До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Сергей Бегишев

Куликов: достанем из себя последние силы

Защитник юниорской сборной России Дмитрий Куликов в финальном матче с канадцами обещает отдать борьбе все силы до капли, ждёт того же от соперника и предвкушает суперигру.
23 апреля 2008, среда. 13:24 Хоккей

Защитник юниорской сборной России Дмитрий Куликов в финальном матче с канадцами обещает отдать борьбе все силы до капли, ждёт того же от соперника и предвкушает суперигру.

— Дмитрий, остались ли какие-то эмоции после полуфинального матча?
— Всё, сейчас уже нет никаких эмоций, первые двадцать минут порадовались победе, а теперь готовимся к финалу. Все эмоции у нас будут после финала, когда выиграем.

— Просто в той ситуации не разобрались с вбрасыванием. Надо было просто каждому взять своего игрока, но почему-то один американец оказался лишним. Он и бросил. Я выкатился под бросок и поэтому стал помехой для вратаря — он не видел момент броска.

— То, что сборная России вышла сразу в полуфинал, помогло в матче с американцами?
— Безусловно. У нас было больше времени на отдых, на подготовку к матчу. Посмотрели игры американцев. Я думаю, что мы достойно подготовились к полуфиналу.

— Игра в три звена вам тяжело далась?
— Да, достаточно тяжело, особенно в первом периоде. Но потом постепенно вкатились, у нас открылось второе дыхание, и мы стали играть лучше.

— На первую пятёрку выпала особая нагрузка. Согласитесь?
— Не сказал бы. Просто мы выходили и в меньшинстве, и в большинстве. А так тренер давал одинаковое игровое время всем трём пятёркам. Единственное, что, может быть, в большинстве играли побольше.

— То, что сборная заработала всего две минуты штрафа, помогло в победе?
— Да. Нам тренеры говорят, да мы и сами это понимаем, что при игре 5 на 5 мы сильнее любого противника, а игра в меньшинстве ломает игру, и соперник может перехватить инициативу.

— Когда у американцев случилось первое удаление, понимали, что это шанс открыть счёт в матче?
— Конечно, вышли с этой мыслью и забили гол. Хоть поначалу игра в большинстве не клеилась, но ничего страшного — главное, что всё же смогли забить.

— Показалось, что гол в наши ворота произошёл на фоне усталости.
— Нет, не сказал бы. Просто в той ситуации не разобрались с вбрасыванием. Надо было просто каждому взять своего игрока, но почему-то один американец оказался лишним. Он и бросил. Я выкатился под бросок и поэтому стал помехой для вратаря — он не видел момент броска.

— С Александром Печурским обсуждали этот момент?
— Да, он мне и сказал, что ничего не видел. В той ситуации выбрасываться на бросающего игрока смысла не было, потому что ещё один американец стоял на штанге. Поэтому я не стал ничего предпринимать, просто выкатился на бросок. В итоге и мне между ног шайба пролетела, и Александру Печурскому тоже. Так она и влетела в ворота.

— При счёте 2:0 минут за десять до конца матча не возникало ощущения, что американцы уже сдались?
— При счёте 2:0 мы выходили на третий период с мыслью, что счёт 0:0 и игра начинается заново. Никакой расслабленности не было.

— На сто процентов уверен, что это будет не та игра, которая была в группе. Канадцы бьются за первое место всегда в кровь, достают из себя последние силы. В принципе, как и мы. Так что это будет суперигра.

— Самая тяжёлая часть матча, наверное, началась после гола?
— Не сказал бы. Да, американцы начали играть активнее, но мы всё равно выстояли. Я считаю, что ничего страшного в том, что мы пропустили этот гол, не произошло. Ребята все собрались, и, когда американцы сняли вратаря, просто взяли и забили ещё один гол. Вот и всё.

— Наверное, хорошо, что гол забил именно Кирилл Петров, любимец местной публики?
— Полностью с вами согласен. Мы видим, что за него персонально болеют. Но это и естественно — он ведь казанский.

— В той ситуации, когда американцы затеяли драку, как она выглядела вашими глазами?
— Это, мне так кажется, был такой тактический ход американцев. Они уже понимали, что мы будем в финале, и хотели вывести у нас из строя как можно больше игроков. Помочь канадцам, так сказать. Когда началась толчея во вратарской, один из американцев упал на Печурского, я начал его оттаскивать, а когда его оттащил, меня второй американец схватил за майку, и мы так и стояли, держась друг за друга около минуты. Он мне предложил подраться, но я не стал, так как знаю, что мне ещё играть в финале и если я подерусь, то могу получить дисквалификацию.

— Можете выделить кого-либо из игроков команды?
— Вячеслав Войнов отлично сыграл, да ещё и гол забил. Нападающие, я считаю, все выполнили свои задачи, хорошо отрабатывали назад и в атаке просто здорово сыграли, держали шайбу, вылезали из углов. Мне кажется, у нас в полуфинале вся команда сыграла хорошо.

— Как идёт подготовка к матчу со сборной Канады, чего ожидать болельщикам от этой игры?
— Пусть болельщики нас поддерживают, а мы, я думаю, справимся с канадцами в финале. Потому что непобедимых команд для нас нет. На сто процентов уверен, что это будет не та игра, которая была в группе. Канадцы бьются за первое место всегда в кровь, достают из себя последние силы. В принципе, как и мы. Так что это будет суперигра.

— Классика Россия – Канада вдохновляет?
— Конечно, это всегда вдохновляет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент