Александр Кадейкин
Фото: ska.ru
Текст: Александр Рожков

Кадейкин: попадание в СКА и сборную — авансы

Александр Кадейкин рассказал, почему его обрадовал обмен в СКА, и признался, что пока не играет на уровне сборной России.
4 октября 2014, суббота. 14:03. Хоккей
Слухи о переходе Александра Кадейкина в СКА появились ещё летом. Тогда «Атланту» удалось сохранить талантливого нападающего, но уже в начале сезона «армейцы» смогли договориться с подмосковным клубом. В составе новой команды Кадейкин успел провести два матча, и Вячеслав Быков не скрывает, что рассчитывает на Александра уже сейчас.

— Первые впечатления замечательные. В СКА хороший коллектив, позитивная атмосфера. Здесь очень легко влиться в команду, — признался новобранец СКА. — Победы добавляют уверенности и положительных эмоций, поэтому я всем доволен.
«Прекрасно понимаю: всё, что произошло в последнее время, — это не оплата каких-то моих достижений, а, наоборот, авансы».

— Попадание в расширенный состав сборной России на Кубок Карьяла – это аванс?
— Конечно. Нужно всё оценивать объективно. Даже статистика говорит сама за себя: 1 очко в 11 матчах – это не уровень сборной России. В первую очередь нужно добавлять в результативности, чтобы соответствовать национальной команде.

— Переход в СКА, попадание в сборную – голова не закружилась?
— Я считаю, что для меня это не подъём, а вызов. Тем более что начало сезона не заладилось. Сейчас у меня появилась возможность поймать свою игру. Ведь такие моменты добавляют позитивных эмоций, заставляют поверить в себя. Прекрасно понимаю: всё, что произошло в последнее время, — это не оплата каких-то моих достижений, а, наоборот, авансы.

— Со стороны казалось, что в «Атланте», как на лидера, на вас никогда не рассчитывали, даже когда вы были лучшим бомбардиром команды.
— У меня было такое чувство. И не только у меня. Многие люди, с которыми я общался, говорили об этом. В прошлом сезоне мы со Шмелёвым и Артюхиным выходили на лёд в третьей тройке, а основная ставка делалась на других. Но тренер отвечает за результат — ему виднее.

— В СКА серьёзная конкуренция в линии нападения. Это не пугает?
— Я и в «Атланте» начал сезон в четвёртом звене, поэтому бояться ничего не надо. В СКА придётся побороться за место в составе, но ничего плохого в этом нет. Наоборот, такая ситуация ещё больше мотивирует меня.

— И всё же: не думали, что на данном этапе было бы лучше остаться в «Атланте», где вы могли рассчитывать на стабильное место в основе?
— С одной стороны это так, но ведь в «Атланте» у меня тоже было не так много возможностей проявить себя.
«В плане игрового времени на данном этапе я, наверное, потеряю. Но в СКА даже на тренировках есть большое число людей, у которых можно многому научиться».
В плане игрового времени на данном этапе я, наверное, потеряю. Но в СКА даже на тренировках есть большое число людей, у которых можно многому научиться. Каждый день виден ориентир, а дальше всё зависит от меня.

— Сколько времени потребуется, чтобы перестроиться и привыкнуть к более атакующей модели игры СКА?
— На самом деле в этом плане контраст между СКА и «Атлантом» очень большой. В «Атланте» проповедуют оборонительный хоккей, заставляют играть строго по позиции, а СКА действует в игровом стиле. Здесь не загоняют в жёсткие рамки и разрешают творить.

— И вам это по душе?
— Конечно. Моя игра уже потихоньку возвращается. Появляются моменты. Надеюсь, дальше их будет больше, придут голы и поднимется результативность. А «Атлант» всегда буду вспоминать с теплотой. Здесь я вырос в профессионального хоккеиста. Спасибо руководству, персоналу и болельщикам за эти годы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →