тренер. Он великолепный мотиватор. С ним и без него – это две разные команды. Ещё когда он работал в «Северстали», я говорил, что главная звезда команды – это Назаров. У «Барыса» есть хорошие хоккеисты, но уже во второй игре во Владивостоке он выглядел осиротевшим. Назаров умеет завести игроков в тяжёлую минуту.

«Железнодорожники» в свою очередь потеряли на три игры Сергея Плотникова, который был наказан за умышленный удар локтем Мозера во встрече с «Авангардом».

Но это оказались не единственные потери обеих команд. Шон Симпсон и так шёл по графику Тома Роу, а значит, находился не
1:0 – Рымарев (Руденко, Антропов) – 04:27 (5x4).
1:1 – Аверин (Новотны, Плэтт) – 20:31 (5x4).
1:2 – Новотны (Тёрнберг) – 35:35.
2:2 – Доус (Ландин, Боченски) – 39:16 (4x3).
2:3 – Коньков (Яковлев, Галимов) – 54:34 (5x4).
3:3 – Боченски (Ландин, Савченко) – 59:17 (6x5).
3:4 – Новотны – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Лацо – Сэнфорд, Колесник.
Броски: 36 (11-12-12-1) – 34 (10-15-7-2).
Вбрасывания: 30 (10-13-7-0) – 39 (8-14-13-4).
Штраф: 49 (25-20-4-0) – 28 (16-12-0-0).
так далеко от отставки, так ещё помимо Плотникова он навряд ли сможет рассчитывать в ближайших матчах на Кёртиса Сэнфорда.

Основной голкипер «Локомотива» был вынужден покинуть лёд в концовке первого периода после столкновения с Константином Руденко. Форвард попытался прорваться к воротам соперника, а дальше случился контакт с Кронваллем, но не такой сильный, чтобы он не мог избежать столкновения с Сэнфордом и не врезаться в него на полной скорости. Судьи выписали Руденко «5+20», а Сэнфорд, держась за голову, покинул площадку в сопровождении доктора.

К этому времени «Барыс» уже успел открыть счёт, реализовав численное большинство. В предыдущих репортажах мы уже отмечали, что «Локомотив» является одной из худших команд в лиге по игре в меньшинстве, и эпизод с первым голом хозяев в очередной раз подтвердил системный сбой в стане «железнодорожников». Не бывает такого, чтобы команда, которая понимает все тонкости тактических построений, допускала такие детские ошибки. В меньшинстве (!), когда соперник владел шайбой, оба защитника ярославцев (Вишневский – Любушкин) оказались за собственными воротами. Евгений Рымарев остался один на пятачке и спокойно «расстрелял» Сэнфорда.

Но затем пришло время гостей мстить за своего голкипера, и уже на первой минуте второго периода им удалось восстановить равновесие в счёте. В отсутствие Плотникова в первой тройке «Локомотива» сохранил своё место только Егор Аверин, который и прервал сухую серию Яна Лацо. Бросок нападающего пролетел аккурат над плечом голкипера.

Следом «Барыс» ждало ещё одно испытание: за семь минут хозяева трижды нарушили правила. Лацо пришлось попотеть. Но голкипер выстоял. Особенно запомнились два спасения словака после выстрелов Конькова в упор.

Само собой, астанчане ждали своей очереди поиграть в большинстве и дождались сразу двух нарушений правил со стороны ярославцев. Тёрнберг и Плэтт одновременно отправились на скамейку для штрафников, но реализовать такой перевес Боченски и Ко не удалось.

Спустя 11 секунд «Барыс» понёс наказание за такую расточительность. Появившись на льду, Тёрнберг и Плэтт сразу же приняли участие в быстрой атаке своей команды, которая завершилась взятием ворот. Новотны бросил из-под защитника, и шайба проскользнула между щитков Лацо.

Концовка периода получилась боевой. Судьи выписывали удаления направо и налево: за грубость, за удары клюшкой и коленом. В такой стихии лучше чувствовали себя хозяева, успевшие ещё до перерыва ликвидировать отставание в счёте. Лундин зарядил от синей
линии, а Доус продавил Яковлева и удачно добил в сетку отскочившую от борта шайбу.

«Идёт адаптация: я привыкаю к лиге, игроки привыкают ко мне. Но и календарь нам не помогает. Из семи матчей мы большинство сыграли против сильных команд. И легче не будет до Рождества: из первых 39 матчей 23 мы проведем на выезде», — жаловался на календарь Симпсон.

И сейчас судьба преподнесла швейцарскому специалисту ещё одно испытание. Соперники предпринимали робкие попытки выйти вперёд, и казалось, что основное время матча завершится вничью. Но наставник «железнодорожников» не зря доверил Грачёву место в первой тройке. Молодой нападающий заставил Максима Семёнова нарушить на нём правила, и это удаление было реализовано. Яковлев сделал шикарный перевод на дальнюю штангу, где в одиночестве дежурил Коньков.

«Локомотив» был в шаге от того, чтобы взять архиважные для себя три очка, однако «Барыс» вновь спасся в концовке периода, и снова не обошлось без шального отскока от борта после выстрела Лундина. Только на этот раз самую удачную позицию на пятачке занял Брэндон Боченски – 3:3.

В серии буллитов мастеровитее оказались хоккеисты «Локомотива». Новотны переиграл Лацо, аКолесник отразил все три попытки астанчан.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →