Чудинов: будем играть жёстко, но по правилам
Текст: Сергей Бегишев

Чудинов: будем играть жёстко, но по правилам

Защитник юниорской сборной России Максим Чудинов - о матче с американцами, об эмоциях от выхода в финал и о том, что настраиваться надо всегда на победу, - в интервью "Чемпионат.ру".
22 апреля 2008, вторник. 22:08. Хоккей

Защитник юниорской сборной России Максим Чудинов — о матче с американцами, об эмоциях от выхода в финал и о том, что настраиваться надо всегда на победу, — в интервью «Чемпионат.ру».

— Максим, как прошла ночь после игры с американцами?
— Долго не мог заснуть, весь был на эмоциях, оттого что выиграли, всё это в голове сидело. Уснул только в три ночи, да и то на успокоительном. Радости, конечно, много, мы готовились к этому турниру три года, а теперь надо выигрывать у канадцев и занимать первое место.

— В прошлом году против нас в финале были американцы, поэтому настраиваться нам было полегче. А канадцы есть канадцы. Такой финал получился — Россия против Канады, — что нас даже на него настраивать не надо, мы сами всё понимаем. Надо выигрывать.

— В прошлом году в Финляндии такое же состояние было перед финалом?
— В прошлом году против нас в финале были американцы, поэтому настраиваться нам было полегче. А канадцы есть канадцы. Такой финал получился — Россия против Канады, — что нас даже на него настраивать не надо, мы сами всё понимаем. Надо выигрывать. Будет полный ледовый дворец, все будут болеть за нас. Главное, надо строго сыграть в защите, на пятаке, потому что канадцы там очень здорово играют.

— По вашим ощущениям, как вчера сложилась игра, за счёт чего удалось выиграть?
— Очень хорошо, что мы сыграли практически без удалений. Выполнили установку тренера, а он сказал, чтобы мы в матче с американцами уводили игру из своей зоны, что мы и делали. Проявили характер, самоотдачу, из всего этого и получился итоговый, победный для нас результат.

— Игра в три пятёрки тяжело далась?
— Нет. Играли нормально, спокойно. Начинали атаку и играли затем в зоне защиты сборной США. Бывали, конечно, моменты и у наших ворот, особенно когда играли в меньшинстве. Но это же хоккей, здесь без моментов нельзя, так как всё равно бывают ошибки.

— Как считаете, помогло команде то, что всего один раз пришлось играть в меньшинстве?
— Да, очень помогло. Нам тренеры говорят, что если мы будем играть со всеми командами «пять на пять», то нам тут равных не будет, у всех выиграем. А если начнём играть в меньшинстве, часто удаляться из-за своих ошибок, то нам может и не повезти, пропустим два-три гола, и уже сложно будет отыгрывать их позже.

— Кого можете выделить из нападающих во вчерашней игре?
— Я думаю, что все ребята молодцы, все хорошо сыграли. Я не люблю никого выделять.

— А среди защитников?
— И в защите все хорошо сыграли. Пропустили всего один гол, а это очень хороший показатель для полуфинала. А Александр Печурский вчера был просто красавец.

— Я думаю, что американцы, действительно, устроили потасовку специально. У нас впереди финал, и они нас провоцировали, чтобы у нас были дисквалификации. Нам тренеры говорили, чтобы мы были спокойнее, но это был конец игры, а там эмоции такие, что Андрей Локтионов не сдержался. Но вроде всё нормально, все у нас будут играть в финале.

— Показалось, что пропущенный гол случился на фоне усталости. Согласны?
— Да, наверное, так.

— Эпизод, случившийся на последней минуте матча, с ребятами уже разбирали? Специально американцы хотели потасовки?
— Тренеры говорили, что на такие вещи не надо внимания обращать. Я думаю, что американцы, действительно, устроили потасовку специально. У нас впереди финал, и они нас провоцировали, чтобы у нас были дисквалификации. Нам тренеры говорили, чтобы мы были спокойнее, но это был конец игры, а там эмоции такие, что Андрей Локтионов не сдержался. Но вроде всё нормально, все у нас будут играть в финале.

— Сейчас уже задумываетесь о завтрашней игре или пока стараетесь от себя эти мысли отгонять?
— Пока стараемся не думать. Тренеры нам всё расскажут. Ещё раз посмотрим на то, как они играют в большинстве, в меньшинстве. И будем настраиваться только на победу.

— Сегодня по какой причине тренируется не вся команда?
— У кого-то есть небольшие повреждения, кто-то вчера очень много играл и нужно восстановиться. Но мы всё же сходили в зал и покрутили велотренажёр.

— Если взять весь турнир, с кем тяжелее всего пришлось на данный момент?
— Я думаю, что все команды нормально играют, как говорится, на чемпионате мира нет слабых команд, но тяжелее всего пришлось, конечно же, с канадцами и американцами.

— Матч с канадцами получился очень жёсткий, силовой, а с американцами — наоборот. Каким получится финал, как думаете?
— Если будут моменты, то мы будем играть жёстко, но по правилам. Канадцы подбегают постоянно, орут что-то, на разминке шайбы кидают. Я не знаю, к чему они это делают, но, думаю, что их просто надо за это наказывать голами.

— Поддержка просто сумасшедшая. Всем болельщикам хочется сказать спасибо. Ответственность ощущается. Для меня проще играть, когда зал болеет за меня. Гораздо лучше играется. И бегаешь лучше, и эмоции положительнее.

— Как вам поддержка зрителей?
— Поддержка просто сумасшедшая. Всем болельщикам хочется сказать спасибо.

— Ожидали, что на матчах с Данией, Германией и Словакией поддержка тоже будет существенная?
— Я, если честно, думал, что болельщиков будет поменьше, хотя места свободные и остались, но дворец был почти заполнен.

— Ответственность перед болельщиками ощущается?
— Да, конечно, ответственность ощущается.

— В Казани приходилось бывать с «Северсталью»?
— Да, был. Я ещё и до этого со своим годом рождения приезжал в Казань на несколько турниров. А с «Северсталью» был здесь два раза.

— По вашим ощущениям, казанские болельщики поддерживают юниорскую сборную России так же как «Ак Барс»?
— Так же, но за «Ак Барс» чуточку посильнее, всё-таки, это своя родная команда.

— По вашему мнению, что легче: играть, когда зал болеет против тебя или за тебя?
— Для меня проще играть, когда зал болеет за меня. Гораздо лучше играется. И бегаешь лучше, и эмоции положительнее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →