Рафик Якубов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Дебют Рафика и другие тренерские испытания

Рафик Якубов дебютирует на посту главного тренера «Нефтехимика», а Киви, Светлов, Кудашов и Юшкевич попытаются упрочить свои позиции.
18 октября 2014, суббота. 09:15. Хоккей

«Трактор» — «Слован»


В недолгой истории взаимоотношений «Трактора» и «Слована» ещё никогда гости не добивались победы. Только однажды «трактористы» смогли увезти из Братиславы очко, а «орлы» оба раза покидали Челябинск с пустыми руками.

«Игроки пытаются помочь Киви выправить сложившуюся ситуацию, что подтвердила победа челябинцев в Тольятти».
Статистика говорит не в пользу «Слована». Плюс команда Петри Матикайнена явно пребывает не в самом приятном состоянии. Она проиграла три последних матча прямым конкурентам по Западной конференции, забросив в них всего три шайбы.

Есть проблемы и у «Трактора». Карри Киви пытается решить их с начала чемпионата, но пока без особого успеха. За это время финского тренера уже не раз хотели отправить в отставку, но он по-прежнему находится у руля «Трактора», а сами игроки пытаются помочь ему выправить сложившуюся ситуацию, что подтвердила победа челябинцев в Тольятти.

Наш прогноз: «Трактор» одержит уверенную победу в основное время.

«Югра» — «Медвешчак»


Если бы не Дмитрий Юшкевич, игроки «Югры» уже давно бы могли надломиться психологически. Только представьте: они проиграли 11 матчей, 9 из которых с разницей в одну шайбу! Ханты-мансийцы были близки ещё к одному обидному поражению в Нижнекамске, но смогли сравнять счёт за секунду до конца основного времени, а затем вырвать победу в овертайме.

Если у «Югры» действительно есть характер, то такая победа должна обязательно подтолкнуть её вверх.

Конечно, «Медвешчак» даст бой парням Дмитрия Юшкевича. Тем более что в последней встрече «медведи» добились первого успеха под руководством Дуга Шеддена и наверняка захотят развить свой успех. Но не просто так «Медвешчак» ещё ни разу не выиграл на выезде у российской команды в нынешнем сезоне.

Наш прогноз: «Югра» не без проблем, но добудет трёхочковую победу.

«Нефтехимик» — «Динамо» (Минск)


«Я не боюсь этого, не боюсь ответственности, не боюсь работы, а как там пойдёт, я пока не могу сказать, время покажет. Президент клуба верит, что у меня должно получиться, а я постараюсь не подвести. Когда я был директором и генеральным менеджером, я во всех поездках всегда был с командой, на тренировках, всех ребят я знаю от и до. У меня есть помощники, поэтому проблем вообще не вижу», — рассказал о своём назначении на пост главного тренера «Нефтехимика» Рафик Якубов.

«Проблема для нижнекамцев заключается в том, что этот же президент пригласил в команду Кари Хейккиля, который был уволен после 15 матчей».
Проблема для нижнекамцев заключается в том, что этот же президент пригласил в команду Кари Хейккиля, который был уволен после 15 матчей. Хотя Рафик действительно лучше других знает эту команду, и, может быть, из него действительно выйдет хороший тренер.

Первое испытание никогда не бывает лёгким. Якубов дебютирует в новой роли в матче с минским «Динамо», которое показывает неплохие результаты на старте чемпионата и по праву находится в зоне плей-офф. Но мы рискнём предположить, что перестановки в тренерском штабе встряхнут хоккеистов «Нефтехимика», а родные стены помогут им прервать серию неудач.

Наш прогноз: победа «Нефтехимика» за пределами основного времени.

«Лада» — «Атлант»


До поражения во встрече с «Трактором» (3:4) «Лада» очень сильно провела отрезок из пяти игр, который позволил Сергею Светлову перестать думать о том, что его снова могут уволить на старте чемпионата.

Тем не менее последняя неудача может негативно отразиться на общем состоянии тольяттинцев. У них нет такого числа мастерства, чтобы обыгрывать соперников на классе, а любой сбой в механизме грозит длительным ремонтом и потерей очков.

Что касается «Атланта», то подмосковные хоккеисты пожаловали в Тольятти, имея в своём активе две победы кряду. Они наконец-то начали цеплять очки, а у Алексея Кудашова, который ещё недавно не мог быть спокоен за своё место в клубе, добавилось уверенности в собственных способностях.

Но дело в том, что в «Атланте» много молодых ребят, некоторые из них обещают вырасти в больших мастеров, но пока им не хватает стабильности. А чтобы выиграть в Тольятти, нужно терпеть и сохранять концентрацию на протяжении всей встречи.

Наш прогноз: победа «Лады» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →