«Трактор» – «Салават Юлаев»
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Рожков

Ирвинг – талисман и мотиватор Коваля

«Трактор» смог перевести игру в овертайм и прервать сухую серию Виталия Коваля, но это не помешало «Салавату» добиться очередного успеха.
4 октября 2014, суббота. 17:35. Хоккей
Виталий Коваль провалил начало сезона и был близок к тому, чтобы покинуть «Салават Юлаев». Ему даже нашли замену в лице Леланда Ирвинга. И куда теперь девать канадца? В последних четырёх играх Коваль отразил 117 из 120 бросков, а его сухая серия до встречи с «Трактором» насчитывала 123 минуты. Вратарской проблемы на данный момент в клубе нет. Есть переизбыток квалифицированных людей в одной линии.

«Будет играть тот вратарь, который ловит. Мне вообще всё равно — молодые, старые вратари. Вратарь – он не должен хорошо играть, он должен выигрывать матчи. Кто будет их выигрывать, тот и будет играть», — так прокомментировал ситуацию с вратарями Владимир Юрзинов-младший.


У «Трактора» ситуация с вратарями серьёзнее. У него вообще нет номера один. Демченко слишком молод, Фокин слишком нестабилен, а Гарнетт травмирован. Отсюда практически и все проблемы Карри Киви. Не секрет, что однажды наставник уже был близок к отставке, но две победы над «Югрой» заставили руководство клуба взять паузу.

В Челябинске посмотрели, подождали, а в это время команда уступила в двух матчах кряду. Встреча с «Салаватом Юлаевым» стала последней для «Трактора» в домашней серии игр и должна была во многом определить судьбу Киви. Ещё одного «завтра» ему бы в Челябинске не простили.

В то же время можно сколько угодно критиковать тренерский штаб «Трактора», но такие ошибки, которые допускают хоккеисты команды, они не должны совершать ни при какой тактике.

Челябинцы неплохо смотрелись в первом периоде. Бились, могли забить, а Демченко несколько раз выручил команду. Но один эпизод перечеркнул все старания хозяев. В безобидной ситуации они не смогли выйти из-под прессинга двоих игроков «Салавата». Последовала ошибка при выходе из своей зоны, перехват, и Пильстрём прошил Демченко броском со средней дистанции.

Немаловажную роль в исходе стартовой трети встречи сыграла игровая дисциплина. Уфимцы не заработали ни одного удаления и всячески помогали Ковалю сохранить ворота в неприкосновенности, а челябинцы схлопотали три удаления и легко могли уйти на перерыв с более крупным отставанием.

Во втором периоде «Трактор» всё-таки получил возможность реализовать лишнего, но не смог избавиться от статуса худшей команды лиги по игре в большинстве. В эти минуты подопечные Киви не доставили сопернику никаких проблем. Да и в целом уфимцы без особого труда отбивались от атак хозяев, а Коваль не давал повода усомниться в своих способностях.

Интересно, что сухая серия Коваля началась с попадания Ирвинга в заявку команды на матч с «Ладой». С этого момента на протяжении долгого времени канадец смотрел за игрой партнёров со скамейки и не увидел ни одного пропущенного гола напарника. Настоящий талисман удачи.

Только в третьем периоде «Трактор» заработал на полную мощность. Своей настырностью хозяева вымотали соперника до такой степени, что подопечные Юрзинова заработали три удаления кряду. Первая минута в формате «пять на три» прошла для челябинцев ужасно, но затем им всё-таки удалось распечатать великолепного Коваля. Кондратьев выдержал гроссмейстерскую паузу, выманил голкипера на себя, после чего скинул шайбу под бросок Основину – 1:1.

«Трактор» ушёл от поражения в основное время, однако уже на второй минуте овертайма «Салават Юлаев» склонил чашу весов в свою пользу. Бодров доставил шайбу до Хартикайнена, и тот спокойной переправил её в цель. Уфимцы снова победили, а «Трактор» вновь не смог добиться успеха. Посмотрим, что теперь решит руководство клуба.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →