Джастин Азеведо
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Мария Роговская

«Все хотят работать с Билялетдиновым»

Нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведо рассказал о непростом матче с ЦСКА и работе с Зинэтулой Билялетдиновым.
22 октября 2014, среда. 11:15. Хоккей
Во вторник, 21 октября, в Москве «Ак Барс» по буллитам вырвал победу у ЦСКА. Уступая по ходу матча в две шайбы, казанцы смогли сравнять счёт в третьем периоде. О характере встречи, ведущем звене «армейской» команды и работе с Билялетдиновым мы поговорили с нападающим команды Джастином Азеведо.

«Звено Радулова очень опасно»


— Победа над ЦСКА далась вам непросто?
— Да, нам удалось сравнять счёт лишь в третьем периоде. Появился момент, и мы его использовали. Победа – это конечно, хорошо, но нам надо играть лучше. Мы должны больше атаковать. Не думаю, что в матче с ЦСКА мы достаточно времени провели в нападении. В этом направлении ещё нужно
«В «Ак Барсе» ответственность лежит на всех, это нас объединяет. И думаю, что это очень хорошая система».
работать.

— Чем ЦСКА вас впечатлил?
— У ЦСКА хорошая команда, в которой многие игроки могут забивать, отличное первое звено. Думаю, что в стартовом периоде пусть мы много и не бросали, но играли неплохо, а вот во втором игровом отрезке ушли от плана на матч. Хорошо, что в третьем собрались и сравняли счёт, а потом смогли выиграть по буллитам.

— Персональное задание против Александра Радулова у игроков «Ак Барса» было?
— Мы должны были не давать ему возможности создавать голевые моменты. И тут дело не только в Радулове, но и во всей его тройке. Они очень опасны! В большинстве они нам дважды забили. Вообще, нам надо лучше играть в меньшинстве. У нас с этим проблемы в последнее время. А в матче с таким соперником, как ЦСКА, вообще нельзя удаляться. Если вы предоставите им возможность забить, то они это сделают.

— Вы считаете, эта тройка ЦСКА опаснее, чем первое звено «Магнитки»?
— Сложно сравнивать. Обе тройки очень опасные, могут создавать моменты и их реализовывать. Не могу даже сказать, кто сильнее.

«Игроков «Ак Барса» объединяет ответственность»


— Эксперты отмечают, что в «Ак Барсе» собрано четыре практически равных звена. Это является преимуществом вашей команды?
— Думаю, что да. В прошлых командах, где я играл, у нас обычно было одно ведущее звено, которое играло главную роль. В «Ак Барсе» ответственность лежит на всех, это нас объединяет. Я думаю, что это очень хорошая система.

— Вы впервые оказались в команде Билялетдинова. Он очень известный тренер в России. Билялетдинов – самый суровый наставник, с которым вы когда-либо работали?
— Не могу сказать, самый ли он суровый… Но каждый игрок хочет работать с таким тренером, как Билялетдинов. У нас в команде все ребята серьёзно относятся к работе. И мы неплохо выступаем в сезоне. Если у нас что-то получается, он говорит об этом, если не получается – тоже. Все в команде очень уважают тренера. Я считаю его превосходным и опытным наставником, который хорошо разбирается в игре. Мне очень нравится, что он умеет разговаривать с игроками.

— В прошлом сезоне вы играли в Праге, в команде все говорили по-английски. В Казани вам сложно из-за языкового барьера?
— Это, конечно, одно из главных изменений по сравнению с прошлым сезоном. Но у нас
«Дело не только в Радулове, но и во всей его тройке. Они очень опасны! Могут создавать моменты и их реализовывать».
много ребят, которые знают английский. В «Ак Барсе», конечно, всё по-другому, но я не скажу, что хуже. Мне нравится играть в этой команде, я наслаждаюсь этим временем.

— А Билялетдинова понимаете? Кто вам его слова переводит?
— Тренер хорошо говорит по-английски. На собраниях он объясняет ребятам по-русски, а потом говорит с нами, легионерами, на английском, чтобы мы тоже всё поняли. Проблем никаких нет.

— Вы знаете что-то по-русски?
— Несколько слов. «Спасибо», «пожалуйста», «как дела», «хорошо». Пожалуй, это всё (смеётся).

— Казань — очень красивый город. Уже успели посмотреть?
— Да, очень красивый исторический центр, люди в городе очень приветливые. Да и сам город хороший. И не менее важно, что у нас собралась хорошая, дружная команда. Коллектив очень важен.

— «Лев» был тёмной лошадкой в прошлом сезоне. Сейчас вы играете в команде, которая считается фаворитом чуть ли не в каждом матче. Как вам такое изменение?
— Конечно, из-за этого есть определённое давление. Но это нормально, учитывая всю ответственность. Поверьте, быть фаворитом очень приятно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →