Итоги игрового дня НХЛ. 07.11.2014
Текст: Павел Панышев

Победу «Детройта» омрачила травма Дацюка

Травма Дацюка на раскатке, прерванная проигрышная серия «Вашингтона», а также голевые передачи Сёмина и Якупова — в обзоре НХЛ.
8 ноября 2014, суббота. 12:15. Хоккей
КАЛЕНДАРЬ ИГР РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА НХЛ

«ДЕТРОЙТ» ПОБЕДИЛ БЕЗ ДАЦЮКА


«Ред Уингз» на льду «Джо Луис-Арены» переиграли «Нью-Джерси» — 4:2. Увы, но на раскатке перед матчем случился неприятный инцидент. Нападающий и один из лидеров команды Павел Дацюк травмировал пах, в результате чего по рекомендации врачей остался вне заявки на встречу с «дьяволами». Напомним, что не так давно Волшебник восстановился после другого повреждения, успел набрать форму, постепенно вышел на свой уровень… И вот тебе! Остаётся пожелать Павлу здоровья и надеяться, что восстановительный цикл не займёт много времени.

Ну а «Детройт», пропустив быструю шайбу от Бернье в самом начале первого периода, ещё до сирены усилиями Киндла и Смита успел не только восстановить статус-кво, но и выйти вперёд. Вторая двадцатиминутка, когда в ворота Шнайдера залетели ещё две шайбы (постарались шведы Франзен и Кронвалль), оказалась ключевой. 4:1 на табло, и многое к этому моменту стало ясно.

В третьем отрезке встречи место в воротах «Дэвилз» занял Кейт Кинкейд и отыграл достойно, ни разу не пропустив. Однако от поражения это гостей не спасло. Всё, что им удалось, это ещё единожды огорчить Ховарда. Отличился экс-форвард «Ред Уингз» Туту, а ассистировал ему чешский защитник Жидлицки. Только на это хватило коллектива Питера ДеБура, потерпевшего третье поражение подряд.

«Красные крылья», наоборот, после трёх неудачных матчей кряду смогли добиться успеха, за здравие начав четырёхматчевую домашнюю серию. На горизонте у клуба – домашнее противостояние с «Тампой».

ХАРАКТЕР «ВАШИНГТОНА»


«Вашингтон», уступая на выезде «Чикаго» с разницей в две шайбы, проснулся к 35-й минуте матча и буквально зубами выгрыз вожделенную победу, успев трижды поразить владения Кроуфорда до сирены на второй перерыв. Ключевое участие в успехе «Кэпиталз» приняли форварды Бураковски (1+1), Юханссон (1+1) и защитник Нисканен (0+2).

Защитник «столичных» Дмитрий Орлов по-прежнему восстанавливается после тяжёлого перелома руки, полученного в составе сборной России на чемпионате мира. Нападающий Евгений Кузнецов на сей раз не попал в заявку команды, а капитан и лучший бомбардир клуба за всю его историю – Александр Овечкин – в результативных действиях замечен не был, зато успел схлопотать двухминутный штраф. Ови провёл на льду в общей сложности 22 минуты 37 секунд чистого игрового времени, нанёс три броска и выполнил три силовых приёма.

Таким образом, «Вашингтон» победил спустя пять матчей, безвыигрышная серия коллектива Барри Тротца длилась с 26 октября, когда в гостях был повержен «Калгари».

«Чикаго» же продолжает выступать с переменным успехом, команда не стабильна и чередует удачные матчи с откровенно слабыми. На данный момент клуб и вовсе находится за пределами восьмёрки на Западе. Как и «Кэпиталз» на Востоке.

ПЕРВЫЙ БАЛЛ СЁМИНА ЗА ВОСЕМЬ ИГР


Нападающий «Каролины» Александр Сёмин, чья игра в нынешней «регулярке» оставляет желать лучшего, порадовал голевой передачей в победной для «Харрикейнз» встрече с «Коламбусом» — 3:2 в овертайме. Сёмин не набирал баллов за результативность с 12 октября. Тогда Александр два раза ассистировал партнёрам в матче с «Айлендерс». Далее дело доходило до вывода нападающего из состава команды, а главный тренер Билл Питерс напрямую через прессу выражал неудовлетворение действиями россиянина.

Свершилось! Не забил, но хоть пасовал. Сёмин отыграл 14 минут 58 секунд, закончив матч с положительным коэффициентом полезных действий – «+1». В активе нападающего один силовой приём и два броска. Голкипер Антон Худобин остался в запасе хозяев.

Что касается «Блю Джекетс», то вратарь Сергей Бобровский и нападающий Артём Анисимов продолжают залечивать травмы, а защитник Фёдор Тютин провёл на льду 26 минут 48 секунд. Больше в «Коламбусе» не сыграл никто, не считая, разумеется, голкипера.

Отметим дубль форварда «Коламбуса» Скотта Хартнелла. Одно набранное очко «мундиров» в гостевом противостоянии во многом является заслугой канадца.

ГЕРОИ ДНЯ


Первой звездой игрового дня признан голкипер «Аризоны» Майк Смит, совершивший 37 спасений в гостевой игре «койотов» с лидирующим в лиге «Анахаймом».

На второй строчке в списке лучших оказался защитник «Детройта» Никлас Кронвалль, в активе которого один гол и один результативный пас в победном домашнем матче «Ред Уингз» с «Нью-Джерси».

Третьей звездой дня стал молодой нападающий «Вашингтона» Андре Бураковски. У хоккеиста «Кэпиталз» аналогичные с Кронваллем показатели.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ


«Баффало», дважды по ходу встречи выигрывая у «Эдмонтона», умудрился упустить победу и проиграть – 2:3. Во втором голе «Ойлерз» поучаствовал
форвард Наиль Якупов, ассистировавший Аркобелло. Россиянин отыграл 19 минут 13 секунд, закончив схватку с коэффициентом «+1». Защитник Никита Никитин в результативных действиях участия не принял, отыграв, как и Тютин в «Коламбусе», больше всех. 22 минуты 17 секунд чистого игрового времени – таков показатель Никиты.

«Анахайм» в серии буллитов уступил «Аризоне» — 2:3. Решающий бросок у «койотов» нанёс датский нападающий Миккель Бёдкер. Несмотря на поражение, «утки» продолжают сохранять лидерство как в Западной конференции, так и в общей турнирной таблице регулярного чемпионата. Дела «Койотс» значительно хуже, хотя три одержанных победы подряд вселяют в сердца болельщиков команды определённый оптимизм.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →