Итоги игрового дня КХЛ (10.11.2014)
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Оживший «Салават» и непробиваемый Ерёменко

Ответ Кольцова на слова Сафронова, первая убедительная победа «Салавата Юлаева» за долгое время и очередная травма в «Динамо».
10 ноября 2014, понедельник. 22:45. Хоккей

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» — «СОЧИ» — 6:2


Пятидневная пауза пошла на пользу «Салавату Юлаеву». После сокрушительного поражения от московского «Динамо» позиции подопечных Владимира Юрзинова выглядели сомнительно. Шесть поражений в последних семи матчах, ужасная игра Вишневского за сборную на Кубке Карьяла и слова Гросса наводили на определённые мысли, но отчётная игра показала, что уфимцы не собираются «сливать» сезон.

Хозяева играли с большим желанием, держали высокий темп и выключились из игры только тогда, когда повторили счёт своего предыдущего матча.

Не сказать, что «Сочи» выглядело откровенно слабее «Салавата Юлаева». Просто сначала подопечные
«Уфимцы играли с большим желанием, держали высокий темп и выключились из игры только тогда, когда повторили счёт своего предыдущего матча».
Владимира Буцаева сами помогли сопернику, потом бросились отыгрываться, но нарвались на серию контратак в исполнении поймавших кураж уфимцев.

Началось всё с ошибки защитника Ярвинена, который подарил шайбу сопернику, после чего Дубровский в полном одиночестве несколько секунд выцеливал бросок и в итоге направил снаряд между щитков Пёпперле. Ещё через несколько минут чех не среагировал на бросок Кайгородова со средней дистанции.

Ещё больше «Сочи» посыпался в начале второго периода. Всего за полторы минуты в воротах гостей побывало две шайбы. Слепышев подтвердил статус форварда сборной России, а «крайний хавбек» Кольцов ещё раз показал свои сильные стороны.

Буцаев произвёл рокировку на последнем рубеже своей команды, выпустив на лёд Андрея Гаврилова, но тот оставался «сухим» всего четыре минуты. Рикошет от клюшки Коледова дезориентировал вратаря, и он не смог помешать Кайгородову оформить дубль.

В заключительной трети игры Толпеко реализовал выход один на один, доведя счёт до неприличного. Здесь юлаевцам нужно было сыграть попроще и помочь Сохатскому сохранить ворота в неприкосновенности, но в итоге гостям удалось скрасить своё поражение. Крюков преуспел на добивании, а Петерссон застал голкипера хозяев врасплох броском с неудобной руки.

Впереди у «Салавата Юлаева» матч с «Авангардом». Глядишь, после такой победы трибуны «Уфа-Арена» заполнятся больше чем на 5250 тысяч зрителей, как это было в игре с «Сочи».

«Тяжело что-то говорить по такой игре и по такому счёту. Мы сегодня проиграли, наверное, еще до начала матча — в плане психологии, борьбы, практически по всем статьям. Да, в третьем периоде нам удалось немного разбудить, завести команду, но в принципе тяжело сказать что-то положительное по сегодняшней игре. Вы знаете, броски бывают разными. Можно бросать и из средней зоны, от бортов. Пальцев одной руки хватит для того, чтобы перечислить моменты, когда мы бросали из убойных позиции, с тех мест, откуда забиваются голы. По броскам мы переиграли, но это не те броски, которых мы хотели и на которые мы настраивали», — признал поражение своей команды Вячеслав
«Омрачила победу гостей травма Константина Горовикова. Во втором периоде шайба попала в лицо капитану москвичей. Горовиков сразу отправился в раздевалку и больше не выходил на лёд».
Буцаев.

«У нас была небольшая пауза, мы поработали, восстановили силы. Очень важно, что сегодня мы большую часть матча играли уверенно и организованно. Но, конечно, есть моменты, над которыми надо работать. Вопрос не в реализации бросков. Мы немножечко потренировались, у нас был период для того, чтобы восстановить силы, снова организоваться и идти вперёд. Это ключевой момент. У всех команд тяжёлый график. У кого-то матчи идут подряд. До паузы мы провели семь игр, и лишь один раз была пауза в два дня. Понятно, что когда команда попадает в тяжёлое положение в функциональном плане… Если мы, например, раньше с этим не сталкивались, то в этом году такие ситуации возникают. В некоторых моментах надо совершенно по-другому подходить к подготовке к матчам. Раньше были эти паузы, а сейчас их нет», — подвёл итог матча Владимир Юрзинов-младший.

«ВИТЯЗЬ» — «ДИНАМО» (МОСКВА) – 0:1


В нынешнем сезоне Александра Ерёменко много критиковали, и чаще всего по делу, но в двух последних встречах голкипер «Динамо» не пропустил ни одной шайбы. В игре с «Витязем» Ерёменко отразил 24 броска и помог своей команде одержать очередную победу.

Единственная шайба в матче была заброшена в середине третьего периода, когда Дмитрий Вишневский удачно подключился к атаке при розыгрыше лишнего и распечатал Ивана Лисутина. Вместе с финальной сиреной динамовцы забили ещё один гол, но в итоге судьи приняли решение его не засчитывать.

Омрачила победу гостей травма Константина Горовикова. Во втором периоде шайба попала в лицо капитану москвичей. Горовиков сразу отправился в раздевалку и больше не выходил на лёд. А ведь в матче с «Салаватом Юлаевым» динамовцы потеряли из-за травмы
Максима Соловьёва, в игре с «Авангардом» получили повреждения Глеб Корягин, Мэтт Робинсон и Юрий Бабенко. Таким образом, за три последних матча бело-голубые лишились из-за травм пяти хоккеистов.

Так завершился очередной игровой день. Завтра в КХЛ будет сыгран только один матч. В Ханты-Мансийске, возможно, состоится дебют Барри Браста в составе «Югры».

«ЮГРА» — «ЛАДА»


Чтобы заявить канадского голкипера, «Югра» рассталась с финским нападающим Раялой. Сложно сказать, сыграет ли Браст в предстоящем матче. С одной стороны, его приглашали на роль основного вратаря, но в то же время сейчас у «Югры» здорово играет Степан Горячевских, одержавший две победы подряд.

Ханты-мансийцы в последнее время поправили своё турнирное положение, а вот про «Ладу» пока нельзя сказать ничего хорошего. Тольяттинцы уступили уже в шести матчах кряду и располагаются на предпоследней строчке в турнирной таблице.

Наш прогноз: победа «Югры» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →