• Главные новости
  • Популярные
Харийс Витолиньш и Михаил Анисин
Текст: Игорь Брагин
Фото: Фотобанк КХЛ

Как Анисин встретит «Динамо»?

Остановит ли «Атлант» СКА, продолжит ли победную серию ЦСКА, проиграет ли второй раз кряду «Йокерит» и другие матчи игрового дня.
25 сентября 2014, четверг. 10:15. Хоккей

«Автомобилист» — «Сибирь»

Феерическая серия поражений «Автомобилиста» достигла уже семи фиаско кряду. Анатолий Емелин хранит молчание, а вот Леонид Вайсфельд ссылается на срывы в подготовке к сезону, связанные с травмами, и песочит легионеров за их слабую игру. В Екатеринбурге пытаются сейчас избавиться от Петружалека, но в лиге он никому не нужен. Непонятно, зачем «Автомобилист» его подписывал. Ниже своего уровня играет и Якуб Коварж, на котором в минувшем сезоне держалась оборона. Ну и отсутствие Малыхина не может не сказаться. Но неужели результат всей команды оказался настолько зависим от двух (!) игроков? Феноменально.

«Сибирь» на старте чемпионата радует не только своих поклонников. Команда играет в симпатичный хоккей, чуть более раскованный даже, чем при Дмитрии Квартальнове. Новый облик (а ребрендинг у «сибиряков» получился просто сенсационным), в котором предстали парни, радует глаз. Не разочаровывают и новобранцы команды. Встреча с «Магниткой» показала, что у парней Скабелки хорошие перспективы. Пока же их уровень ближе к среднему. Всё-таки мастерства в решающих моментах матча им пока недостаёт. Но если действующий чемпион за это наказывает, то хватит ли ресурса у «Автомобилиста»? Да, Коскинен допустил досадную ошибку, но в целом он играет на привычно высоком уровне. А в атаке парни из столицы Сибири действуют куда креативнее дружины из уральского мегаполиса.

Наш прогноз: понимая, что даже по теории вероятности «Автомобилист» когда-то должен победить, отложим это событие на другой матч.

«Металлург» Мг – «Амур»

Геннадий Величкин не устаёт посылать проклятия в спину Мартиньшу Карсумсу, после контакта с которым Сергей Мозякин отправился в лазарет. Сроки восстановления его пока неизвестны. И Майк Кинэн вовсю экспериментирует с ударным звеном.

«В Екатеринбурге пытаются сейчас избавиться от Петружалека, но в лиге он никому не нужен. Непонятно, зачем «Автомобилист» его подписывал».

Внезапно стало понятно, что доехать до ворот так, как это получается у Сергея, может далеко не каждый. Стройность в игре первого звена утрачена, и мандраж, по принципу волны, пошёл по другим звеньям. Впрочем, «Сибирь» была обыграна на классе. А Новосибирск сегодня – грозная сила. По-хорошему, календарь благосклонен к одному из претендентов на новоформатное звание чемпиона России. К серьёзным же баталиям Мозякин должен вернуться.

Как пробить Кошечкина? Муки творчества новосибирских форвардов, которые, даже бросая в открытую половину ворот «Магнитки», умудрялись попадать в ловушку распластанному на земле Василию, оптимизма хабаровчанам не добавляют. Кошечкин сейчас не просто лучший вратарь страны, он непробиваемая стена, которая погружает соперника в состояние депрессии. Чтобы обыграть «Магнитку», нужно не два раза пробить эту стену, а хотя бы три. Ибо и в отсутствие своего капитана атакующие порядки «сталеваров» чрезвычайно боеспособны.

Наш прогноз: ещё один матч Зарипов и компания выиграют за себя и за того парня.

«Ак Барс» — «Металлург» Нк

Казанские «барсы», сделав исключение для «Сочи», продолжают побеждать в присущем им стиле – переламывая соперника. Билялетдинов не гонит команду вперёд, его парни методично перемалывают кости оппонента и дожимают в концовке. Всё по системе Эркки Вестерлунда. Всё как у «Йокерита». Словно Зинэтула Хайдарович пытается пока заочно не уступить своему главному обидчику. Думается, финал Кубка Гагарина, в котором сошлись бы Вестерлунд и Билялетдинов, стал бы пусть и не жутко зрелищным, но невероятно эпическим. Но об этом думать пока рано. Быть может, «барсы» и хотели бы забивать больше, но пока не получается.

И предпосылок к тому, что голевая феерия случится в этом матче, немного. Илья Сорокин матереет на глазах, превращаясь в натуральный кошмар для нападающих. Пробить этого 19-летнего парня с каждым матчем становится всё сложнее. А его партнёры по команде от игры к игре действуют всё наглее. Такое ощущение, что скоро они перестанут считаться даже с такими солидными клубами, как «Авангард» и «Ак Барс». Тем более что по потерянным очка они отстают от казанской дружины на одну победу. Такие вот интересные дела. И вновь «Кузня» становится главным открытием старта чемпионата. По традиции. И парни Германа Титова останавливаться на этом не желают.

Наш прогноз: в Казани «сталевары» дадут настоящий бой и, мы верим, не проиграют в основное время.

«Северсталь» — «Динамо» Мн

Несмотря на поражение в первом мачте домашней серии, череповецкие хоккеисты показали отличный хоккей. Немного безалаберный, но зато задорный. И вновь мы сожалеем, что арена была заполнена едва наполовину. Якуб Штепанек вновь был на высоте, а в атаке выстрелил Игнат Земченко. В составе «зубров» сейчас чуть больше мастеровитых хоккеистов, чем у «Нефтехимика». И дружине Николая Соловьёва будет ещё сложнее. Любомир Покович привезёт своих парней лишь с одной целью – взять реванш за недавнее поражение на «Минск-Арене». Но силы соперников сейчас равны, и мы предположим, что в 60 минут команды не уложатся.

Наш прогноз: гости реабилитируются и заберут два очка в серии буллитов.

«Торпедо» — «Лада»

Что происходит с «Торпедо»? Очень трудно понять, ведь игру парни показывают из матча в матч боевую. Много атакуют, много бросают, сражаются. Но в завершающей стадии не хватает всегда самой малости. Создают задел, а в концовке его разбазаривают. Понятно, что на Западе плотность в борьбе за попадание в плей-офф будет запредельная и команды будут терять много очков. Но ведь своё нужно брать! А «Торпедо» именно свои, казалось бы, добытые очки сливает по собственной инициативе. Такими темпами Петерис Скудра начнёт физически ощущать, как под ним раскачивается тренерское кресло. Есть такие матчи, проигрывать в которых нельзя. Сегодня в Нижнем Новгороде будет именно такая игра.

Очень не хочется обижать хоккеистов из Тольятти, но выглядят они ужасно. В матче с ЦСКА им необходимо было лишь чуть-чуть начать стараться, и шансы на положительный исход появились бы. Но в третьем периоде они занимались чем угодно, но не хоккеем. Они катались, рассматривали унылый интерьер ЛДС ЦСКА, считали зрителей на трибуне. Справедливости ради, соперник тоже не особо усердствовал. Как же тоскливо наблюдать за таким отношением к делу. Полная противоположность «Торпедо», которое сражается, но получается пока далеко не всё.

Наш прогноз: отступим от своих правил и честно поставим на победу нижегородцев. В основное время, разумеется.

ХК «Сочи» — «Динамо» М

Мы, конечно, не можем залезть в голову другому человеку. Но не может Михаил Анисин не настраиваться на этот матч по-особому! Просто это в характере Михаила – он непременно должен доказывать кому-то, что он лучше, чем о нём думают, доказывать на деле. И «Динамо» — команда, которой ему реально есть что доказывать. И он вывернется наизнанку и партнёров своих заведёт. И дадут «южане» бой Витолиньшу и его парням.

Болельщики «Динамо» выдохнули с облегчением. Двумя днями ранее состоялось триумфальное возвращение в ворота Александра Ерёменко. Команда показала фирменную игру, забросила четыре шайбы и обыграла очень приличный ныне «Салават Юлаев». О кризисе, в общем, говорить не приходится. Пять побед в шести последних матчах – красноречивое тому подтверждение. Всё остальное – инерция после стартовой пробуксовки.

Наш прогноз: «Динамо» одержит непростую победу, а Анисин удовлетворит свою голевую жажду.

ЦСКА – «Нефтехимик»

Дружина Дмитрия Квартальнова провела неплохой спарринг с инертной «Ладой», обыграв «волжан», практически не прилагая никаких усилий. Со стороны в «армейском» хозяйстве всё благостно и оптимистично. Тренерский штаб заверил, что перекуров, сродни тому, что состоялся в Минске, более не повторится. И в это охотно верится. Расслабляться там никому не дадут. Не оказала «Лада» достойного сопротивления? Хорошо, после победного матча все отправляются на кросс, а затем – в тренажёрный зал.

«Очень не хочется обижать хоккеистов из Тольятти, но выглядят они ужасно. В матче с ЦСКА им необходимо было лишь чуть-чуть начать стараться и шансы на положительный исход появились бы».

Чтобы тела не забывали о тяготах работы хоккеистом. Вот это подход, его Виктор Васильевич Тихонов, думается, одобряет.

«Нефтехимик» провёл крайне энергозатратную игру в Череповце. Команды там много двигались, бросали и доигрались до буллитов. Фаворитам сезона нижнекамцы пока проигрывают, пропуская традиционно много голов. Матч с «Йокеритом» вообще выбивается из всех логических выкладок, Галимову «нефтяники» пять голов не забьют. А вот сладить с атакующей линией во главе с Александром Радуловым им пока психологически не по силам.

Наш прогноз: ЦСКА продлит свою победную серию.

СКА – «Атлант»

Пожалуй, центральный матч игрового дня. Это если задаться целью найти именно такую игру. Всё-таки история противостояния двух клубов помнит немало ярких и сенсационных моментов. Конечно, с той памятной серии утекло немало времени, СКА успел насобирать коллекцию команд, которым нужно вернуть должок за поражение в Кубке Гагарина. Опять же, они уже дважды реваншировались в кубковых сериях против «Атланта». Но ведь должны же мы искать варианты, при которых прервётся эта победная серия. А календарь у «армейцев» на старте сезона, положа руку на сердце, таков, что до 6 октября можно вообще не заморачиваться. В «Атланте», думается, заморочиться захотят.

Наш прогноз: будем реалистами, СКА одержит победу, но надеемся на ярчайший матч.

«Йокерит» — «Адмирал»

Два тяжёлых матча провели перед очной встречей «джокеры» и «моряки». Оба матча закончились поражением. Но каким разным должно быть послевкусие! «Адмирал» дал настоящий бой непобедимому пока СКА, а «Йокерит» неожиданно уступил «Витязю». Ореховский переиграл Вестерлунда. А это добрый знак для остальных соперников финского новичка лиги, который уже успел навести шороху в КХЛ. Перед этой игрой эмоциональное состояние дальневосточников должно быть на высоте, а вот с физическим могут быть проблемы. 21 сентября подопечные Душана Грегора провели утреннюю тренировку и отправились в турне. Разница между Хельсинки и Владивостоком 8 часов (летом), а это крайне серьёзный разрыв в часовых поясах. Для Грегора это первое подобное испытание. Путешествие в Сибирь и на Урал не идёт с такими разрывами ни в какое сравнение. Как скажется это на хоккеистах, предсказать невозможно.

Наш прогноз: предпосылок для второго поражения «Йокерита» чуть меньше, чем для победы. Ставим на хозяев.

«Динамо» Р – «Витязь»

Олег Ореховский со щитом покинул «Хартвалл-Арену». Его парни показали образцовую игру, чётко выполнили тренерскую установку, а сам наставник переиграл одного из сильнейших европейских коллег. Думается, эмоциональный подъём у «витязей» должен быть таким, что нынешнее «Динамо» вряд ли найдёт против этого аргументы.

Наш прогноз: ставим на победу «Витязя».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 10
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент