Дмитрий Квартальнов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

ЦСКА доигрывал матч без Квартальнова

ЦСКА снова не смог удержать победный счёт и уступил «Магнитке». Жарков получил травму, а Квартальнов покинул скамейку «армейцев».
25 октября 2014, суббота. 20:15. Хоккей
ЦСКА показал классный хоккей в матчах со СКА и «Ак Барсом», но оба раза упустил преимущество в две шайбы и набрал в этих играх всего одно очко, хотя мог все шесть. Дальше последовала неубедительная победа над «Автомобилистом». «Армейцы» играли без привычного огонька, а судьбу встречи во многом предопределило индивидуальное мастерство Александра Радулова.

Все эти моменты заставили заговорить о физическом состоянии команды. Мол, тренерский штаб слишком рано вывел игроков на пик формы и сейчас у них начался спад. Но вы когда-нибудь видели, чтобы команда Дмитрия Квартальнова с трудом передвигала ноги? Ей может не хватать эмоций или мастерства, но бежать и врезаться в соперника подопечные Квартальнова будут всегда и в любом состоянии.

В стартовой трети игры ЦСКА позволил «Магнитке» нанести всего три броска по воротам Станислава Галимова. «Сталевары» создали всего один по-настоящему опасный
1:0 – Муршак (Киселевич, А. Радулов) – 04:54 (5x4).
1:1 – Зарипов (Коварж) – 31:51 (5x4).
1:2 – Тимкин (Потехин, Ли) – 43:03.
Вратари: Галимов – Кошечкин.
Броски: 25 (9-7-9) – 26 (3-12-11).
Вбрасывания: 29 (11-10-8) – 26 (6-12-8).
Штраф: 8 (2-4-2) – 10 (4-4-2).
момент, но Паре из убойной позиции не попал в ворота.

Не сказать, что «армейцы» разрывали оборону соперника, но, получив возможность реализовать лишнего, они своего не упустили. Как и в матче с «Автомобилистом», у хозяев сработала связка Киселевич – Радулов, которая помогла отличиться Муршаку. Словенец первым подоспел к бесхозной шайбе, Юньков не смог ему помешать нанести бросок, а Кошечкин не успел положить щитки на лёд.

Проблемы «Магнитки» известны давно, и наиболее ярко они проявляются в отсутствие Сергея Мозякина. В последних трёх матчах подопечные Майка Кинэна забросили всего три шайбы.
«Для нас сейчас все матчи становятся хорошей проверкой. Каждая команда настраивается на игру с нами, как на седьмой матч плей-офф. И предстоящий матч с ЦСКА не станет исключением. С нашей стороны настрой тоже будет соответствующим. В последних матчах мы делали много бросков, но, видимо, они были недостаточно точны, где-то не хватало концентрации, поэтому на данный момент так мало забиваем. И, конечно, нам не хватает Сергея Мозякина — он очень важная часть команды. Но даже в его отсутствие мы всё равно должны научиться забивать больше», — отметил помощник Кинэна Илья Воробьёв.

В то же время Геннадий Величкин заявил, что не считает «Металлург» командой одного звена: «Не понимаю эти разговоры. У нас в команде четыре пятёрки. Это только в компьютерных играх можно собрать команду, где пять Малкиных, например. В «Питтсбурге» тоже только один Малкин и один Кросби».

И ведь во втором периоде «сталевары» действительно оказывали давление на оборону ЦСКА всеми пятёрками, и моменты у ворот Галимова создавала не только первая тройка. Здорово бросал Каменев, атаковал Косов, но забить удалось только Зарипову. Гости использовали свой шанс в большинстве, когда Данис застал врасплох голкипера броском в ближний угол.

Тут же соперники обменялись острейшими атаками. Муршак не попал в пустой угол после классной передачи Киселевича, а в
ответном контрвыпаде всё тот же Зарипов не реализовал выход один на один.

Дальше случился достаточно неоднозначный эпизод, на который наверняка обратят внимание после окончания встречи представители московского клуба. Маленьких жёстко встретил в углу площадки Жаркова, и судьи оставили этот момент без внимания. Возможно, силовой приём был чистым, но факт остаётся фактом: Жарков не смог продолжить игру, а на его лице появилась кровь.

На матче с «Автомобилистом» трибуны ледового дворца ЦСКА были полупустыми, но уже к этому времени в кассах не оставалось билетов на матч с «Магниткой». Ажиотаж вокруг отчётной встречи был запредельный, поэтому болельщики ждали яркого шоу хотя бы в заключительной трети игры.

Обе команды видели ситуацию немного иначе, стараясь свести риск к минимуму, но даже в такой осторожной игре не обошлось без ошибок. ЦСКА в не самый подходящий момент устроил смену составов, в результате чего партнёры вывели Тимкина на рандеву с Галимовым. Нападающий не стал сближаться с голкипером, поразив цель резким кистевым броском в верхний угол.

В концовке встречи хозяева предпринимали отчаянные попытки спасти игру, но «металлургам» удалось сдержать ведущую тройку «армейцев». Подопечные Кинэна прервали серию неудач, а ЦСКА снова не смог довести матч до победы во встрече с командой из верхней части турнирной таблицы. Интересно, что хозяева доигрывали матч без Квартальнова, покинувшего скамейку «армейцев» по ходу третьего периода.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →