Владимир Юрзинов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Владимир Юрзинов в поиске фартовых судей

Матикайнен проиграет второй раз подряд, «Салават» прервёт серию неудач, а «Югра» не сумеет взять реванш в Челябинске.
26 сентября 2014, пятница. 09:30. Хоккей

«Салават Юлаев» — «Локомотив»


Уфимская дружина уступила в первом матче домашней серии. И поражение это стало третьим кряду. Досада Владимира Юрзинова-младшего была настолько велика, что он решился на демарш в адрес арбитров. Причём звучало всё это весьма странно. «Мы уже несколько раз обращались по поводу этого. Гашилов и Гофман, два судьи. Ни в коем случае не говорю про результат. Просто я просил уже, обращался к судейскому комитету, у нас много судей. Пожалуйста, не ставьте двух этих судей на наши игры. Они судили 10 или 15 матчей, и все их мы проиграли. Но у нас не настолько плохая команда. Я просто обращаюсь к господину Полякову: пожалуйста, не ставьте этих двух судей на наши матчи. И все. Они хорошие судьи, но я прошу их нам не ставить», — Юрзинов был категоричен.

И ведь о результате наставник не говорит, на качество судейства не жалуется, лишь на негативную для «Салавата» статистику. Быть может, речь о тех семи удалениях против двух у «Динамо»? Но ведь подопечные Витолиньша в большинстве не отличились ни разу. Зато забросили шайбу, играя вчетвером против пятерых. Как вы думаете, что получится, если каждый тренер составит личный чёрный список арбитров?
«Юлаевцы» проиграли «Кузне» и «Сибири», что в нынешние времена не зазорно. Эти команды на равных играют с грандами отечественного хоккея».
И если Гашилов и Гофман окажутся в списке предпочтений условного «Динамо», с «Салаватом» им уже не сыграть?

Что касается поражений уфимской команды, о каких-то признаках кризиса речь идти не должна. «Юлаевцы» проиграли «Кузне» и «Сибири», что в нынешние времена не зазорно. Эти команды на равных играют с грандами отечественного хоккея. «Локомотив» на старте сезона лишь временами показывает тот хоккей, которого от него ждут болельщики и руководители клуба.

«Конечно, это безобразие, мы очень плохо играем. Мы теряем свои позиции. Некоторые ребята расслабились, показывают игру гораздо ниже своих возможностей. Что касается Симпсона, то любому тренеру надо создать условия для работы, он должен спокойно работать и до последнего сделать всё, что он может. У нас паники нет, обстановка нормальная, рабочая. Мы надеемся. Другое дело, что жизнь есть жизнь, и всякое может быть», — не скрывает своей тревоги президент «Локомотива» Юрий Яковлев.

Ко всем неприятностям ярославской дружины добавилась потеря Кёртиса Сэнфорда, что может отрицательно сказаться на результате ближайших матчей команды. Да и сам Симпсон, судя по всему, оказался в подвешенном состоянии.

Наш прогноз: «Салават» прервёт серию неудач и обыграет «Локомотив». Ведь на сей раз команду судят Михаил Бутурлин и Андрей Рогачёв.

«Трактор» — «Югра»


Ещё один рулевой, который работает под большим психологическим прессингом. Новый руководитель «Трактора» Сергей Гомоляко крайне критично высказался по поводу работы Карри Киви. Нужно понимать, что поиски достойной замены – процесс крайне непростой. «Слован» вот погорячился и сделал крайне сомнительный выбор. В Челябинске не хотят пороть горячку.

Матч в Ханты-Мансийске лишь обнажил ряд проблем. Главная из них – не просто отсутствие первого номера, а неуверенность в двух стражах ворот, которые остались в заявке. Майкл Гарнетт надолго выбыл из строя, а достойной замены ему пока не нашли. Есть проблемы и в доверии к ряду полевых игроков. На этом фоне «трактористы» проводят фактически ответный матч с «Югрой», которая подобных проблем не имеет. Быть может, речь о том, что запросы у «мамонтов» чуть иные, чем у требовательного челябинского болельщика. Но сейчас парни с берегов Иртыша уверенно идут в виртуальной зоне плей-офф и исправно дают бой каждому сопернику, с которым им приходится сталкиваться. Во всех матчах подопечные Дмитрия Юшкевича имели шансы набрать очки.


Наш прогноз: вратарский вопрос вновь встанет ребром и «Трактор» не сумеет одержать победу в основное время матча. Два очка отдадим хозяевам.

«Медвешчак» — «Слован»


Самые западные дружины КХЛ сыграли друг с другом уже два матча. И эти встречи являют собой отражение того, на каком этапе команды находились. Вынос «медведей» на старте первенства не был удивительным. «Орлы» тогда летели высоко, а вот хорватские гиганты пребывали в спячке. Казалось бы, что могло произойти за три недели? Много всего. Во-первых, из «Слована» выжили тренера, который в кои-то веки начал давать с командой результат. Ведущим игрокам не понравился его стиль работы. Стиль, который давал результат.

На роль спасителя приглашён отбракованный «Авангардом» Петри Матикайнен. Специалист, который покинул Омск без особых почестей, опустив команду так низко в турнирной таблице, что вариантов руководству не оставил. Любопытно, что и Чада, и Матикайнен работали в Омске. И первого попросили за дверь не из-за низких результатов, а потому, что команда при нём играла скучно. В первой игре под руководством Матикайнена «орлы» играли весело. Точнее, весело пропускали. Судя по всему, революционный вирус глубоко проник в коллектив. И есть опасение, что интересный и перспективный коллектив начнёт унылое пикирование на дно турнирной таблицы.

«Медвешчак» постепенно выправляет свои дела. После провального старта была проведена работа над ошибками, в том числе и на трансферном рынке. И в последних матчах перед нами уже знакомый по прошлому сезону боевой коллектив. Немощность команды на старте первенства вытесняется из памяти как страшный сон. И это здорово, ведь в прошлом году команда значительно расширила армию своих поклонников.

Наш прогноз: «медведи» оформят Матикайнену второе поражение подряд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →