Евгений Медведев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Переход в «Салават Юлаев»? Вряд ли»

Медведев не хочет в «Салават», Бардина не ждут в Омске, Железнов извиняется, а Билялетдинов продолжает работать – в обзоре цитат.
6 октября 2014, понедельник. 11:45. Хоккей
Дмитрий Рябыкин (о своём будущем):
«Ежедневно тренируюсь, нахожусь в очень хорошей физической форме. Я даже не задумываюсь над тем, чтобы завершать карьеру игрока. Полон сил и желания продолжать играть в хоккей. Жду предложений от клубов КХЛ», — рассказал защитник в интервью «Спорт-экспресс».

В КХЛ Рябыкин провёл 324 матча, набрав в них 89 (15+89) очков за результативность и 299 минут штрафа.

Евгений Медведев (о возможном переходе в «Салават Юлаев»):
«Посмотрел повтор и ужаснулся. Пожалел, что поступил именно так. Там был такой момент… Хотел провести силовой приём, но подпрыгнул».
«Буду играть за «Ак Барс» до окончания своего контракта. Допускаю ли переход в «Салават Юлаев» в будущем? Вряд ли. В хоккей буду играть, пока здоровье позволяет. После завершения карьеры планирую остаться жить в Казани, ведь город стал для меня вторым домом. Чем займусь, пока не знаю. Почему пошёл учиться именно на юриста? Я считаю, что юридическое образование будет наиболее полезным для меня после окончания спортивной карьеры», — цитирует Медведева пресс-служба казанского клуба.

Алексей Жамнов (об обмене Александра Кадейкина в СКА):
«Я не сторонник отдавать игроков за денежную компенсацию, но есть такие факторы и обстоятельства, что другого выхода удержаться на плаву нет. Неприятно, но такая вещь есть. За счёт таких финансовых вливаний некоторые клубы существуют. И от этого никуда не денешься. Планируется ли усиление? Только обмен игроками. Вариант, что мы кого-то подпишем, исключается. У нас просто нет тех финансов, которые бы позволили нам приобрести ещё одного игрока».

Николай Вакуров (о неудачном старте «Сочи»):
«Не считаю, что команда надломилась после обидных поражений в матчах с «Магниткой» и московским «Динамо». Нас больше подкосили травмы игроков и тяжёлое расписание. Про это никто не говорит, но большинство игр мы провели против ведущих команд Западной и Восточной конференций. И в октябре у нас непростой календарь: игра с «Динамо», два матча с ЦСКА, поездка на Дальний Восток. Последнее место нас, конечно, не радует, но мы делаем всё возможное, чтобы выправить ситуацию. Выход только один: работать и ещё раз работать. Заметьте, мы играем в связке с «Локомотивом», который столкнулся с таким же расписанием, и у ярославцев тоже возникли проблемы. Мы не жалуемся, но календарь у нас действительно тяжёлый».

Владимир Шалаев (о возможном возвращении Анатолия Бардина в «Авангард»):
«Летом мы обратились к Бардину с просьбой помочь с одним вопросом в Европе. И Анатолий Фёдорович очень хорошо справился с этой работой. Большое ему спасибо. На этом мы поставили точку, он живёт в Германии и возвращаться в клуб не собирается».

Александр Кожевников (о смене главного тренера в «Локомотиве»):
«Команда не играет, что тут удивительного в отставке? Это внутреннее дело клуба, нормальная рабочая ситуация. Сколько тренеров уволили в том году? Это часто происходит. У «Локомотива» игры нет, руководство решило убрать тренера. Хотя у нас бывает, что тренеров увольняют, если команда и хорошо идёт. Клуб расположился на предпоследнем месте в таблице. В городе обожают «Локомотив», ну кому это понравится? Результата не было. В том году Светлова убрали, хотя у «Атланта» была игра, но очков команда не набирала. А в Ярославле нет как игры, так и очков.
«800 матчей, в принципе, неплохо звучит, но это ещё не предел. Всё впереди».
Сложно сказать, сможет ли Кинг принести результат. Я вообще против иностранцев. Нет, я не возражаю, если приглашают специалистов, которые могут что-то привнести. Но что мы меняем Симпсона на Кинга? У нас своих тренеров нет? Почему берут иностранцев, даже не очень известных? Они не говорят по-русски и не ходят к руководству, если команда плохо играет. Тренер должен набирать состав. Он видит свою игру. Но генеральные директора и менеджеры не дают ему выбирать игроков из-за финансовых вопросов, например. Так почему генеральный менеджер не несёт ответственности? Он выбирает тренеров и игроков! Надо генерального менеджера снимать вместе с тренером. Они должны разделять ответственность за результат! А у нас тренера убирают, а генеральные менеджеры сидят на своих местах. Это неправильная ситуация».

Михаил Железнов (о силовом приёме против Сакари Салминена):
«Глупейшее нарушение правил. Я посмотрел повтор и ужаснулся. Пожалел, что поступил именно так. Там был такой момент… Хотел провести силовой приём, но подпрыгнул. Очень жалею об этом. Знаете, я сразу же посмотрел, играет ли финский легионер в следующем матче. Когда увидел его в составе, то облегчённо вздохнул. Хорошо, что он не получил повреждение. Кажется, что мы с ним уже не увидимся, ведь с «Торпедо» нам больше не играть. Но если встречусь с Салминеном – извинюсь», — рассказал Железнов в интервью Sportbox.

Напомним, что в результате этого инцидента Железнов был дисквалифицирован на пять матчей.

Александр Осипов (об обмене в московское «Динамо»):
«Семь игр подряд я не попадал в заявку «Ак Барса». Ситуация была не самая приятная, и к чему-то она должна была привести. Сначала не понимал, что происходит. Хотят ли меня обменять или это такое наказание? Только после встречи с тренером были расставлены все точки над i. И вот я в «Динамо».

В Казани у меня получился тренировочный этап в карьере. Были сплошные тренировки, а игр не так много, и каждая из них превращалась в контрольную работу. Это тоже опыт. Если честно, не понимал, почему меня не используют при игре в большинстве. Я не такой мастеровитый игрок, чтобы накручивать финтами одного соперника за другим. Но у меня есть сильные стороны, и когда «Ак Барс» брал меня, он знал их. А почему не использовали – это вопрос к тренерам. Меня больше учили играть в обороне, и в этом плане я действительно получил бесценный опыт».

Отметим, что уже во второй игре в составе «Динамо» Осипов забросил свою первую шайбу в сезоне.

Зинэтула Билялетдинов (о 800-м матче в отечественных чемпионатах):
«Я считаю, что ребята сегодня старались. Сегодня мы хорошо сыграли во втором периоде. Хотя были опасные моменты у наших ворот, но в целом я доволен игрой. Когда будет играть Ярулин? Альберт восстановился, но ему нужно пока дать возможность поиграть за «Барс» в ВХЛ. Знал ли, что этот матч юбилейный? Анатолий Емелин – первый человек, который меня поздравил, а команда поздравила победой. Ребята старались, я им благодарен за это. Я к этому очень спокойно отношусь. 800 матчей, в принципе, неплохо звучит, но это ещё не предел. Всё впереди».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →