Все новости
Равиль Гусманов
Фото: Фотобанк КХЛ

Гусманов: «Трактор» попадёт в плей-офф с Киви

Равиль Гусманов поддержал Карри Киви и рассказал, почему его не удивило увольнение Владимира Кречина.
Хоккей

Равиль Гусманов четыре года работал ассистентом главного тренера «Трактора», но после окончания прошлого сезона руководство клуба приняло решение не продлевать контракт с тренерским штабом Валерия Белоусова.

— Чем занимаетесь после ухода из «Трактора»?
— Своими делами. В конце прошлого сезона мне сделали операцию — дали о себе знать старые болячки, сейчас продолжаю восстанавливаться. Зато много времени провожу с семьёй. Раньше его не хватало, а сейчас использую такую возможность.

— Желание работать тренером не пропало?

«Уже в прошлом сезоне селекция была проведена не на самом высоком уровне. Если помните, у нас была серия обменов. Пока подбирали состав, сезон уже закончился».

— Нет. По-прежнему есть огромное желание. Продолжаю следить за регулярным чемпионатом, смотрю матчи, анализирую игру любимого «Трактора». В общем, соскучился по работе.

— В чём главная причина таких нестабильных результатов «Трактора» в нынешнем сезоне?
— Нужно время. Команда ещё привыкает к требованиям нового главного тренера. Игроки только адаптируются к новой тактике, тренер тоже должен по-настоящему почувствовать коллектив. Работа ведётся, думаю, у «Трактора» всё будет хорошо.

— По сравнению с первыми матчами сейчас видите прогресс в игре команды?
— В том-то и дело, что проиграли три последних матча, но результат был не по игре. Единственное – есть проблемы в атаке. Моменты есть, а реализация хромает. Но это вопрос к нападающим, они должны использовать свои шансы.

— По отношению к Карри Киви у вас нет никакого негатива? Многие уже отправляют его в отставку.
— Наоборот, прекрасно понимаю его. Видно, что человек работает и хочет изменить ситуацию. У Киви есть свой план, думаю, у него всё получится. Отставка Киви – не выход для «Трактора».

— Потеря Гарнетта наложила свой отпечаток?
— Конечно. Гарнетт придавал уверенности всей команде. Когда полевые игроки чувствуют, что могут ошибиться, а вратарь их всё равно выручит, вся команда получает психологическое преимущество. А сейчас получается, что на защитников ложится слишком большая ответственность. Они нервничают, из-за чего порой допускают несвойственные для себя ошибки.

— На что может рассчитывать «Трактор» в нынешнем сезоне?

«Видно, что человек работает и хочет изменить ситуацию. У Киви есть свой план, думаю, у него всё получится».

— Нужно постепенно решать поставленные задачи. «Трактору» по силам попасть в плей-офф. Сейчас команда должна сосредоточиться на этом. Не думать так, что сегодня мы проиграем, а завтра выиграем. Нужно научиться выигрывать конкретный матч и двигаться дальше.

— Сергей Гомоляко способен выправить сложившуюся ситуацию в клубе?
— Почему нет? У человека большой хоккейный опыт. У него была успешная карьера игрока, успел поработать тренером. Он общался и работал со многими специалистами самого высокого уровня. Мне кажется, у Гомоляко всё должно получиться.

— Увольнение Владимира Кречина вас не удивило?
— Само увольнение нет, а что касается формулировки, то я не знаю всех подробностей, поэтому не могу комментировать это.

— Почему не стало сюрпризом?

— Уже в прошлом сезоне селекция была проведена не на самом высоком уровне. Если помните, у нас была серия обменов. Пока подбирали состав, сезон уже закончился. Плюс результат прошлого сезона никого не устроил, в том числе по селекционной работе.

— И сейчас Киви не набирал этот состав.
— И в этом плане ему тоже очень тяжело. Он не мог пригласить кого-то под свой стиль игры. Он вынужден работать с теми игроками, которые ему достались. Этот момент тоже нужно принимать во внимание.

— В целом как оцените турнирную ситуацию в Восточной конференции?
— Приятно смотреть за игрой «Авангарда». Клуб ещё в конце прошлого сезона начал планомерно готовиться к следующему чемпионату, и сейчас виден результат. В целом на Востоке всё ожидаемо. Есть два-три клуба, которые выделяются на фоне остальных, а на оставшиеся путёвки в плей-офф может претендовать каждая из команд. «Кузня» хорошо стартовала, но это только начало сезона. Сейчас очень сильная плотность команд в турнирной таблице, и всё ещё может не раз измениться.

Главный тренер «Трактора» Карри Киви

Главный тренер «Трактора» Карри Киви

Комментарии (0)
Партнерский контент