Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Последний шанс Гарнетта?

Ещё один шанс для Гарнетта, важные матчи для «Югры» и «Нефтехимика», а также визит «Медвешчака» в Тольятти – в превью КХЛ.
22 октября 2014, среда. 09:00. Хоккей

«Трактор» — «Динамо» (Минск)


Если нет стабильности на последнем рубеже — нервничает вся команда. Поэтому в Челябинске все ждали возвращения Майкла Гарнетта. Канадец успел уже провести два матча, но на игре и результатах команды это пока никак не отразилось. В матче со «Слованом» ошибка Гарнетта осталась незамеченной, потому что «Трактор» выиграл, но в игре с «Медвешчаком» голкипер снова не выручил, и на этот раз челябинцы уступили.

Тяжело сказать, сколько ещё руководство клуба будет терпеть ошибки Гарнетта. Есть предположение, что недолго. В клубе ещё раньше думали о возможном приобретении нового вратаря, а если Гарнетт не соберётся в ближайших матчах, то он с большой долей вероятности не доиграет сезон в «Тракторе».

Экзаменовать Гарнетта будет атака минского «Динамо» во главе с Чичу. В последней игре минчане здорово использовали промашки «Лады» в обороне, а в игре с «Трактором» у них будет не меньше шансов наказать соперника за неосмотрительные действия в своей зоне.

Наш прогноз: победа «Динамо» за пределами основного времени.

«Югра» — «Атлант»


«Говорят, команда — это лицо тренера, значит, такое лицо у меня, простите», — сказал после поражения от «Трактора» наставник «Югры» Дмитрий Юшкевич. Прошёл месяц, но его подопечные ни капли не изменились. В последних семи играх они набрали всего четыре очка, но при этом каждый из матчей мог закончиться в их пользу. Достаточно сказать, что в нынешнем сезоне «Югра» потерпела 13 поражений, и все с разницей в одну-две шайбы.

У «Атланта» тоже есть проблемы, но команда разыгралась в последних матчах, заметно улучшив своё турнирное положение. В Ханты-Мансийск подопечные Алексея Кудашова пожаловали после того, как сумели вырвать победу у «Нефтехимика» на последней минуте встречи.

С одной стороны, такой успех должен придать «атлантам» дополнительных эмоций, но в то же время команда уже который матч подряд действует на максимуме своих возможностей. Хозяева должны воспользоваться этим и перебегать соперника.

Наш прогноз: победа «Югры» в основное время.

«Нефтехимик» — «Слован»


Если бы каждый матч продолжался 59 минут, «Нефтехимик» сейчас бы наверняка находился в зоне плей-офф. Что при Хейккиля, что при Якубове нижнекамцы потеряли очень много очков в концовках игр. Во встрече с минским «Динамо» они упустили победу, а в игре с «Атлантом» распрощались с ничейным результатом.

И все эти моменты происходят с «Нефтехимиком» в домашней серии игр. В восьми подряд встречах на своей площадке они одержали всего одну победу. Нижнекамцам пора возвращать долги болельщикам. «Слован», конечно, непростой соперник, но со своими проблемами. Главное для хозяев — внимательно играть в собственной зоне, а в атаке два-три гола они обязательно забьют.

Наш прогноз: победа «Нефтехимика» в основное время.

«Лада» — «Медвешчак»


«Медвешчак» одержал уже три победы подряд, и, по словам Дуга Шеддена, с каждым матчем команда прогрессирует. Вполне возможно, что сейчас мы видим повторение прошлогодней ситуации, когда «медведи» резко преобразились после неудачного старта. По крайней мере, глядя на парней Шеддена, не скажешь, что они собираются останавливаться на достигнутом.

«Лада» же продолжает мучиться. Чтобы выигрывать, команде Сергея Светлова нельзя пропускать больше двух шайб, а получается это далеко не всегда. Дома тольяттинцы могут обыграть любого, однако «Медвешчак» сейчас на ходу. В Загребе «медведи» обыграли «Ладу» со счётом 5:1. В предстоящей встрече им будет тяжело повторить этот результат, но три очка они всё равно возьмут.

Наш прогноз: победа «Медвешчака» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →