Все новости
Игроки ХК СКА
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

СКА отделался лёгким испугом

Шесть удалений подряд в составе СКА не помогли «Витязю». Подопечные Ореховского дали бой «армейцам», но всё равно уступили.
Хоккей

Что мог противопоставить «Витязь» более мастеровитому сопернику, если последняя встреча команд завершилась безоговорочной победой «армейцев» (7:1), а всего в истории КХЛ подмосковный клуб мог похвастать только двумя победами над хоккеистами с берегов Невы в 19 матчах?

Со статистикой не поспоришь, но кое-что подопечные Олега Ореховского для дружины Вячеслава Быкова приготовили.

По ходу нынешнего сезона «Витязь» не раз выбирался из самых затруднительных ситуаций, а отличительной чертой команды стал не только характер, но и умение вцепиться в соперника железной хваткой, когда он этого совершенно не ждёт.

После поражения в Ярославле, а проигрывать СКА в нынешнем сезоне не привык, подопечные Быкова сразу попытались смять соперника. Уже на второй минуте нападающие гостей играючи разобрались с защитниками «Витязя», и Панарин с передачи Тихонова вколотил шайбу в сетку. Ещё через три минуты гости удвоили своё преимущество. И вновь у СКА выстрелила вторая тройка. На этот раз Дадонов ассистировал Тихонову.

Подопечные Ореховского в эти минуты выглядели, мягко говоря, потерянными. Казалось, что СКА как минимум повторит счёт первого матча, но не зря «витязи» чемпионы сезона по волевым победам.

Ещё до перерыва хозяева восстановили равновесие в счёте. СКА заработал четыре удаления подряд, и два из них были реализованы. Сначала Кучерявенко напомнил о себе тренерского штабу «армейцев», послав шайбу в сетку с острого угла, а затем Кемпе преуспел на добивании. «Витязи» совершили к этому момент шесть бросков, два из которых оказались результативными.

Не сказать, что такой поворот событий обескуражил гостей, но определённая нервозность в их действиях проскальзывала. Под занавес периода СКА снова остался в меньшинстве, после чего возле ворот Лисутина возникла массовая потасовка. Солодухин сдерживал Каблукова, Королёв сцепился с Ермаковым, а Бурдасов нарвался на Буханко.

В составе СКА отсутствовал Патрик Торесен, место которого в третьей тройке занял Барабанов, а Кетов составил компанию Ковальчуку и Эрикссону в первом звене. Но не они стали главными действующими лицами во втором периоде.

Дошло до того, что судьи не постеснялись выписать СКА шестое удаление подряд. Илья Ковальчук сразу подъехал за разъяснениями к Гофману и Раводину. Подействовало. Гости выстояли, а в следующий раз в бокс для штрафников пожаловал хоккеист «Витязя». Подопечные Ореховского тоже не дрогнули, имея на одного

игрока меньше, но затем не уследили за четвёртой тройкой «армейцев». Каблуков и Макаров вывели на бросок Калинина, и опытный защитник не промахнулся.

«Витязь» снова показал характер. Через две минуты Якубов подоспел первым к бесхозной шайбе, убрал её на неудобную сторону клюшки и завёз в пустой угол — 3:3!

Будь на месте СКА кто-нибудь другой, «Витязь» бы наверняка додавил его, но команда Вячеслава Быкова вновь показала свою силу. И опять у гостей отличилась четвёртая тройка. Бурдасов на хорошей скорости ворвался в зону соперника, бросил, а Макаров выиграл позиционную борьбу на пятачке и переправил шайбу в сетку, забив свой первый гол в сезоне.

На старте заключительной трети игры Червенка окончательно убил интригу, прервав свою безголевую серию из восьми матчей. Чех оказался в нужное время в нужном месте, добив шайбу в пустой угол ворот.

В оставшиеся минуты третьего периода соперники обменялись заброшенными шайбами. Чудинов броском с дальней дистанции застал врасплох Лисутина, а Солодухин переиграл Салака в ближнем бою. СКА победил и увеличил отрыв от ЦСКА до девяти очков.

Комментарии (0)
Партнерский контент