Калинин: не могу сказать, что я игрок одноплановый
Текст: Алёна Шилова

Калинин: не могу сказать, что я игрок одноплановый

Защитник "Баффало Сейбрс" и сборной России Дмитрий Калинин: о борьбе с акклиматизацией в сборной, прошедшем сезоне в НХЛ и о планах на будущее - в интервью "Чемпионат.ру".
16 апреля 2008, среда. 21:21. Хоккей

Защитник «Баффало Сейбрс» и сборной России Дмитрий Калинин: о борьбе с акклиматизацией в сборной, прошедшем сезоне в НХЛ и о планах на будущее — в интервью «Чемпионат.ру».

— Пока тяжеловато, конечно, разница во времени большая, — говорит Калинин. – Мы с субботы уже в России, и сейчас как раз самые такие тяжёлые дни…

— А как акклиматизация в самой сборной?
— Всё хорошо, отлично. Со многими ребятами я и раньше был знаком, приходилось играть. Тренировки, конечно, отличаются от того, что в НХЛ… особенно, на земле (улыбается). В каком-то плане они и тяжелее, и интереснее. Там такого нет. Но мы уже второй день тренируемся, так что нормально, втягиваемся потихоньку.

— Как вам обстановка в сборной? Вы же раньше с Быковым не работали?
— Все в хорошем настроении и на тренировке, и после, как и должно быть. А Быков — человек знающий своё дело, человек опытный, разбирающийся, понимающий в хоккее.

— Жёсткий тренер?
— Ну, по первым двум дням ещё не успели определить (улыбается).

— Ну, на базе-то он вас не держит.
— Пока особо нет (улыбается). У меня тоже квартира в Москве, жена — москвичка, так что я тоже домой уезжаю. Но завтра перед игрой будем на базе ночевать, правила такие.

— Сегодня вы тренировались в паре с Даниилом Марковым. Что если придётся вместе до чемпионата мира играть?
— Мы сегодня только первый день тренировались вместе. Дальше будет видно, как у нас получится с ним в паре играть. Он более опытный игрок, постарше. И в НХЛ поиграл. Так что нормально всё будет.

— Ваш коллега по команде Максим Афиногенов сказал, что на протяжении всего сезона созванивался с Быковым. А у вас как переговоры проходили?
— Где-то за неделю до конца регулярного чемпионата мы созвонились, поговорили о том, как я себя чувствую, всё-таки после травмы восстанавливался. И договорились созвониться потом, после окончания регулярки, потому что было неизвестно, попадём мы в плей-офф или нет. Не попали. И практически на следующий день мы созвонились, договорились, когда приехать.

— С радостью приглашение восприняли?
— Да, тем более что я в этом сезоне не так много играл. А за сборную всегда рад поиграть, если приглашают.

— У вас ведь, как и у Максима, были травмы и поэтому играли немного?
— Да, травма была под конец сезона. Вначале было плечо и потом ещё колено. Ну, ничего так получилось.

— Сейчас уже ничего не беспокоит?
— Нет. Нормально себя чувствую. Как раз сроки восстановления уже должны пройти, и я думаю, что к чемпионату мира подойду в хорошей форме.

— Для вас не стало удивлением, что в этом сезоне клуб «Баффало» неудачно выступил?
— Почему не было? Играли-то нормально, практически до конца боролись за место в плей-офф. Не хватило буквально трёх-четырёх очков. Совсем близко были (улыбается), но не получилось. На следующий год…

— Вам не кажется, что у клуба политика странная – задачи ставят, а игроков ведущих отдают. Вот про Макима сейчас пишут, что могут обменять.
НХЛ – это бизнес и тут, в первую очередь, отстаиваются финансовые интересы. Что будет летом с Максом… посмотрим (улыбается). Может, и останется ещё. Слухи-то всегда о ком-то ходят, но не всегда сбываются, поэтому пока трудно сказать. У каждого же ещё своё мнение, решение после сезона, что он хочет – остаться или перейти в другой клуб.

— Ну, у Максима-то явно желание остаться.
— Да, он просто уже долгое время там играет. Но сейчас ситуация не в его руках. У него ещё год контракта, так что…

— Вы сами остаётесь в следующем сезоне?
— Нет, у меня контракта нет. Поэтому становлюсь свободным агентом. Как говорится, все дороги открыты (смеётся).

— Есть какие-то мысли на этот счёт?
— Нет, пока никаких мыслей. По-моему, только после первого июля открывается рынок свободных агентов. Там видно будет.

— Довольны, что вместе с Максимом в сборную попали?
— Да, пока в одном номере живём. Нам и раньше приходилось в сборной играть, не в первый раз вместе.

— Далеко не все в России точно знают, что из себя представляет Дмитрий Калинин как защитник. Какое амплуа вам более близко? Как сами можете себя охарактеризовать?
— Это как получится, в зависимости от ситуации и от того, как в данный момент нужно действовать. Где-то нужно в атаке сыграть, где-то побольше в обороне. От игры в игру это по-разному бывает. Я не могу сказать, что я игрок одноплановый. Но ближе всё же к защитному плану. В защите играю и в первую очередь об обороне должен думать.

— За игрой сборной Быкова наблюдали? Близок вам этот стиль игры?
— На самом деле мне игр смотреть не приходилось, потому что там трудно найти, чтобы нашу сборную показывали (улыбается). Наблюдал только за результатами по газетам, через Интернет.

— В матче с финнами будете участвовать?
— Пока в планах есть, но всё ещё может измениться. Тренеры могут поменять что-то.

— Вячеслав Быков сказал, что поставил вам чёткую задачу.
— Ну, да, с нашей адаптацией. Чем больше тренируешься, играешь, тем лучше для нас.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →