Все новости

Войнов: нам тоже есть, за что на Канаду злиться...

Защитник юниорской сборной России Вячеслав Войнов рассказал "Чемпионат.ру" о провокациях американцев в полуфинале и сравнил сборную США с Канадой, которая ждёт Россию в финале ЮЧМ
Хоккей

Защитник юниорской сборной России Вячеслав Войнов рассказал «Чемпионат.ру» о провокациях американцев в полуфинале и сравнил сборную США с Канадой, которая ждёт Россию в финале ЮЧМ.

— Очень тяжелый матч, потому что мы не могли определиться, кто же играет первым номером. Игра была очень эмоциональной, и нам пришлось приложить немало усилий для победы

— Игра [со сборной США] сложилась очень тяжело, потому что мы не могли определиться, кто же играет первым номером. Игра была очень эмоциональной, и нам пришлось приложить немало усилий для победы.

— Игра нашей команды в три звена наложила отпечаток на ход матча?
— Думаю, что да. Но даже если бы играли в четыре звена, то всё равно было бы очень тяжело. Атаки шли одна за одной, то у нас, то у них. Мы очень много сил потратили.

— На первое звено, где вы играете, наверное, особая нагрузка выпала?
— Сегодня да. Пришлось отрабатывать звание лидеров, играть гораздо больше, чем всем остальным, но и они сыграли очень хорошо.

— В третьем периоде были моменты, когда вы просто пытались выбросить шайбу из зоны — это от усталости?
— Я, если честно, не припомню такого, чтобы я просто выбрасывал шайбу. Но если даже и было такое, то, наверное, либо от усталости, либо потому что я был единственным на площадке, кто успел сменить-ся, а остальные уже не могли обороняться, так что надо было разрядить обстановку, чтобы ребята сменились.

— Как вам поддержка зрителей?
— Это очень сильно помогает, убирает дрожь. Мы не имеем права на ошибки при такой поддержке. Я, если честно, не ожидал такой мощной поддержки на первых играх, но оказывается здесь, в Казани, очень популярен хоккей и за нас все болеют, переживают. Большое спасибо болельщикам за это.

— Неужели с «Трактором» в Казани не были?
— Во время выезда «Трактора» в Казань я всё время оказывался в сборной. Так что ни разу не доводилось приезжать. Правда, когда я был ещё маленький, был несколько раз, но играли мы тогда в старом дворце спорта, а на «Татнефть-Арене» я сыграл впервые. Поддержка казанских болельщиков — это супер: и зрителей много, и поддерживают они очень сильно.

— А что, в Челябинске хуже болеют?
— В Челябинске тоже хорошо болеют, но там дворец спорта поменьше. Там тоже очень любят хоккей, и думаю, что если бы там проводился чемпионат мира, то организация была бы не хуже.

— Надо было найти в себе силы, чтобы сдержать себя, свои эмоции. В итоге у нас у всех это получилось, кроме Локтионова — он, к сожалению, вспыхнул. А меня, когда я разгребал народ в штрафной площадке, сзади схватили за маску и начали оттягивать, а это не очень приятный процесс — пришлось его немного угомонить

— Раз уж речь зашла об организации турнира… Как вам казанские условия?
— Организовано всё просто отлично: и проживание, и питание, и тренировочный процесс, и игры. Очень приятно, что в России так могут всё организовать. По сравнению с другими странами это просто небо и земля. У меня нет слов…

— С Дмитрием Куликовым в паре нормально играется?
— Да, мы уже сыграны давно, подсказываем друг другу. Вроде, неплохо получается.

— Сказалось ли на игре первого звена то, что перед самым чемпионатом мира в нём был заменён центрфорвард — вместо Грачёва стал играть Локтионов?
— Все три года, после того как нас начали собирать, первое звено было Филатов – Чернов – Петров, потом на одном из турниров у нас что-то не заладилось, поэтому поставили Грачёва. А уже потом, в связи с болезнью Грачёва, на сборах в Новогорске на тренировочную игру против ХК МВД поставили Локтионова. У них хорошо пошло, они тогда забили четыре гола, поэтому тренеры решили оставить такое сочетание.

— Что привело к драке на последних минутах?
— Мне показалось, что это всё было сделано американцами умышленно — три игрока стояли и тыкали клюшками вратарю в руку. Поэтому думаю, что драка была специально задумана.

— Обратили внимание на Кирилла Петрова, оттаскивающего нападающего американской сборной из вратарской площадки за ногу?
— Я, к сожалению, этого не видел, так как у самого работа была. Плохо, что мы не сдержались. Теперь неизвестно, будет Локтионов играть в финале или нет. Но думаю, что всё же будет.

— А вас провоцировали на драку?
— Да. Надо было найти в себе силы, чтобы сдержать себя, свои эмоции. В итоге у нас у всех это получилось, кроме Локтионова — он, к сожалению, вспыхнул. А меня, когда я разгребал народ в штрафной площадке, сзади схватили за маску и начали оттягивать, а это не очень приятный процесс — пришлось его немного угомонить.

— Чего болельщикам сборной России ждать от финала?
— Только победы.

— Восстановиться успеете?
— Думаю, что да. Во вторник выходной, восстановимся, потренируемся и подойдём к финальной игре полные сил.

— Если сравнивать сборные Канады и США, какой соперник вам кажется более сильным?
— Я думаю, что обе эти команды сложные, только одна играет в более жёсткий хоккей, а другая — в более комбинационный.

— Сложно, наверное, будет играть с Канадой в финале — они же на вас злы за поражение в групповом турнире?
— Да уж, не просто. Нам, правда, тоже есть за что на них злиться — за «суперсерию».

Комментарии (0)
Партнерский контент