В отделе хоккея – новый редактор
Текст: Максим Лебедев
Фото: Getty Images

Смена караула

Это моя последняя колонка в её первоначальном виде. Как редакторской колонки. Потому что у отдела хоккея «Чемпионата» теперь новый редактор.
1 октября 2014, среда. 09:00. Хоккей

Вот только любителям жареного нет необходимости судорожно скроллить конкурирующие издания в поисках душераздирающих историй о том, как в «Чемпионате» зажимали мои творческие порывы и не давали духовно развиваться. Не дождётесь. Во-первых, потому что зажать меня достаточно сложно, хотя бы из габаритных соотношений. Во-вторых, за все эти годы мне так и не довелось ни с кем в редакции толком поругаться. Вот честное слово! Были, конечно, за это время, определённые непонимания, творческие споры, но всё решалось настолько тихо, мирно и в рабочем порядке, что даже скучно и нечего рассказать. Была, правда, пара случаев, когда хотелось кое за кем побегать с ножкой от табуретки, но я, как правило, находился далеко, а потом ещё выяснялось, что не за теми надо было бежать.

Причина смены редактора хоккейного отдела проста. Нынешние реалии требуют от редактора конского здоровья, кипучей энергии и загруженности 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. А возраст шепчет о кресле, тёплом пледе и философских рассуждениях перед камином о судьбах отечественного хоккея. Поскольку с течением времени моложе мы не становимся, шёпот этот звучит всё громче, так что рано или поздно выбор делать всё равно придётся. А все свои руководящие амбиции я удовлетворил по самую плешь ещё в прошлом веке, когда получил под командование полтора десятка «бабуинов» дюжины среднеазиатских национальностей и как-то умудрился с ними построить военный корабль, не утопив оный и не спалив его дотла (любителям толерантности, прежде чем делать мне замечания, рекомендую самим поработать в таких условиях).

Немаловажный вопрос: кому я передаю отдел? Его я передаю в надёжные руки. Алена Шилова (экс-руководитель отдела хоккея «РИА Новости», «Р-Спорт») работала в «Чемпионате» практически с самого его создания. Точнее, с того момента, как «Чемпионат» из футбольного стал «многостаночным» и в нём стали писать о других видах спорта. В октябре 2009 года она ушла от нас, а сейчас просто возвращается домой, и в этом есть какая-то высшая справедливость. Дом с того времени, конечно, сильно перестроился, в нём появилось много нового, но это всё равно её родной дом.

Тонким ценителям моего скромного писательского таланта (особенно из Уфы и Казани) по случаю моего ухода посоветовал бы не спешить откупоривать шампанское и заказывать салют. Как уже сказано выше, лично я никуда из «Чемпионата» не ухожу. Более того, меня на «Чемпионате» будет больше, поскольку высвобождается время, ежедневно пожираемое редакторскими обязанностями, невидимыми простому читателю. Мне дана шикарная возможность, выражаясь хоккейным языком, «играть на чистых шайбах», и я её не собираюсь упускать.

И напоследок предлагаю вспомнить весь наш хоккейно-начальственный «паноптикум» с самого начала «Чемпионата». Теперь он выглядит так:

— февраль 2007 — октябрь 2009 года – Игорь Какурин;
— ноябрь 2009 – февраль 2010 года – Александр Ткачёв;
— февраль 2010 – сентябрь 2014 года – Максим Лебедев;
— с 1 октября 2014 года – Алёна Шилова.

А я, в свою очередь, пост № 1, бессменный, круглосуточный, – сдал. С возвращением домой, Алёна! Семь футов под килем!

Алёна Шилова

Алёна Шилова

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 19
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →