"Динамо" разгромило "Салават Юлаев" - 6:0
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Волк разбудил в динамовцах зверей

Вернувшийся талисман московского «Динамо» Волк принёс команде удачу — бело-голубые одержали самую крупную победу в сезоне.
4 ноября 2014, вторник. 19:26. Хоккей
КХЛ. «ДИНАМО» — «САЛАВАТ ЮЛАЕВ». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА.

Перед матчем с «Салаватом Юлаевым» московское «Динамо» провело доукомплектацию. Нет, речь не о подписании новых хоккеистов — в этом плане «Динамо» пока больше теряет, чем находит. К «Динамо» вернулся Волк — талисман москвичей. Милый бело-синий персонаж появился в Лужниках в начале прошлого сезона и многим динамовским болельщикам очень полюбился. Но после внезапного красочного появления Волк так же внезапно исчез — поговаривали, из-за травмы человека, который надевал костюм маскота. И в матче с «Салаватом» после почти сезонного пребывания в лазарете Волк вернулся! Динамовские креативщики подготовили к этому событию красочный видеоролик, в котором талисман прогуливается по Красной площади и Воробьёвым горам. А после демонстрации ролика за пять минут до начала матча под овации Волк пару раз прокатился по периметру лужниковского льда…

Хоккеисты «Динамо» и сами начали этот матч, как волки, — они с первой минуты бросились на лёгкую добычу («Салават» до предыдущего матча с «Ладой» проиграл пять раз кряду) и в первой же смене открыли счёт. С броском Каспарса Даугавиньша справился голкипер уфимцев Владимир Сохатский, а затем два раза кряду выстрелил Мэт Робинсон. Первый бросок американца принял на себя защитник, второй же насквозь прошил вратаря. Для первого гола в матче «Динамо» понадобилось 48 секунд, но бело-голубые не думали сбавлять стартовый натиск. Дугин, Карпов и Пестушко поочерёдно прощали уфимцев за их ошибки и пассивность, но долго так продолжаться не могло. На 10-й минуте Максим Пестушко хладнокровно сыграл на отскоке, с ходу кистевым броском направив шайбу в ближнюю «девятку». Отрадно для «Динамо», что удалось реализовать лишнего игрока на площадке — в этом компоненте у бело-голубых пока проблемы.

Нельзя сказать, что «Салават» был совсем плох. Наверняка над подопечными Владимира Юрзинова довлеет и серия неудачных игр, и финансовые проблемы, вскрывшиеся у главного спонсора уфимцев. Но в действиях парней в бело-зелёном не хватало искринки, правильного ключевого хода. Статистика по первому периоду вроде бы равная — восемь бросков против девяти у «Динамо». Но кроме двухминутного отрезка в большинстве, когда Ерёменко пришлось попотеть и Уфа могла вернуться в игру, в памяти не всплывает ничего. «Динамо» же до перерыва забило и в третий раз — а заодно отправило Сохатского на уютную скамейку запасных. Всё получилось максимально просто: Соин набросил на ворота, Денис Мосалёв отлично сыграл на подправлении — шайба от плеча голкипера залетела ему за спину. Правда, КХЛ записала гол на Соина, но на цифры после первого периода это никак не повлияло.

Динамовцы решили на этом не останавливаться и на старте второй двадцатиминутки забили ещё разок. И вновь голом «из раздевалки» отметился Робинсон — Соин пасом из-за ворот нашёл канадского защитника, а Мэт мощнейшим щелчком прошил уже Леланда Ирвинга. Недолго держался «сухим» второй вратарь «Салавата»! Теперь можно было уже констатировать — игра сделана.

«Динамо» в этот раз поймало настоящий кураж — на льду удавалось очень многое. И кто заметил, что москвичи играли без своих «сборников», Кокарева и Жердева? Да вряд ли кто. Появившиеся на льду вместо них Дугин, праздновавший двадцатичетырёхлетие в день матча, Волков и Глазачев сделали отсутствие игроков сборной незамеченным. Витолиньш дал поиграть даже юному Владимиру Брюквину, который в заявку попадает часто, а на лёд выходит по праздникам. Волков, кстати, забросил и пятую шайбу в этом матче, сориентировавшись на добивании после броска Александра Осипова. Бело-голубые позволяли себе куражиться, бросать по штангам, играть раскованно и с максимальным давлением на соперника.

У «Салавата» же не получалось почти ничего. Иногда юлаевцы включали скорости, создавали остроту у владений Ерёменко — но из логики игры это совсем не вытекало. Да и динамовский страж ворот поймал кураж. В защите же творился настоящий бардак, за который в третьем периоде бело-голубые наказали ещё дважды. Шайбу Волкова мы уже упомянули, а в шестой раз красный свет за воротами «Салавата» зажёг уже Константин Горовиков, завершивший позиционную атаку мощным выстрелом с ползоны. Этот гол заставил Юрзинова окончательно расписаться в собственном бессилии, вернув Сохатского в ворота — Ирвинг же долго не хотел покидать рамку, а затем нехотя покатил на скамейку и в сердцах швырнул клюшку.

Сохатский больше не пропустил (хотя мог), но «Динамо» и такого результата хватило. По теннисной терминологии — гейм, сет, матч, по хоккейной — просто очень крупная победа — 6:0! Так крупно в нынешней «регулярке» динамовцы ещё никого не обыгрывали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →