Все новости
«Динамо» обыграло «Локомотив»
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Динамовцы не пропустили «Локомотив»

«Динамо» прервало серию неудач в играх с «Локомотивом». Решающий гол в концовке встречи провёл Дмитрий Пестунов.
Хоккей

ЧЕМПИОНАТ КХЛ. «ДИНАМО» — «ЛОКОМОТИВ». ФОТОРЕПОРТАЖ.

«Они машинисты, но мы не пассажиры, и пусть красный сигнал светофора зажжётся сегодня за воротами «Локомотива». На этот раз всё будет иначе», — так приветствовали в «Лужниках» команду Дэйва Кинга. Здесь не забыли плей-офф прошлого сезона, когда «Локомотив» сенсационно остановил парней Олега Знарка.

Уже в нынешнем сезоне «Локомотив» продлил свою победную серию в играх с «Динамо» до трёх матчей. Помимо этого динамовцы не могли забросить в ворота «железнодорожников» больше двух шайб на протяжении семи встреч. И на отчётный матч они настраивались как на плей-офф.

Хозяева вышли на лёд без Николая Жердева. Такое решение было принято тренерским штабом «Динамо» на основе игры форварда в матче с «Сочи», хотя ещё недавно он попал в расширенный состав сборной России на Кубок Карьяла.

Впрочем, ничего сверхъестественного в отсутствии Жердева не было. Только семь человек в составе «Динамо» сыграли во всех матчах нынешнего сезона. Точно в такой же ситуации в недавнем прошлом оказались Мартиньш Карсумс и Алексей Цветков, которые пропустили встречу с «Сочи» из-за неудачной игры в Ярославле. Да что там Карсумс и Цветков. Александр Ерёменко во втором матче кряду остался за спиной молодого Шарыченкова!

Как такие шаги Витолиньша действуют на игроков, можно было увидеть на примере того же Карсумса, который на пару с Цветковым едва не организовал гол в меньшинстве.

Игра смотрелась. Первый период получился безголевым, но отсутствие заброшенных шайб хоккеисты обеих команд компенсировали запредельной самоотдачей. И моменты были, и Шарыченков со Сэнфордом ни секунды не скучали.

О серьёзном настрое игроков свидетельствовали два эпизода в дебюте встречи. Плотников за первую смену так залез под кожу Даугавиньшу, что латыш не выдержал и едва не отправился на разговор с нападающим на скамейку «Локомотива». А уже через минуту Тёрнберг врезался в Шарыченкова, и голкипер «Динамо» не сразу отошёл от этого удара.

Самый реальный шанс открыть счёт упустил Дмитрий Вишневский. Партнёры здорово вывели защитника на бросок, но тот решил перевести шайбу на Горовикова, а оборона «железнодорожников» успела перестроиться, и момент был упущен.

Во втором периоде ситуация на площадке кардинальным образом не изменилась. Разве что соперники стали ещё больше времени уделять обороне, сведя риск к минимуму. Динамовцы ещё пытались что-то изобрести в атаке, а лидеры «Локомотива» даже близко не подбирались к владениям хозяев.

Осторожность ярославцев объяснялась тем, что в предыдущей игре с «Витязем» они упустили ничейный результат за 47 секунд до финальной сирены и теперь не хотели допустить ещё одной осечки.

При этом Витолиньшу долгое время не удавалось опередить своего коллегу хотя бы на шаг. Кинг грамотно проводил смены. Они были короткими, но интенсивными, из-за чего гости сохранили больше сил на концовку.

На протяжении 13 минут третьего периода динамовцы не могли ничего создать у ворот Сэнфорда, однако один эпизод тут же изменил характер встречи. Дмитрий Пестунов оказался перед воротами соперника и перехитрил всех. Кажется, даже самого себя. Сначала нападающий хотел бросить, затем обыграть вратаря, а в итоге завёз шайбу в ближний угол.

«Локомотив» бросился в атаку и даже заработал право на розыгрыш большинства. Но «Динамо» стояло стеной. Мосалёв заблокировал пушечный выстрел соперника, а затем после броска Новотны за хозяев сыграла перекладина!

Гол Даугавиньша в пустые ворота подвёл черту под этим матчем. В напряжённой борьбе динамовцы вырвали победу.

Комментарии (0)
Партнерский контент