Дмитрий Тарасов и Дмитрий Лугин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

В ожидании триумфа Востока

«Амур» хочет продлить победную серию, «Адмирал» — реваншироваться в матче с «зубрами», а «Сибирь» — реабилитироваться перед болельщиками.
7 ноября 2014, пятница. 08:00. Хоккей

«Амур» — «Атлант»


Продолжается симпатичная серия хабаровского клуба, включающая в себя шесть матчей из семи, в которых «тигры» набирали очки. Совершенно очевидно, что система игры Юкки Раутакорпи была легко усвоена хоккеистами. У него прекрасный контакт с игроками, он держит команду под контролем, способен управлять игрой и производить изменения по ходу матча. Да и сам наставник после осторожных оценок в первые дни своего сотрудничества с «Амуром» смотрит на будущее уже гораздо оптимистичнее.

«В первом перерыве мы с командой обсуждали то, как нам нужно играть дальше. Наша система работает всё лучше и лучше. Мне понравилось, как ребята проявили себя именно в командной игре, особенно во втором периоде», — рассказал после матча
«Хочется, чтобы Квартальнов и Скудра, Титов и Ореховский добились успеха и заставили руководство клубов КХЛ поверить в оправданность ставки на молодых российских специалистов».
наставник.

«Атлант» не должен столкнуться с проблемами акклиматизации. Дело в том, что хозяева вернулись с выезда едва ли не синхронно с гостями. Так что команды находятся в приблизительно равных условиях. За тем лишь исключением, что подмосковная дружина понесла потери – Рукавишников перебрался в СКА, а Шмелёв получил травму. Нет и двух ведущих легионеров. Во Владивостоке здорово проявил себя Дмитрий Шикин, отразивший 37 бросков «моряков». Ничья в основное время стала большой заслугой 23-летнего стража ворот. Хватит ли гостям везения на этот раз?

Наш прогноз: победа «Амура».

«Адмирал» — «Динамо» Мн


Дружина Душана Грегора, так же как и парни Раутакорпи, в Минске уступили. Но надеяться на то, что реванш будет делом несложным, не следует. Да, «зубры» уступили в Хабаровске, но играла команда очень достойно. «Тиграм» где-то повезло, где-то они проявили завидное терпение. Новый страж динамовских ворот Дэнни Тейлор свою команду выручить не сумел.

Во Владивостоке вопросов своим голкипером не задают. И Налимов, и Проскуряков работают очень уверенно и надёжно. В порядке Энвер Лисин, организовавший все три гола в ворота «Атланта». Практически нет сомнений в том, что команды порадуют зрителей ярким и атакующим хоккеем. Философия у них схожая – играем сами, даём играть сопернику.

Наш прогноз: ждём обилия голов и развязку за пределами основного времени.

«Металлург» Нк – «Медвешчак»


Дружина Германа Титова волею календаря получила пару лишних дней на отдых. Понятно, что лишними они не бывают, и наставник «сталеваров» потратил их с пользой. За этого молодого наставника хочется переживать и желать, чтобы у него всё получилось. Мы, конечно, с огромным уважением относимся к молодой поросли финских специалистов, доказывающих делом свою квалификацию, но так хочется, чтобы Квартальнов и Скудра, Титов и Ореховский добились успеха и заставили руководство клубов КХЛ поверить в оправданность ставки на молодых российских специалистов.

«Из прошлогодней команды у нас сейчас осталось только четверо, пришли 18 новых игроков. Если честно, я приятно удивлён, насколько быстро команда поняла мои требования. Не буду скрывать, что мы довольны. По-прежнему приносит плоды работа на предсезонных сборах. Команда продолжает оставаться в тонусе, ребята хорошо готовы физически, и мы находимся в зоне плей-офф. Такая задача была поставлена перед нами руководством клуба, и пока мы её выполняем», — рассказал Титов в интервью «Чемпионату».

«Мишки» из Загреба продолжают находиться под впечатлением от серии поражений от восточных дружин. Расставание с Барри Брастом сильнее команду не сделало.
«Сезон показывает, что глаза горят у всех хоккеистов «Барыса», парни бьются на площадке и рояль таскают не по ранжиру, а по ситуации».
Этот парень в прямом смысле тащил на себе команду. Марк Деканич накануне в Астане с этой ролью не справился. И это тот случай, когда отряду ещё аукнется потеря бойца.

Наш прогноз: «Кузня» одержит победу.

«Сибирь» — «Динамо» Р


Матчи, в которых хоккеисты обеих команд не забрасывают за 60 минут ни одной шайбы, выглядят очень странно. Речь о последней игре «Сибири» со «Слованом». Подопечные Скабелки лишь ко второму перерыву осознали, что болельщики заполнили до отказа трибуны не для того, чтобы наблюдать за игрой, в которой их команда за 40 минут игры отваживается лишь на 13 бросков в створ. Третий игровой отрезок прошёл веселее, но не наиграли «сибиряки» на три очка. Возможно, сказалось отсутствие Дмитрия Кугрышева, вызванного в сборную России.

Рижанам выпало два дополнительных выходных дня. Команда постепенно перемещается на Восток, и проблем с акклиматизацией быть не должно. В последних матчах подопечные Артиса Аболса неизменно пропускают по четыре шайбы. После феерической победы над московскими одноклубниками парней словно подменили. «Сочи», «Локомотив» и «Витязь» существенных проблем в матче с ними не испытали. Есть шансы, думается, и у «Сибири».

Наш прогноз: ставим на победу дружины из столицы Сибири.

«Барыс» — «Слован»


«Наши канадцы пока никак не выйдут на тот уровень, на котором они находились в прошлом сезоне. Но они бьются, стараются. Это видят абсолютно все. И в конечном итоге они вновь покажут свой настоящий уровень. В команде они лидеры, стараются вести ребят за собой. Где-то у них получается, где-то – не очень. Я же стараюсь сделать так, чтобы «Барыс» не был командой одного звена.
Потому что в каком-то матче у них просто может не пойти игра. И что тогда? Проигрывать? Играть должны все», — именно так видит роль личности в судьбе команды наставник «Барыса» Андрей Назаров.

С наставником дружины из Астаны трудно не согласиться. Отлично, когда у тебя есть ударное забивное звено, способное взвалить на себя бремя лидерства в одном конкретном матче, но требовать от одной тройки тащить на себе команду весь сезон означает лишить их свежести и запала в решающих матчах сезона, как уже происходило с «Барысом». Этот сезон показывает, что глаза горят у всех игроков команды, парни бьются на площадке и рояль таскают не по ранжиру, а по ситуации. И симпатичны «барсы» в том числе и этим. Нет там равнодушных.

«Словану» с большим трудом даются голы в последнее время. Команда вообще выступает очень неровно, и предсказать, с каким настроем парни, уволившие уже одного тренера, выйдут на лёд в следующем матче, невозможно.

Наш прогноз: «Барыс» одержит победу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →