Главный тренер «молодёжки» Валерий Брагин
Фото: «РИА Новости»
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Дуэль для Брагина

Скабелка против Скудры, Сорокин против Бучневича, Филатов против Скороходова и другие противостояния очередного игрового дня КХЛ.
6 октября 2014, понедельник. 10:15. Хоккей

«Амур» — ЦСКА


ЦСКА делит вершину с питерскими «армейцами», а это значит, что в Хабаровск приезжает лидер чемпионата. Есть ли приём у Юрия Леонова против этого лома? Учитывая, что в последнем матче дальневосточники пропустили семь шайб, а москвичи играючи забивают по пять-шесть за игру, то шансов у «тигров» попросту нет. «Амур» может рассчитывать разве что на силу природы. ЦСКА проведёт на «Платинум Арене» четвёртый матч затяжного выезда, а это чревато ватными ногами и помутнением в голове. Вот только все эти отговорки про акклиматизацию и перелёты, похоже, не про Дмитрия Квартальнова. Его команда с каждым днём набирает обороты, уверенно выигрывает как с Галимовым в раме, так и с Лаландом. Потеря Андрея Стася на три недели – случай неприятный, но не критичный. В матче с «Амуром» его вполне может заменить Евгений Коротков, которому хорошо знаком хабаровский лёд.

Наш прогноз: очередная уверенная победа ЦСКА.

«Сибирь» — «Торпедо»


«Сорокин выиграет дуэль у Бучневича, а «Кузня» за счёт свежести одолеет соперника, который завершает тяжёлый восточный выезд».
Жизнь неоднократно опровергала утверждение о том, что ученик никогда не превзойдёт учителя. А уж если речь о бывших компаньонах, коими в прошлом сезоне были Петерис Скудра и Андрей Скабелка, предсказать результат такого столкновения ещё сложнее. Латвийский и белорусский специалисты год назад сколотили симпатичную команду в Нижнем Новгороде, после чего Скабелка отправился в самостоятельное плавание. И, надо сказать, на данный момент «Сибирь» идёт по дистанции не хуже «автозаводцев». Разве что в последних матчах сибиряки забуксовали, а атаку нижегородцев наконец-то прорвало. «Торпедо» умудрилось забросить чёртову дюжину шайб в двух последних играх. Волжанам помогали как рикошеты (в Хабаровске), так и расступающиеся на пути соперники (в Новокузнецке). Но есть ли у Скудры методы против поймавшего кураж Микко Коскинена, который в игре с «Северсталью» оформил первый «сухарь» в сезоне?

Наш прогноз: в противостоянии тренеров со схожей философией победу одержит Скабелка.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Северсталь»


Наблюдая за хаосом в обороне новокузнецкого «Металлурга», сложно представить, что с такими проблемами в игре сибиряки способны исправно набирать очки. Однако у Германа Титова было время, чтобы подкрутить кое-что в консерватории, указав своим подопечным на недопустимые ошибки. «Кузня», будьте уверены, готова к встрече гостей из Череповца. Главным же противостоянием этого матча выглядит дуэль лидеров «молодёжки»: новокузнецкого вратаря Ильи Сорокина и череповецкого форварда Павла Бучневича. При этом дела у обоих парней в последнее время складываются не лучшим образом. Сорокин совершает невероятные спасения чуть реже обычного, а Бучневич не может забить на протяжении семи последних матчей. Почему бы им не вернуть прежние кондиции, встретившись с глазу на глаз? Наверняка на трансляцию из Новокузнецка настроит свой телеприёмник Валерий Брагин.

Наш прогноз: Сорокин выиграет дуэль у Бучневича, а «Кузня» за счёт свежести одолеет соперника, который завершает тяжёлый восточный выезд.

«Лада» — «Авангард»


Две победы подряд – это очень круто. Особенно для сегодняшней «Лады», которая некоторое время провела на дне таблицы и, похоже, потеряла уверенность в себе. Теперь тольяттинцы избавились от статуса худшей команды Востока, а заодно почувствовали, что могут обыгрывать даже чемпионов. Однако на третью победу подряд, да ещё и над таким солидным соперником как «Авангард», у однофамильца отечественного авто вряд ли хватит лошадиных сил. Особенно если на помощь волжанам не придёт кто-то из вратарей омского клуба. В двух последних играх Константин Барулин и Денис Костин собственноручно создавали интригу, что стоило «Авангарду» поражения в Ханты-Мансийске и потерянных нервов в Нижнекамске.

Наш прогноз: звено Соботки в очередной раз сделает игру, добыв для «ястребов» победу.

«Нефтехимик» — «Барыс»


Эти команды уже встречались на Кубке президента Республики Казахстан, и тогда сильнее оказался «Барыс». Победу обеспечил в том числе Талгат Жайлауов, а победную шайбу хозяева предсезонного турнира провели с передачи Кевина Даллмэна. Теперь, когда «Нефтехимик» и «Барыс» встречаются в регулярном чемпионате, в составе казахстанской команды нет ни
«Решатся ли Владимир Юрзинов и Дмитрий Юшкевич выпустить на лёд опальных нападающих?»
сосланного в фарм-клуб Талгата, ни травмированного Кевина. Возможно, именно их присутствия на льду не хватило подопечным Андрея Назарова для победы в Тольятти. Справится ли «Барыс» без них в Нижнекамске, где два дня назад прошла увлекательная перестрелка с «Авангардом»? По словам Кари Хейккиля, его команда провела три лучших периода в сезоне.

Наш прогноз: «Нефтехимик», несмотря на поражение от омичей, поддержит взятый темп и возьмёт три очка.

«Югра» — «Салават Юлаев»


Уфмицы набрали неплохую форму, обыгрывая одного соперника за другим. Всего-то стоило обрести уверенность за последний рубеж, как у юлаевцев тут же развязались руки. Вот и «Югра», на первый взгляд, не выглядит командой, способной остановить «Салават Юлаев». К тому же, уфимский клуб выглядит неудобным соперником для ханты-мансийцев. Вот уже два сезона, а это четыре матча кряду, «мамонты» не могут взять верх над «Салаватом». Помимо результата интрига этого матча заключается в очной дуэли Никиты Филатова и Игоря Скороходова – героев летнего обмена между клубами. Любопытно, что оба находятся в глухом запасе, долгое время не попадая даже в заявку. И если на счету Филатова есть 2 (1+1) очка, то Скороходов никак не может отличиться за новый клуб. Решатся ли Владимир Юрзинов и Дмитрий Юшкевич выпустить на лёд опальных нападающих? Этот матч должен стать для них особенным.

Наш прогноз: «Салават» продлит победную серию до пяти матчей.

СКА – «Слован»


«Атлант» стряхнул со СКА налёт непобедимости. Всех, кто считал подопечных Быкова и Захаркина небожителями, постигло разочарование. Но станет ли от этого легче соперникам петербуржцев? Есть подозрение, что после осечки в Мытищах «армейцы» выйдут на площадку с особым настроем. Матчем против «Слована» «армейцы» начинают восьмиматчевую домашнюю серию. Не устанет ли Санкт-Петербург от такого количества хоккея? Не случится ли передозировки Ковальчуком? Чтобы не потерять зрителя, маркетологи СКА разработали программу специально к этой серии, которая предполагает скидки на некоторые матчи. В их числе – встреча с командой из Братиславы, которая видится менее рейтинговой, чем битва с ЦСКА или «Авангардом».

Наш прогноз: сомневаемся, что сегодняшний СКА способен проиграть два матча подряд. «Слован» покинет Петербург без очков.

«Йокерит» — «Медвешчак»


«Медвешчак» проведёт первый матч без Чака Уэбера. «Берлога», как называют домашнюю арену сами хорваты, осталась без своего вожака. Впрочем, Уэбер так и не стал человеком, на котором держится команда из Загреба. Кто придёт ему на смену, пока неизвестно. Почему бы «медведям» не обратиться к услугам освободившегося Шона Симпсона? Однако пока руководство «Медвешчака» занимается поисками нового главного тренера, команде предстоит выезд в Хельсинки, где местный «Йокерит» не намерен дарить очки. Финны выиграли пять последних матчей, три из которых – с разницей в одну шайбу. Налицо характер «джокеров» и талант Эркки Вестерлунда быть на шаг впереди.

Наш прогноз: даже с главным тренером на скамейке «Медвешчаку» было бы сложно бороться с финским клубом, а теперь и подавно.

«Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск)


Пока московское «Динамо» бодается с новичком лиги из Сочи, в столице Латвии встречаются две другие динамовские команды. Рижане и минчане проведут очередное дерби, уже второе в этом сезоне. В матче, которым подопечные Аболса стартовали в чемпионате, на голы Чичу и Щехуры рижское «Динамо» ответило четырьмя точными бросками. Спустя месяц соперники встречаются на том же месте, но положение команд уже далеко от исходных позиций. «Зубры» занимают восьмую, а значит – кубковую, позицию, тогда как латвийская команда обосновалась на 11-м месте. Впрочем, плотность в начале октября такая, что эта дистанция сокращается за счёт одной победы.

Наш прогноз: кто бы ни одержал победу в этом матче, он прервёт серию из трёх поражений. Мы ставим на гостей, которым впору брать реванш.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →