Итоги игрового дня КХЛ (28.10.2014)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Прохоркин и Радулов сломили Штепанека

Прохоркин вернулся в тройку к Радулову, Квартальнов подрался с Бердниковым, а «Сибирь» снова проиграла.
29 октября 2014, среда. 00:15. Хоккей
0:1 – Жафяров – 24:32.
1:1 – Квапил (Столяров, Шефер) – 27:14.
2:1 – Кагарлицкий (Чернов) – 28:18.
2:2 – Прохоркин (А. Радулов, Зайцев) – 53:29 (5x4).
2:3 – А. Радулов (Прохоркин, Да Коста) – 60:33 (4x3).
Вратари: Штепанек – Лаланд.
Броски: 29 (11-8-10-0) – 47 (9-23-14-1).
Вбрасывания: 31 (7-11-13-0) – 28 (7-8-12-1).
Штраф: 19 (0-13-6-0) – 19 (4-11-4-0).

1:0 – Хедберг (Карл, Пеллетье) – 22:38 (4x4).
2:0 – Райт (Хатчинсон, Карл) – 59:23 (5x4).
Вратари: Браст – Коскинен.
Броски: 25 (6-8-11) – 23 (10-6-7).
Вбрасывания: 30 (10-5-15) – 21 (6-7-8).
Штраф: 24 (4-2-18) – 14 (2-2-10).

ПРОХОРКИН СНОВА В КОМПАНИИ РАДУЛОВА


ЦСКА не слишком ярко провёл последние игры, потерпев три поражения в четырёх матчах, а неудачу в игре с «Магниткой» Дмитрий Квартальнов воспринял слишком близко к сердцу. К счастью, наставник ЦСКА отправился вместе с командой на выезд, но головной боли меньше у него не стало, ибо спрос на игроков ЦСКА сейчас огромный. Мамина ждут в «молодёжке», а Олег Знарок вызвал в расположение национальной команды сразу пятерых «армейцев». А ведь помимо этого в составе москвичей достаточно травмированных: Стать и Коротков продолжают восстанавливаться, не всё в порядке со здоровьем у Волкова, а Жарков получил серьёзное повреждение в матче с «Магниткой». В таком случае тренерскому штабу ЦСКА оставалось бы надеяться только на молодёжь в лице Квартальнова, Фефелова, Любимова, Силаева. И сразу трое из них получили свой шанс в отчётной игре с «Северсталью».

При этом в Череповец ЦСКА приехал зная, что их сборники смогут принять участие в матчах с «Атлантом» (2 ноября) и «Торпедо» (4 ноября), а вот ситуация с игрой в Казани до сих пор остаётся неопределённой. Сначала существовал вариант, при котором Олег Знарок отпустит всех сборников «Ак Барса» и ЦСКА, но тогда бы они не успели восстановиться к заключительному матчу на Кубке Карьяла. Поэтому в лучшем случае «армейцы» смогут получить в этот день вратаря Галимова.

В матче с «Северсталью» ворота ЦСКА защищал Кевин Лаланд, который в этом сезоне играл не много, но достаточно удачно. Нельзя предъявить серьёзных претензий канадцу с белорусским паспортом и по итогам прошедшей встречи. В некоторых эпизодах Лаланд по-настоящему спас свою команду, однако в самый ответственный момент он всё-таки дрогнул.

ЦСКА первым открыл счёт. В начале второго периода Жафяров сделал передачу на пятачок, и шайба рикошетом от конька защитника «Северстали» оказалась за спиной Штепанека. Но пропущенный гол не надломил северян, напротив, они сразу перешли в наступление. С разницей в минуту Квапил и Кагарлицкий нанесли результативные выстрелы из левого круга вбрасывания. И если в первом случае Лаланд толком не видел момента броска, то в случае со вторым голом голкипер, откровенно говоря, свою команду не выручил.

Никита Квартальнов попытался встряхнуть «армейцев», став зачинщиком массовой потасовки возле ворот Штепанека. Сын главного тренера ЦСКА сцепился с Бердниковым, а Любимов померился силой с Казаковцевым. После возобновления игры гости тут же побежали в атаку, однако Штепанек стоял стеной. Дважды чешскому голкиперу оказывали помощь, но он доиграл встречу до конца, отразив в сумме 44 броска!

«Тренерский штаб «армейцев» во второй раз в сезоне развёл Радулова и Да Косту по разным звеньям. Француз поменялся местами с Прохоркиным, и этот шаг помог гостям вырвать победу».
ЦСКА мог легко уехать из Череповца с пустыми руками. Радулов долгое время оставался в тени, запомнившись только тремя удалениями в чужой зоне. Дошло до того, что тренерский штаб «армейцев» во второй раз в сезоне развёл Радулова и Да Косту по разным звеньям. Француз поменялся местами с Прохоркиным, и этот шаг помог гостям вырвать победу.

В концовке основного времени «армейцы» реализовали большинство. Прохоркин прервал безголевую серию, удачно встав на пути шайбы после броска Радулова. А в овертайме москвичи ещё раз реализовали лишнего. Квартальнов не побоялся одновременно выпустить на лёд Прохоркина, Да Косту и Радулова, и эта троица сказала последнее слово в матче. Штепанек ничего не смог поделать с резким выстрелом капитана ЦСКА со средней дистанции.

«Северсталь» не только упустила победу, но и, возможно, потеряла своего лидера Павла Бучневича. Нападающий получил травму во втором периоде и больше не появлялся на льду. Завтра он пройдёт обследование, по результатам которого станет известна степень серьёзности повреждения.

«Тяжёлая игра. Здорово, что победили. Сегодня вратари играли очень надёжно. Единственное, обидно, что мы пропустили очень быстро два гола. Тяжело даются нам голы, но здорово, что забили три. У нас пять человек вызвали на Евротур… Слышал, „Авангард“ собирался заявить администратора. Нам, наверное, придётся молодёжную команду посылать… Руководство принимает такое решение. Но я думаю, вызывать по два человека из команды было бы нормально. Я не понимаю, зачем проверять Радулова? Есть домашний этап Евротура, где все сборные стараются собрать сильнейший состав… А сейчас такой календарь, и начинаем голову ломать», — отметил на послематчевой пресс-конференции Квартальнов.

ПЯТОЕ ПОРАЖЕНИЕ «СИБИРИ» ПОДРЯД


Пока Андрею Скабелке не удаётся вывести «Сибирь» из кризиса. Команда здорово стартовала, но в последних пяти матчах набрала всего одно очко и опустилась на седьмое место в Восточной конференции.

В матче с «Медвешчаком» сибиряки ни разу не смогли огорчить Барри Браста, который в итоге оформил свой второй «сухарь» в нынешнем сезоне. Когда в третьем периоде гостям было нужно идти вперёд и спасать игру, они нанесли всего семь бросков по воротам, а в концовке заработали малый штраф за нарушение численного состава.

«Медвешчак» тоже провёл не самый лучший матч. На экваторе первого периода хозяева не реализовали буллит, но всё-таки смогли распечатать Коскинена во второй трети игры. Дуг Шедден бросил в бой Эдвина Хедберга, и тот отличился в первой же смене. Нападающий с интересным прошлым оказался первым на добивании и послал шайбу мимо распластавшегося Коскинена.

Не успокаивался в составе гостей только Игорь Ожиганов. Сначала он сцепился с Фладом, затем с Сен-Пьером. Но точку в этой встрече поставил Мэтью Карл.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →