Данис Зарипов, Илья Ковальчук
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Ковальчук в погоне за Зариповым

Сделает ли «Атлант» подарок Жамнову и болельщикам, продлит ли Матикайнен победную серию и улучшит ли СКА уже существующий рекорд?
1 октября 2014, среда. 12:15. Хоккей

«Атлант» — «Йокерит»


«Атлант» в нынешнем сезоне чаще радует своих болельщиков антуражем на матчах, акциями клуба и интересными находками пиарщиков, чем игрой. В плане работы со своими поклонниками у клуба из Мытищ проблем нет никаких. И болельщики любят команду и с удовольствием ходят на домашние матчи, путешествуют вслед за своими любимцами. А что касается исключительно игровых аспектов, здесь у Алексея Кудашова и его подопечных есть масса проблем.

Собственно, о них говорил и генеральный менеджер дружины Алексей Жамнов ещё до старта чемпионата. «Атланты» провели слабую предсезонку, и нынешний результат ни для кого в клубе сюрпризом не стал. «Сейчас тяжело найти сильных игроков. Ждём, когда Врана вернётся из Чехии. Тогда уже будем понимать, через сколько времени он сможет играть. К тому же всё упирается в финансы. Есть бюджет. Возможно, будем искать какие-то варианты обменов, но пока ещё рано об этом говорить.
«Из менее очевидных вопросов выделим ещё один: сможет ли Илья Ковальчук догнать в споре бомбардиров Даниса Зарипова»?
Не всё так просто, как кажется. С другой стороны, у нас есть талантливые молодые ребята, которые могут воспользоваться своим шансом», — говорил Жамнов ещё месяц назад.

Петер Врана на площадке в форме «Атланта» так и не появился. Не случилось и каких-то ключевых обменов. Вряд ли можно назвать усилением обмен Кадейкина в СКА. За Александра клуб получил 100 млн рублей и другого Александра – Малышева. Но последний в Мытищах не задержался. А транзитом отправился в «Сочи» в обмен на мифический выбор во втором раунде драфта-2015. Трудно оценивать как усиление обмен Владимира Малевича на Максима Потапова из «Торпедо». Если 34-летний форвард, которого Петерис Скудра отправил стажироваться в «Саров», поможет «Атланту» наладить игру в атаке, это будет сильнейший ход.

Пока же подмосковная дружина крайне мало забивает. Плохи дела и с реализацией лишнего. Но всё должно отходить на второй план, когда играешь перед своими болельщиками. А на первый план должна выходить самоотдача и желание победить. Пусть соперник объективно выше классом. В случае с «Йокеритом» так и есть. К тому же Эркка Вестерлунд чрезвычайно мудрый и опытный тренер, способный управлять действиями своей команды по ходу любого матча, меня её игру и перестраиваться. Финны не так часто играют в большинстве, но очень прилично свои моменты используют. По этому показателю они идут на третьем месте в лиге. И шансов в предстоящем матче у них объективно больше.

Смогут ли «атланты» сделать самый дорогой подарок – заветные три очка — Алексею Жамнову, который отмечает сегодня своё 44-летие? Порадуют ли они своего шефа или праздничные церемонии ограничатся выступлением группы «Интонация», которая будет разогревать публику перед матчем, покажет игра. Мы же рады от всей души поздравить с днём рождения полного кавалера олимпийских наград, одного из самых популярных в недавнем прошлом хоккеистов Алексея Жамнова. Здоровья вам, Алексей Юрьевич, и больших успехов в развитии российского хоккея.

Наш прогноз: что касается ближайших перспектив «Атланта», то выглядят они на фоне мощного «Йокерита» совсем не радужными. Ставим мы на победу гостей.

«Слован» — «Динамо» Рига


Начав свой новый карьерный этап в Братиславе с поражения, Петри Матикайнен сумел достучаться до команды и привести «орлов» к двум победам подряд. На фоне пяти поражений кряду – это уже хороший результат. Теперь, перед выездом в Санкт-Петербург, у команды есть возможность закрепить успех и улучшить эмоциональное состояние. Правда, рижское «Динамо» сейчас решает не менее сложные и важные задачи. И также находится на пути выхода из игрового кризиса.
Соперники находятся в виртуальной зоне плей-офф, но не могут не понимать, что за их спинами есть 2-3 коллектива, которые способны прибавить и составить им серьёзную конкуренцию. Думается. Что игра получится непростая, тягучая и не особо зрелищная. Ожидаем, что Микс Индрашис и Ладислав Надь постараются улучшить свои статистические показатели и порадуют болельщиков голами.

Наш прогноз: хозяева одержат третью победу подряд, но за пределами основного времени матча.

«Медвешчак» — СКА


«Армейцы» загостились в Загребе. Они готовятся провести вторую игру за трое суток с местными «мишками». В первом матче подопечные Вячеслава Быкова не испытали никаких проблем. Абсолютно никаких. Хотя наставник лидера чемпионата по традиции свою команду даже пожурил. Пожурил за то, что не сумели с первых минут играть на нужном уровне мотивации.

«Мы знаем, что у соперника сложности с контингентом в обороне, поэтому они постарались мощно сыграть в атаке. Но это, в свою очередь, давало нам возможность уходить в контратаки», — демонстрирует Быков и уважение к сопернику, и свой профессионализм – несмотря на очевидную разницу в классе, игра соперника досконально разбирается, и под неё строится игровая модель. Скажите, есть ли при таком серьёзном подходе, да ещё и наличии потрясающих исполнителей варианты для «Медвешчака»? Из менее очевидных вопросов выделим ещё один: сможет ли Илья Ковальчук догнать в споре бомбардиров Даниса Зарипова?

Наш прогноз: на оба ответа ответим утвердительно. СКА победит в основное время, а Ковальчук как минимум сравняется с Зариповым.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →