Апальков – о сборной и «Локомотиве»
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Апальков: Кинг дает «Локомотиву» много эмоций

Нападающий сборной Даниил Апальков поделился ожиданиями от дебюта в национальной команде и рассказал о возвращении Дэйва Кинга в Ярославль.
4 ноября 2014, вторник. 11:15. Хоккей
22-летний нападающий Даниил Апальков является одним из лидеров «Локомотива». Форвард уже выступал в юниорской и молодежной сборной России, но в главной команде страны дебютирует впервые на Кубке Карьяла. Правда, сперва Апалькову после дня в составе сборной и тренировки под руководством Олега Знарка предстоит съездить в Екатеринбург, чтобы сыграть за ярославский клуб в матче с «Автомобилистом».

«Каждый игрок приехал в сборную с целью проявить себя и показать свои лучшие качества, выкладывается не только на играх, но и на тренировках».

«ЖДУ ДЕБЮТА ЗА СБОРНУЮ»


— Мы в составе сборной России в понедельник провели тренировку в Новогорске, а вечером того же дня с Егором Авериным улетели в Екатеринбург на матч с «Автомобилистом». Проведем игру за «Локомотив» и вернемся назад в сборную, — сказал нападающий, вовсе не стараясь при этом вызвать жалость.

— Неужели не устанете от таких переездов?
— Нет, все в порядке.

— Обрадовались вызову в сборную?
— Очень! Было приятно получить вызов в сборную. Просто здорово! Сейчас проверяют одних ребят, потом – других.

— На Евротуре состоится ваш дебют в сборной, это памятное событие. Партнеры поздравили?
— Да, это очень приятное событие, жду его. Партнеры пожелали удачи и ещё пожелают на матче в Екатеринбурге.

— Вы играли в юниорской сборной и в молодежной. Какой турнир на международном уровне был самым памятным?
— Молодежный чемпионат мира в Калгари, где мы выиграли серебро.

— Думаете, что если проявите себя на Евротуре, то будет шанс попасть на чемпионат мира?
— Конечно. Каждый игрок приехал в сборную с целью проявить себя и показать свои лучшие качества, выкладывается не только на играх, но и на тренировках.

«ЛОКОМОТИВ» ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫШЕ В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ»


— «Локомотив» находится на границе плей-офф. Следите за ситуацией в таблице?
— Конечно, мы следим и знаем ситуацию. Что в том сезоне, что в этом «Локомотив» должен занимать место повыше в турнирной таблице. Мы работаем, играем, прибавляем постепенно. Думаю, что всё у нас получится.

— Что изменилось с приходом Кинга?
— Всё по чуть-чуть. Немного поменялась система, в команде стало больше позитива. Кинг сам по себе позитивный человек, он дает нам много эмоций, умеет зарядить нас на матчи. Где-то может пошутить, где-то подбодрить, но в то же время он умеет указывать на ошибки и прямо говорит, если где-то плохо сыграли.

— Сильно помогает тот факт, что вы работали с ним год назад?
— Безусловно. В том сезоне с ним мы показали достаточно хороший результат. Это помогает. Мы уже знаем его требования, он общается с нами по-английски, и хотя у нас есть кому переводить тренера, мы уже без переводчика основные вещи понимаем.

— Многие говорили, что в неудаче «Локомотива» на старте чемпионата виноват не столько Симпсон, сколько календарь. Согласны?
— Календарь календарем. С этими же командами нам пришлось играть бы потом. Нельзя говорить, что Симпсон один виноват или перекладывать вину на календарь. Мы все виноваты: и тренер, и команда. Сейчас надо выбираться и улучшать ситуацию.

— Не было ощущения, что психологически надломились, как было у «Трактора»?
— Нет, у нас все в порядке, мы чувствуем уверенность в себе и знаем, к какой цели движемся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →