Григоренко Игорь, Александр Радулов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

ЦСКА в шаге от вершины

ЦСКА возглавит турнирную таблицу чемпионата, «Кузня» обыграет обескровленное «Торпедо», а «Сибирь» отыграется на «Северстали».
4 октября 2014, суббота. 08:00. Хоккей

«Адмирал» — ЦСКА


Вы помните, что ещё пару недель назад Александра Радулова нещадно критиковали? Критиковали за низкую результативность, совершенно забывая о том, как превосходно он подыгрывает партнёрам. О том, что чтение мыслей Александра стало одним из главных достижений да Косты. Даже раздавая передачи, Радулов был чрезвычайно полезен, а когда он начал забивать (12 (5+7) очков в пяти последних матчах), ЦСКА и вовсе стал выглядеть хоккейным монстром.

В Новосибирске «армейцы» сумели проявить не только мастерство, но и характер. Когда «сибиряки» под занавес встречи сравняли счёт, Радулов исполнил чудо. А в Новокузнецке он так замордовал талантливого парня Илью Сорокина, что того пришлось менять. А после гола Игоря Волкова, исполненного в стиле Раду, все бросились обнимать именно Александра. И очевидно, что в команде шикарная атмосфера. И это несмотря на весьма лютые порядки Квартальнова. Очевидно, что парни получают удовольствие не только от хоккея, но и от той компании, в которой они выступают на льду.

«Адмирал» мало-помалу выбирается из того провала, в который угодил на старте чемпионата, путешествуя по просторам КХЛ. Если верить статистике, то у парней Душана Грегора был бы отменный шанс выиграть чемпионат, если бы их не гоняли по городам и весям, а дали играть только на «Фетисов-Арене». Там они ещё не знали горечи поражения. Главной проблемой команды пока выглядит вратарская линия. Кто-то счастлив с одним первым номером, а «моряки» уже опробовали всех троих стражей ворот – Ахонена, Налимова и Проскурякова.
«Даже раздавая передачи, Радулов был чрезвычайно полезен, а когда он начал забивать (12 (5+7) очков в 5 последних матчах), ЦСКА и вовсе стал выглядеть хоккейным монстром».
Последний, кстати, до сих пор играет в «армейской» амуниции – щитки, ловушка и блин, а также маска у него из арсенала ЦСКА. Возможно, Грегор рискнёт выставить его против команды, которой принадлежат права на Илью. Быть может, это будет для него дополнительной мотивацией. Но это ни в какое сравнение не может идти с мотивацией возглавить сводную таблицу чемпионата России.

Наш прогноз: Радулов и компания огорчат Илью Проскурякова, обыграв «Адмирал» в основное время матча.

«Металлург» Нк – «Торпедо»


Может так получиться, что победа в Хабаровске окажется для «Торпедо» пирровой. Петерис Скудра с бесовским огоньком в глазах наблюдал за тем, как его парни размахивают кулаками на льду «Платинум-Арены», раздавая похвалы за самоотверженность и призывая защищать друг друга. Итог нам известен: травма Дениса Казионова и дисквалификация Валентенко, Макарова и Дмитрия Казионова, который изо всех сил мстил за младшего брата. А «Кузня» нынче не тот боевой организм, который можно разбить малыми силами.

В Новокузнецке получили хороший урок от ЦСКА, который камня на камне не оставил от хозяйской обороны. Можно не сомневаться, что самолюбие «сталеваров» уязвлено. Особенно у Сорокина, перед которым только замелькали перспективы в сборной, а его меняют на 47-й минуте. Да и трижды подряд проигрывать парням Титова очень не хочется. Они уже начали привыкать к более приятным сериям. Думается, что дружине с берегов Оки на Оби будут не очень рады. Ни о каком гостеприимстве речи идти не будет.

Наш прогноз: «Торпедо» — это не «Магнитка» и не ЦСКА. Опять же, команда обескровлена. Поставим на «Кузню».

«Сибирь» — «Северсталь»


Череповецкая дружина ещё раз продемонстрировала статус одной из самых удачливых при игре в гостях. Устроив во Владивостоке азартную перестрелку, подопечные Соловьёва уступили лишь в серии буллитов. Парни Андрея Скабелки, в свою очередь дали настоящий бой ЦСКА. И вновь, как и в матче с «Магниткой», были достойны хотя бы одного очка. Но мастерство Александра Радулова их этой радости лишило. Трудно себе представить, насколько разъярёнными будут «сибиряки».

«Сталевары» начали выездное турне с Дальнего Востока, что не может не сказаться на их физическом состоянии. «Сибирь» же получила дополнительные выходные, которые команда использовала для приведения в порядок не только физики, но и психологического состояния. Учитывая, что новосибирцы предпочитают силовой и скоростной хоккей, их оппонентов может элементарно не хватить на все 60 минут игры. В том, что большего не понадобится, мы уверены.

Наш прогноз: победа «Сибири».

«Югра» — «Металлург» Мг


Победа «мамонтов» над «ястребами» была хоть и неожиданной, но не случайной. И неправильно говорить о том, что принёс им её на блюдечке Денис Костин, который показал во втором периоде свою худшую игру. В первом тащил он – будь здоров. А ошибки случаются у каждого. Куда важнее, что «Югра» пыталась играть с «Авангардом» первым номером. И фрагментами это получалось очень неплохо. А уж как хозяева выстояли в заключительном периоде, просто песня. Вопрос лишь в том, сколько осталось сил – физических и психологических.

«Магнитка» столкнулась с обратной проблемой – перед ними нарисовалась стена по имени Илья Ежов, и они поистине сенсационно уступили тольяттинской «Ладе». «Волжане» наказали их вполне по делу, нечего столь заносчиво обращаться с командами, которым очки нужны как воздух. Пока парни Майка Кинэна искали мотивацию и внутренние резервы, подопечные Дмитрия Юшкевича заложили такой фундамент, который никаким динамитом не взять. Но второго такого прокола Железный Майк не допустит.

Наш прогноз: «Металлург» одержит победу.

«Трактор» — «Салават Юлаев»


Несмотря на то что «Трактор» постепенно выравнивает своё положение, проблемы у команды остаются прежними. Отсутствие надёжного первого номера не даёт возможности команде выигрывать матчи, в которых полевые игроки отправляют 4 шайбы в ворота соперников. Да ещё и Киви принимает не самые однозначные решения. После матча с «Авангардом» он похвалил Василия Демченко, который провёл очень приличный матч, а на «Барыс» вновь выставил Владислава Фокина. И сделал это лишь для того, чтобы в дебюте второго периода отправить его на банку.

«Да, Василий Демченко прекрасно сыграл в прошлой встрече, и сегодня он здорово сыграл. Но я доверяю обоим голкиперам. Я знаю, что в прошлом году у них обоих было не так много игровой практики. Сейчас мы дозируем её между двумя вратарями. До этого Фокин играл, сейчас Демченко. Демченко — Фокин. В общем, я их постоянно меняю местами, потому что хочу, чтобы они получили равнозначную игровую практику», — очень странная логика от наставника челябинской дружины. Одобрит ли такой альтруизм Сергей Гомоляко? Тут ведь как в старом анекдоте: вы уж выбирайте, вам шашечки или ехать! С полевыми игроками проблем тоже достаточно. Необходимость что-то менять неоднократно озвучивалось, но команда обходится пока точечными пополнениями из «Челмета».

Дружина Владимира Юрзинова-младшего неровно проводит чемпионат, но вполне заслуженно обосновалась в топ-4 Востока. Начал выходить на прошлогодний уровень Кирилл Кольцов, и игра у команды пошла совершенно иначе. В двух последних матчах юлаевцы голов не пропускали, Виталий Коваль действовал исключительно надёжно. В нынешних составах команды уже встречались – в августе на мемориале Ромазана.
Тогда сильнее оказались парни из Уфы. Сегодня «Трактор» всё-таки несколько в другом состоянии, достаточно мотивирован. Если тренеры угадают с вратарём, шансы на победу будут.

Наш прогноз: игра будет долгой и очень тяжёлой. Поставим на итоговую победу хозяев.

«Лада» — «Барыс»


Трудно представить, как в Тольятти праздновали победу над «Магниткой». И насколько игроки отошли от этого невероятного события. Существует тенденция, в соответствии с которой команда, одержавшая очень громкую и крайне эмоционально затратную победу, в следующем матче проседает. Две штанги у «сталеваров» и фантастическая игра Ежова – этого явно недостаточно для того, чтобы говорить о выходе «Лады» из кризиса. Над игрой нужно работать и работать. Андрей Назаров вновь на капитанском мостике «Барыса». Команда элементарно лучше организована и не допустит недооценки соперника.

Наш прогноз: в этой паре ставим на «барсов».

«Нефтехимик» — «Авангард»


В Нижнекамске в воротах «Авангарда», думается, мы увидим Константина Барулина. При всём уважении к Денису Костину, напускал он в Ханты-Мансийске «бабочек». Есть за что пожурить и игроков обороны омского клуба. Они совершили несколько детских ошибок, за которые были безжалостно наказаны. Но после игры Раймо Сумманен не стал критиковать их, а аккуратно поставил на вид линейным арбитрам, действиями которых был не удовлетворён. Можно не сомневаться, что «ястребы» проведут работу над ошибками и «Нефтехимику» будет непросто.

Хозяева традиционно являются неудобными соперниками для омичей. Да и вообще, мы уже отмечали, что «Нефтехимик» — одна из самых непредсказуемых команд чемпионата. В ставках следует обратить внимание на Секстона и Хохрякова у «Нефтехимика» и на Паршина и Широкова – у омичей. Последний несколько неожиданно находится в топ-листе лучших бомбардиров и проводит просто замечательный сезон. В Ханты-Мансийске он отличиться не сумел, видимо, берёг голы для Нижнекамска.

Наш прогноз: омичи реабилитируются за поражение от «Югры».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →