Текст: Регина Севостьянова

Немчинов: на канадцев особо настраивать и не надо

В среду юниорской сборной России предстоит провести, пожалуй, решающий матч группового турнира на чемпионате мира в Казани - против команды Канады.
15 апреля 2008, вторник. 23:42 Хоккей

В среду юниорской сборной России предстоит провести, пожалуй, решающий матч группового турнира на чемпионате мира в Казани — против команды Канады. Накануне этой игры у россиян был день отдыха. Пока что хозяева льда одержали две победы в двух матчах чемпионата: над командами Словакии (6:4) и Германии (6:2). Свои мысли относительно предыдущей игры, а также об игре предстоящей эксперт «Чемпионат.ру» на первенстве планеты, руководитель российской делегации Сергей Немчинов озвучил, наблюдая за игрой Финляндия — Швеция.

— Может быть, переоценили свои возможности после победы над Словакией. К тому же Германия канадцам проиграла — 2:9. Посчитали, что легко всё будет. Но хорошо, что вовремя собрались и перестроились. Это радует.

«Чемпионат.ру»: Никита Филатов сказал, что после первого периода матча с Германией тренеры устроили команде разнос.
Немчинов:
На самом деле? Первый период был не очень хорошим. Несобранными игроки вышли на лёд. Видимо, переоценили свои возможности. И поэтому всё так получилось: проигрывали 0:1 и играли из рук вон плохо. Я в раздевалке не был, но, думаю, тренеры действительно устроили разнос, и на второй период вышла совсем другая команда. Нацеленная на борьбу. Та команда, которую хотелось бы видеть.

«Чемпионат.ру»: Что ещё не устраивало тренеров в первом периоде?
Немчинов:
Я думаю, их не устроило всё. То, как ребята катались; с каким желанием играли; то, что не играли в пас. Каждый был сам за себя. Не было коллективной игры. Я думаю, с этим связаны были претензии тренеров.

«Чемпионат.ру»: Каковы причины этого?
Немчинов:
Может быть, переоценили свои возможности после победы над Словакией. К тому же Германия канадцам проиграла — 2:9. Посчитали, что легко всё будет. Но хорошо, что вовремя собрались и перестроились. Это радует.

«Чемпионат.ру»: Недонастроенность особенно настораживает накануне матча с канадцами.
Немчинов:
Канадцы — такой соперник, на которого особо настраивать и не надо. Но сегодня тренеры провели собрание всей команды. Были и отдельные собрания защитников, нападающих, вратарей. Поэтому, я уверен, с настроем всё будет нормально.

— Канадцы — такой соперник, на которого особо настраивать и не надо. Но сегодня тренеры провели собрание всей команды. Были и отдельные собрания защитников, нападающих, вратарей. Поэтому, я уверен, с настроем всё будет нормально.

«Чемпионат.ру»: Безусловно, матч с Канадой — это совсем другое, нежели игры против Германии и Словакии. Как, на ваш взгляд, должна измениться игра сборной России, чтобы результат был положительным?
Немчинов:
Первое — мы должны выигрывать единоборства, чтобы завладеть шайбой. Потом — надо играть в пас. Нужно быстро открываться, быстро пасовать, заставлять соперника больше двигаться без шайбы. И, конечно, нужно реализовывать моменты. А они будут. И — важно — строгая игра в обороне, где нельзя допускать никаких вольностей.

«Чемпионат.ру»: В предстоящем матче будет больше силовой борьбы. Готовы ли наши игроки к этому?
Немчинов:
Наши ребята не раз играли и с канадцами, и с американцами. Эта команда участвовала в большом турнире в Канаде в октябре прошлого года. Мы тоже готовы играть в агрессивный хоккей. Да в любой хоккей наши ребята играть могут. Этот компонент не вызывает у меня особых опасений.

«Чемпионат.ру»: Какое впечатление осталось от дебюта в воротах сборной Данилы Алистратова?
Немчинов:
Он сыграл уверенно. Были опасные моменты, в которых он выручил. А пропущенные голы… Первый — это был рикошет. А второй — не его ошибка. Имя того голкипера, который сыграет против Канады, тренеры объявят утром на раскатке.

— Наши ребята не раз играли и с канадцами, и с американцами. Эта команда участвовала в большом турнире в Канаде в октябре прошлого года. Мы тоже готовы играть в агрессивный хоккей. Да в любой хоккей наши ребята играть могут.

«Чемпионат.ру»: Помимо матчей сборной России вы лично посетили игры других команд. Кто пока оставляет наиболее яркое впечатление?
Немчинов:
Я смотрел Белоруссия — США. Сейчас нахожусь на матче Финляндия — Швеция. На мой взгляд, американцы, шведы и, наверное, финны, не считая канадцев, — сильные сборные. Американцы, как всегда, выделяются тем, насколько организованно действуют игроки. Очень строго играют в обороне, коллективно по принципу: один за всех и все за одного. И очень сильный вратарь у них на этом турнире. Шведы проповедуют свой хоккей: техничные, все хорошо катаются. Хорошо сбалансированная команда.

«Чемпионат.ру»: Белорусы от США потерпели второе поражение на турнире. На что претендует эта команда?
Немчинов:
У них ещё есть шанс занять третье место в группе и участвовать в плей-офф, если они выиграют следующие две игры. А так, команда Белоруссии оставляет очень приятное впечатление. Вчера с американцами после первого периода счёт был 1:1. Причём белорусы вели, забив в большинстве, и играли очень активно, очень агрессивно. Мне кажется, они даже применили больше силовых приёмов, чем североамериканская команда.

«Чемпионат.ру»: Как вам нравится обстановка? Оправдывает ли себя решение отдать чемпионат мира именно Казани?
Немчинов: Я
думаю, выбор был правильным. Здесь предоставлены все условия для проведения такого соревнования: арены в отличном состоянии, лёд прекрасный, раздевалками довольны все. Ни у кого жалоб нет. Проходил директорат, где всем командам предложили высказать свои жалобы. Небольшие моменты, которые озвучивались, касались только организационных вещей, но не условий. Гостиницы, питание — всё на высшем уровне.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент