Итоги игрового дня КХЛ. 20.10.2014
Фото: hctraktor.org
Текст: Александр Рожков

Озверевшие «медведи» притормозили «Трактор»

«Югра» упустила преимущество в две шайбы, «Трактор» проиграл «Медвешчаку», а «Атлант» вырвал победу на последней минуте.
20 октября 2014, понедельник. 22:30. Хоккей

Что с Филатовым, что без него


«Югра» не нашла ничего лучше, как обменять Никиту Филатова в «Торпедо». Ханты-мансийцы связывали с нападающим определённые надежды, но, кажется, Дмитрий Юшкевич сразу не поверил в некогда одного из самых талантливых российских нападающих. За «Югру» Филатов провёл всего четыре матча, в которых набрал два очка.

Дружина Дмитрия Юшкевича не заметила потери бойца. Начало матча со «Слованом» получилось для неё неудачным. Надь здорово попал по шайбе слёта, забив свой 11-й гол в сезоне. Но ответ ханты-мансийцев был быстрым и результативным. Меньше чем через минуту Кашпар протащил шайбу до вражеских ворот и отдал передачу Максвеллу, которому оставалось только попасть в пустой угол.

Ещё через несколько минут хозяева вышли вперёд. Романцев мастерски закрыл обзор Баклунду, а Пепеляев это увидел и пальнул от синей линии.

После того, как в конце второго периода достиг цели пушечный выстрел Никиты Гусева, можно было подумать, что всё в этой встрече предрешено. Но у «Слована» был свой взгляд на происходящее. Ещё до перерыва «орлы» отквитали одну шайбу, а в начале заключительной трети игры они восстановили равновесие в счёте. Пятёрка игроков «Югры» прижалась к своим воротам, и Мигалик расстрелял Бирюкова со средней дистанции.

В итоге победитель встречи определился в серии буллитов, где всё решило точное попадание Надя. «Слован» прервал серию неудач, а «Югра» проиграла 10-й матч в сезоне с разницей в одну шайбу.

Возвращение «Медвешчака»


Многие уже успели списать со счетов хорватскую команду, но, как и в прошлом сезоне, «Медвешчак» сумел вернуться в борьбу за место в плей-офф. Смена главного тренера не дала моментального эффекта, но постепенно команда прибавляла и одержала сейчас уже третью победу кряду.

После матча Дуг Шедден отметил, что это была лучшая игра «Медвешчака» под его руководством, а вот Карри Киви не мог сказать тоже самого про свою команду. «Наши форварды не идут на ворота, не толкаются на пятаке, не создают проблем вратарю», — пытался найти причины поражения финский специалист.

Но «Трактор» проиграл этот матч не в нападении. Во втором периоде челябинцы показали, как нельзя играть в своей зоне. Все три гола гостей стали результатом безответственных действий хозяев в обороне. В первом случае они позволили Андерсону обработать шайбу и совершить прицельный бросок, хотя это не отменяет вопросов к Гарнетту. Следом, уже через 12 секунд, Андерсон и Лейно организовали ещё одно взятие ворот. Американец отдал шайбу в район пятачка, а финн опередил Саюстова и классно использовал свой момент, с неудобной руки послав шайбу над плечом Гарнетта.

Разделить вину за третий гол в ворота «Трактора» должна пара защитников Катичев – Бородкин, которая вчистую проиграла борьбу Райту и Троттеру. Шайба Чистова ненадолго вернула челябинцев к жизни, но все их надежды на спасение перечеркнул Гарнетт, который снова начудил за собственными воротами.

Теперь «Медвешчак» отделяет от восьмой строчки на Западе всего три очка, а «Трактор», несмотря на поражение, сохранил место в зоне плей-офф.

«Нам не хватило эмоций в начале игры. После того как мы пропустили два быстрых гола, попытались найти свою игру и даже организовали ряд быстрых атак, запирали соперника, но это не то, что я хотел бы видеть. Хочется видеть эмоции раньше, гораздо раньше — в самом начале игры. Я не думал менять Гарнетта. Ему нужна игровая практика, он очень хотел играть, хотя и вернулся на одну-две недели раньше, чем предполагалось. Мыслей менять вратаря у меня не было», — отметил после окончания встречи Киви.

Якубов наступил на грабли Хейккиля


Судьбу Карри Хейккиля в «Нефтехимике» во многом предопределил пропущенный гол команды на последней минуте основного времени матча с «Югрой». Новый рулевой нижнекамцев Рафик Якубов уже переплюнул своего предшественника.

В предыдущей встрече с минским «Динамо» из-за потери концентрации в концовке третьего периода команда Якубова не досчитались очка, хотя могла и всех двух, а сейчас и вовсе потеряла всё, что добывала по ходу игры с «Атлантом».

Дважды подопечные Якубова восстанавливали статус-кво. Хохряков ответил на гол Рукавишникова, а Стэплтон доказал, что он ничем не хуже Чернова.

В заключительной трети игры обе команды искали счастья в атаке, но больше повезло «Атланту». Хотя как сказать, повезло: хозяева сами подарили сопернику три очка. Белов сделал безобразную передачу из своей зоны, последовал перехват, после чего партнёры вывели Энгквиста на рандеву с Суднициным, и швед оказался точен.

Не день Ежова


Трудно рассчитывать на положительный результат, когда пропускаешь курьёзный гол в дебюте встречи. Атака минских динамовцев не таила в себе большой угрозы, но, оказавшись за воротами Ежова, они смогли организовать гол. Шайба взмыла вверх, а Кулаков попал по ней слёта так, что сначала она попрыгала по перекладине, затем упала на спину вратарю и оказалась в итоге за линией.

Пока тольяттинцы отходили от этого удара, минчане удвоили преимущество. Калюжный, как в лучшие годы, ворвался в зону соперника и сделал передачу из-за ворот: Ежов почему-то не смог её перехватить, а такой снайпер, как Чичу, его не простил.

Подопечные Сергея Светлова до последнего пытались вернуться в игру, но максимум, что им удалось сделать, – это забить гол престижа. За 28 секунд до финальной сирены Баранцев лишил Хёугена заслуженного «сухаря». Правда, к этому моменту гости успели забросить третью шайбу, поэтому шансов на спасение у «Лады» уже не было.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →