Вячеслав Войнов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Экс-подруга Войнова шокирована

Бывшая подруга Вячеслава Войнова Анастасия Киржацкая рассказала «Чемпионату» о том, как обеспокоены родственники хоккеиста в Челябинске.
21 октября 2014, вторник. 17:15. Хоккей
Сутки назад арестовали российского защитника «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова. НХЛ отстранила 24-летнего Войнова от игр на неопределённый срок в связи с арестом по обвинению в домашнем насилии. Позднее полиция Калифорнии сообщила некоторые детали ареста, однако воздержалась от какой-либо конкретики. Судебное заседание по делу защитника, подозреваемого в домашнем насилии, арестованного за это, но выпущенного под залог в размере $ 50 тыс., перенесено с 22 октября на 1 декабря. «Чемпионат» связался с бывшей подругой Войнова Анастасией Киржацкой, и она рассказала, как переживают эту ситуацию родственники Вячеслава в родном Челябинске, с которыми хоккеист
«Мы жили три года, и за это время он даже не думал руку поднимать. Это я могла на него как-то эмоционально прикрикнуть, может быть. А он ни разу. Слава — вообще человек очень спокойный и дома, и в хоккее».
вышел на связь уже сегодня.

— У меня шок, у всех сейчас шок, я думаю, — говорит Киржацкая. — Никто не верит в это, и все надеются, что всё обойдётся. Но никто не знает, как эта история может закончиться. Никто не знает, какая ситуация между ними происходила, как всё было. Подробности нигде не афишируются, и они сами ничего нигде не рассказывают. Даже родственники мало что знают. Поэтому всем остаётся только надеяться на лучшее.

— Эта новость действительно всех шокировала. Вы наверняка общались с родными, в каком состоянии сейчас родственники и друзья Вячеслава в Челябинске?
— Все очень обеспокоены, созваниваются друг с другом, узнают информацию, делятся тем, что знают. Все пытаются друг друга поддержать. Я разговаривала с мамой Славы. Мама плачет, переживает, всё-таки очень серьёзно всё выглядит по информации в прессе. Слава вчера ни с кем не выходил на связь, и все находились в подвешенном состоянии. Информация была только из Америки, по тем сообщениям, что были по телевидению, в прессе. Дополнительно никто ничего не знал. Сегодня Слава позвонил маме и сказал, что с ним всё в порядке, объяснил ситуацию, всё более-менее прояснилось. Конечно, всё равно ситуация непростая остаётся, но хорошо, что он хотя бы объяснил всё. Я думаю, что это даже не такая ситуация, как была с Варламовым. Сейчас всё гораздо серьёзнее. И, конечно, мама очень сильно переживает.

— Вы со Славой сохранили хорошие отношения?
— Прошло уже много времени, у каждого своя жизнь. Но Слава мне не посторонний человек, я переживаю за него, как и все.

— Вы хорошо знаете Вячеслава Войнова, скажите, могло вообще такое произойти?
— Честно говоря, это просто шок для меня. Мы жили три года, и за это время он даже не думал руку поднимать. Это я могла на него как-то эмоционально прикрикнуть, может быть. А он ни разу. Слава вообще человек очень спокойный и дома, и в хоккее. Его очень тяжело вывести из себя. Если у него что-то не получалось раньше в хоккее, он никогда дома не вымещал это на родных. Слава — человек абсолютно адекватный, и не думаю, что могло случиться что-то настолько серьёзное, чтобы он сорвался… Я просто не представляю, что могло вывести Славу,
«Сегодня Слава позвонил маме и сказал, что с ним всё в порядке, объяснил ситуацию, всё более-менее прояснилось. Конечно, всё равно ситуация непростая остаётся, но хорошо, что он хотя бы объяснил всё».
чтобы он вот так себя повёл, у меня в голове это не укладывается.

— Он даже голос не повышал никогда?
— Да, он даже элементарно ругаться никогда не любил и выяснять какие-то отношения. По крайней мере, в наших отношениях он себя так вёл. Но как тут складывалось, я просто не знаю, у всех может быть что-то своё. Но одно могу сказать точно: никто из его друзей и родных никогда не замечал такого и не мог даже подумать, что Слава способен так себя вести и что-то подобное может случиться.

— Всего год прошёл с момента ситуации с Семёном Варламовым…
— Самое интересное, что буквально недавно была эта ситуация с Варламовым и сейчас то же самое повторяется почему-то. Какая-то тенденция, может быть, пошла. Просто проходят аналогии, когда женщины способны на какие-то уловки. Мне кажется, что всё равно какие-то ситуации должны служить примером для публичных людей и хоккеистов, в частности. Тем более для российских хоккеистов. Это в России что-то могут не узнать, а там всё равно обо всём станет известно. Но правда, даже допускать, что могла быть такая ситуация, мне не хочется. Просто никто не верит в это. А я честно ничего не знаю про их отношения, но тоже не верю, что Слава мог такое сделать.

— Вы не были знакомы с Мартой?
— Лично нет, но в Челябинске все всех знают, город небольшой. Говорят, что они в августе расписались. Они встречаются уже года полтора.

— Родственники или мама не собираются лететь за океан, чтобы поддержать Вячеслава?
— Мама очень сильно переживает, но вряд ли она сможет чем-то помочь сыну в этой ситуации. Если только какая-то моральная поддержка. Просто Слава такой человек, который не допускает, чтобы в его отношения кто-то лез, и не думаю, что он приблизит маму ко всему этому. Он наоборот захочет оградить маму. Хорошо, что он уже вышел на связь, чуть успокоил маму и всех родных. Будем надеяться, что всё обойдётся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →