"Питтсбург" вышел, "Детройт" забуксовал
Текст: Леонид Михайлов

"Питтсбург" вышел, "Детройт" забуксовал

В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли, "Питтсбург" первым из всех оформил выход во второй раунд, обыграв "Оттаву", а "Детройт" второй раз подряд проиграл "Нэшвиллу".
17 апреля 2008, четверг. 16:14. Хоккей
В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли "Питтсбург" первым из всех оформил выход во второй раунд, обыграв "Оттаву", а "Детройт" второй раз подряд проиграл "Нэшвиллу".

"Оттава" – "Питтсбург" – 1:3. Счёт в серии 0-4.

"Оттава", начавшая "валиться" ещё в середине регулярного чемпионата под руководством Джона Пэддока, не смогла как следует собраться и на матчи плей-офф. Коллектив, в котором нет согласия, был к тому же измучен травмами ведущих хоккеистов, что привело к вылету из Кубка Стэнли, а "Питтсбург" – к досрочному выполнению задачи.

В самом начале второй двадцатиминутки Евгений Малкин открыл счет, добив шайбу в сетку после своего же броска – перед этим ему отличный поперечный пас выдал Сидни Кросби. Через 10 минут Кори Стиллман вернул потухшие совсем было трибуны к жизни, когда в ближнем бою на пятачке переиграл и защитников, и Марка-Андре Флери.

"Пицца-лайн" вторую игру подряд играла в полном составе, но особой продуктивностью в атаке не отметилась, что вполне понятно: и Спецца, и Альфредссон выходили на эти встречи с недолеченными травмами.

За пять минут до конца второго периода блеснул индивидуальными действиями Яркко Рууту, который после паса Кеннеди сольным проходом добрался до ворот Гербера и вывел "Питтсбург" вперёд. Перед самой сиреной на второй перерыв "Оттава" вроде бы сравняла счёт, но арбитры, посмотрев повтор, взятие ворот отменили, так как Антуан Верметт отправил шайбу за линию коньком.

После этого "Оттава" окончательно рассыпалась, и даже финальный штурм увенчался лишь голом в пустые ворота. Для "Питтсбурга" эти 4-0 в серии стали первыми со времен великого Марио и Кубка Стэнли в руках, завоёванного в 1992 году.

После поражения с наставником "Сенаторс" Брайаном Мюрреем побеседовал корреспондент "Чемпионат.ру" Владимир Дехтярёв.

- Мистер Мюррей? вам так и не удалось выиграть хотя бы одну игру в серии. В чём причины?
- Да нет здесь никаких причин. В данный момент мы оказались слабее, чем наш соперник вот и проиграли. Винить или обвинять в наших поражениях, кроме самих себя, нам некого.

- Почему команда провела первый период так слабо?
- Зато вторую двадцатиминутку мы провели намного лучше, но к сожалению, цельной игры у нас не получилось. Те, кто должен был идти вперед и вести за собой команду, увы, оказались к этому не готовы, вот и все.

- Ваш клуб считался одним из фаворитов Кубка Стэнли, но вы не прошли даже первый раунд, почему это произошло?
- К сожалению, мы так и не нашли пути к воротам "Питтсбурга" и травмы тут не причем. Это не может являться оправданием наших неудач, просто в какой-то момент в команде произошел разлад. Я не хочу искать виноватых и не буду этого делать, хотя конечно, сейчас мы займемся нашими делами и постараемся решить все проблемы.

- Скажите, Рэй Эмери останется в команде?
- А вы сами как считаете? Этот вопрос мы тоже обязательно решим.

- Вы останетесь на двух постах главного тренера и генерального менеджера?
- Думаю, что нет.

"Рейнджерс" – "Нью-Джерси" – 5:3. Счёт в серии 3-1.

А вот парни с Бродвея в шаге если не от сенсации, то от неожиданности. Защитные схемы "Нью-Джерси" оказались абсолютно несостоятельны, и теперь подопечным Брента Саттера остается надеятся лишь на чудо.

На этот раз "синерубашечники" обошлись без представлений, в исполнении Шона Эйвери, но порядком подействовали на нервы Бродо, врезаясь в него при каждом удобном случае – в этом отличился даже Ягр. "Нам надо так же играть против их вратаря. Если у них такие штуки проходят, то и мы останемся безнаказанными", - эта мысль пришла в голову форварду "Дэвилс" Джею Пандолфо.

Лундквисту досталось уже и в этом матче: третий гол он пропускал, когда в жесткой борьбе у ворот у него выбили клюшку.

Трижды в матче "Нью-Джерси" удавалось сравнивать счёт, отставая по ходу в одну шайбу, и решилось всё в заключительные 4 минуты основного времени. Автор дубля Патрик Элиаш не разобрался с партнёром, кому же следует брать шайбу, находясь прямо посередине собственной зоны, последовал перехват, и Марк Стаал пробил Бродо дальним щелчком. "Вроде бы шайба всё время была у меня на клюшке, у меня было достаточно и пространства, и времени. Я не знаю, что случилось. Отвратительная ошибка в самое неподходящее время", - сокрушался Элиаш.

"Мы должны играть лучше. Сегодня был важнейший матч, но нас переиграли, всех и каждого", - заявил голкипер "дьяволов".

Следующий матч пройдёт на домашней арене "Дэвилс" в Нью-Арке и вполне может стать последним.

"Нэшвилл" – "Детройт" – 3:2. Счёт в серии 2-2.

А вот "Детройту" откровенно не хватило характера. "Нэшвилл", по признанию собственного тренера Барри Тротца, не показал ничего особенного, и единственное, чему наставник "хищников" был рад после матча – это победе.

Очередной невнятный матч провёл Доминик Гашек, трижды пропустивший после 14 бросков – в середине матча его заменил Крис Осгуд.

Самым обидным эпизодом в игре для "Красных крыльев" стал момент с третьей шайбой хозяев. Когда при счёте 2:0 Павел Дацюк, обманув голкипера "Предаторс" на паузе, одну шайбу отквитал, подумалось, что уж тут-то "Детройт" сможет вернуться в игру, но уже через 11 секунд после этого Доминатор пустил откровенную "бабочку", не среагировав на дальний бросок Грега Девриза.

Примечательно, что первые два гола "Нэшвилл" также забил с интервалом в 32 секунды, и столь быстрые пропущенные шайбы "Ред Уингс" вынимает из своих ворот уже третий матч подряд.

"Как только мы забиваем, то почему-то сразу же получаем ответный гол, вместо того, чтобы развивать свой успех", - заявил форвард "Детройта" Крис Дрэйпер.

Теперь серия возвращается в Город моторов, но психологическое преимущество наверняка будет иметь "Нэшвилл".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →