СКА сразится с «Авангардом»
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Восток против Запада: первая битва титанов

«Авангард» пожалует в гости к СКА, «Йокерит» проэкзаменует «Салават», а Скудра постарается огорчить Билялетдинова.
19 октября 2014, воскресенье. 08:00. Хоккей

«Адмирал» — «Сочи»


Московское «Динамо» обыграло «Адмирал» на классе. Дальневосточники вообще проиграли уже три матча кряду, и Душан Грегор рискует снова оказаться на грани отставки. Поражение в матче с «Сочи» во Владивостоке не поймут.

А ведь сочинцы, пусть и занимают последнее место в Западной конференции, демонстрируют умный хоккей и являются весьма неуступчивым соперником. Все свои поражения подопечные Вячеслава Буцаева потерпели в матчах с ведущими командами лиги, а в играх с равными себе по классу соперниками одержали четыре победы из четырёх.

Наш прогноз: победа «Сочи» в основное время.

«Амур» — «Динамо» Москва


Динамовцы прилетели на игру с «Адмиралом» в день матча, обошлись без раскатки и, по признанию игроков, чувствовали себя во время игры, как во время дневной тренировки в Москве. В
«В физическом плане преимущества не будет ни у кого, а в желании и стремлении показать себя с лучшей стороны должен преуспеть «Авангард».
Хабаровске команде Харийса Витолиньша в этом плане будет сложнее. Период акклиматизации не пройдёт бесследно, но, глядя на то, с каким запасом прочности динамовцы играли во Владивостоке, с трудом верится, что «Амур» сможет отобрать у них очки.

«Амур» по-прежнему с трудом набирает даже две боеспособные пятёрки. У команды есть проблемы в атаке, устал вратарь. Можно сколько угодно менять тренеров, но проблема хабаровчан не в этом.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Локомотив»


Любопытно, но в истории КХЛ «Кузня» никогда не побеждала «Локомотив» в родных стенах. Все пять матчей завершались в пользу «железнодорожников». Да и в целом по ходу нынешнего сезона команда Германа Титова очень неудачно играет дома, набрав всего 6 очков в восьми играх.

Ярославцы, напротив, показали неплохой хоккей в последних играх и даже впервые после возвращения Дэйва Кинга на тренерский мостик выиграли два матча подряд. Но реальная сила «железнодорожников» по-прежнему никому неизвестна. «Кузня» же, хоть и проваливает отдельно взятые игры, всё равно затем показывает такой задорный хоккей, что с ней не всегда справляются даже фавориты.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Сибирь» — «Витязь»


Перед началом сезона многие скептически относились к перспективам «Сибири» и «Витязя» побороться за место в плей-офф. Но Андрей Скабелка старается держать планку, заданную Дмитрием Квартальновым, а работа Олега Ореховского и вовсе произвела серьёзное впечатление. Впервые в истории КХЛ «Витязь» имеет реальные шансы стать одним из участников розыгрыша Кубка Гагарина.

Но в Новосибирске подмосковным хоккеистам придётся непросто. «Сибирь» уступила в последней игре «Локомотиву», а Скабелка не постеснялся посадить своих лидеров в запас. Так что настрой на предстоящий матч у сибиряков будет запредельный.

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

«Северсталь» — «Автомобилист»


«Северсталь» расторгла контракт с Николаем Соловьёвым. Как признался сам наставник, случилось это из-за разного взгляда на хоккей с руководством клуба. А ведь «Северсталь» неплохо стартовала и до сих пор находится в зоне плей-офф. Как смена тренера отразится на состоянии команды?

«Очевидно, что Билялетдинов не использует даже половины атакующего потенциала своей команды».
С другой стороны, Игорь Петров даже лучше Соловьёва знает эту команду и неплохо проявил себя в этом качестве в прошлом сезоне. И всё же не просто так руководство клуба назначило его пока только исполняющим обязанности главного тренера.

Посмотрим, как северяне проявят себя в матче с «Автомобилистом», который выиграл три последних матчах. Правда, в нынешнем сезоне подопечные Анатолия Емелина не одержали ещё ни одной победы в гостях.

Наш прогноз: победа «Северстали» за пределами основного времени.

СКА – «Авангард»


Вслед за встречей двух лидеров Западной конференции в Санкт-Петербурге увидят первую настоящую битву лидеров Запада и Востока. СКА уверенно возглавляет турнирную таблицу, а «Авангард» располагается на втором месте в своей конференции.

В нынешнем сезоне СКА ещё ни разу не проигрывал дома, но последние встречи забрали у «армейцев» слишком много эмоций. Сначала они с трудом вырвали победу у рижского «Динамо», а затем в невероятной по своему накалу игре сломили сопротивление ЦСКА. И в этом кроется шанс «Авангарда», для которого эту будет первая встреча в сезоне с командой из лидирующей группы.

Конечно, с большой вероятностью СКА на протяжении большей части встречи будет диктовать сопернику свои условия, но в таких матчах многое решают эпизоды. В физическом плане преимущества не будет ни у кого, а в желании и стремлении показать себя с лучшей стороны должен преуспеть «Авангард». По-другому омичи предстоящий матч не выиграют. И почему-то кажется, что в этот раз у них всё получится.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Торпедо» — «Ак Барс»


Всё-таки нет пока у «Торпедо» той хватки, которая была у команды в прошлом сезоне. Нижегородцы практически не отдавали своих очков, а сейчас после пятиматчевой победной серии они могут уступить в двух играх кряду, и далеко не грандам. Как это случилось в последних играх с «Витязем» и «Северсталью».

У «Ак Барса» другая проблема. Хотя как сказать — проблема. С точки зрения турнирного у положения у казанцев всё в порядке. Другое дело, что перед началом сезона были совсем другие ожидания касательно игры команды.

В прошлом году «Ак Барс» тоже много побеждал в первой половине «регулярки», но чем дальше заходило дело, тем сложнее игрокам было переносить монотонный и вязкий хоккей, который им навязывал тренерский штаб. Что-то подобное мы видим и сейчас. Очевидно, что Билялетдинов не использует даже половины атакующего потенциала своей команды и загоняет игроков в рамки, многим из которых они мешают проявить свои лучшие качества.

Наш прогноз: «Торпедо» победит, но вне основного времени.

«Йокерит» — «Салават Юлаев»


Говоря о «Салавате Юлаеве», нужно в первую очередь понимать, как на игроках отразилась ситуация, которая складывается вокруг клуба в последнее время. Крупное поражение от «Авангарда» пока не показатель. Одна игра – всякое может случиться.

Вот матч в Хельсинки станет для уфимцев хорошей проверкой. С начала сезона «Йокерит» проиграл всего четыре матча, успешно играл дома и имеет хороший сбалансированный состав. Даже потеря лучшего снайпера не отразилась на результатах «джокеров». Поэтому даже в своём лучшем состоянии «Салавату» было бы тяжело увезти очки из Хельсинки.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

«Динамо» (Рига) – «Барыс»


Рига попала в очень тяжёлую ситуацию. Несмотря на задержки по зарплате, прибалты продолжают отдаваться игре. Здесь к ним не может быть никаких вопросов. Но вся эта ситуация, безусловно, сказывается на общем эмоциональном фоне команды, что отражается на результате. Каждый раз рижанам чего-то не хватает — не только мастерства, а ещё хорошего настроения и человека, который бы мог заставить других поверить в свои силы. Где ты, Сандис Озолиньш?

«Барыс», к слову, оказался в похожем положении. Но у астанчан и мастерства побольше, и главный тренер с фантазией. Одним словом, Назаров может вывести свою команду из самого депрессивного настроения. А сейчас игрокам стали выплачивать долги, поэтому у «Барыса» вообще всё хорошо.

Наш прогноз: победа «Барыса» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →