Ковалёв побеждает "лётчиков"
Текст: Леонид Михайлов

Ковалёв побеждает "лётчиков"

В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли "Монреаль", благодаря дублю Алексея Ковалёва, сумел вырвать победу у "Филадельфии", а обескровленный "Колорадо" уступил "Детройту".
25 апреля 2008, пятница. 15:40. Хоккей
В очередной день розыгрыша Кубка Стэнли «Монреаль», благодаря дублю Алексея Ковалёва, сумел вырвать победу у «Филадельфии», а обескровленный «Колорадо» уступил «Детройту».

«Монреаль» – «Филадельфия» – 4:3 ОТ. Счет в серии 1-0.

«Лётчики» начали матч намного активнее, и уже в первом периоде шайба дважды оказывалась в сетке ворот Кэри Прайса. В середине двадцатиминутки точным броском отметился Ар. Джей. Амбергер, а ближе к первому перерыву Стив Дауни, забытый всеми на пятачке «Канадиенс», увеличил разрыв богатырским щелчком.

«Монреаль» бросился в погоню, и первый отличный момент сократить отставание предоставился Андрею Костицыну, который при выходе один на один был сбит. Буллит белорус исполнил, вроде бы, и неплохо, но Мартин Бирон грамотно положил щиток на лед и угрозу отвёл.

Костицын-старший не сдался и исправил свою оплошность, забив первую шайбу «Монреаля» в этом матче три минуты спустя, броском в касание замкнув передачу своего младшего брата. Ближе к концу периода Алексей Ковалёв сравнял счёт, причём сделал это в необычной манере: после броска Плеканеца в меньшинстве, шайба по высокой траектории полетела к воротам Бирона и Ковалёв с лету сумел по ней попасть.

Игроки «Филадельфии» тут же начали доказывать, что россиянин сыграл высоко поднятой клюшкой (выше уровня плеча) и гол засчитывать нельзя. Арбитры долго смотрели повтор, но в итоге взятие ворот было зафиксировано. «Я увидел, что Бирон отвернулся и не смотрит на шайбу, тогда я специально подождал, пока она чуть опустится, чтобы не сыграть высоко поднятой клюшкой», — заявил Ковалёв.

В самом начале третьего периода «Филли» вновь выходит вперед: Прайс не удержал шайбу в ловушке после мощного броска Коберна, и Жоффри Лупул на добивании запихивает ее в сетку. Весь период «Канадиенс» пытались отыграться, но дотянули до последней минуты. Наставник «Монреаля» Ги Карбонно меняет Прайса на шестого полевого игрока, и это приносит эффект: у «Филадельфии» за удар коленом Ковалёва удаляется Ричардс, и сам пострадавший во второй раз за игру сравнивает счёт хлестким кистевым броском. Примечательно, что этому предшествовало вбрасывание, выигранное Саку Койву благодаря сломавшейся клюшке соперника.

Овертайм продлился всего 48 секунд: Костопулос в толкучке на пятаке ворот Бирона удачно сыграл на добивании и принёс «Монреалю» победу.

После матча с наставником «Канадиенс» Ги КАРБОННО побеседовал корреспондент «Чемпионат.ру» Владимир ДЕХТЯРЁВ.

— Игра получилась очень тяжёлой, но другой она и не могла быть, я рад, что всё так закончилось. Мы проявили характер и в конце третьего периода смогли сравнять счёт, а потом и вырвать победу. Начинать серию лучше с победы. Я доволен тем, что мы реализовали большинство в самый нужный момент.

Игрой Прайса довольны?

— Да, Кэри выручал нас, и его заслуга, что мы сегодня победили. Вообще вся команда сегодня выглядела хорошо, но успокаиваться не надо. В следующем матче нас ждёт более трудная игра, ведь все знают, что «Флайерс» любит и умеет играть, оказывая силовое давление на противников, так что вся борьба ещё впереди.

«Детройт» – «Колорадо» – 4:3. Счет в серии 1-0.

Ожидаемой многими битвы на этот раз не получилось. На раскатке перед игрой потянул пах Петер Форсберг, что не позволило ему принять участие в матче, а кроме него травму в самом начале игры получит Войтек Вольски.

«Эвеланш» открыл счёт в середине первого периода, когда Пол Штястны на пятачке дождался передачи из-за ворот от Райана Смита, но потом «Детройт» просто смёл соперника.

Через минуту Зеттерберг, отправленный в быструю контратаку Дацюком, сравнивает счёт, переиграв Теодора броском с неудобной руки. Чуть позже Дэн Клири заставил ошибится голкипера «Колорадо»: шайба после его броска ударилась о клюшку защитника, взмыла вверх, а приземлившись, застала Теодора врасплох и залетела за линию.

Дубль Юхана Францена на стыке периодов заставил главного тренера «Колорадо» Джоэля Кенневилля заменить Теодора на Петера Будая, к тому же основной вратарь гостей почувствовал себя плохо.

Во второй двадцатиминутке «лавинам» удалось дважды пробить Осгуда, но победный для «Детройта» счёт сохранился до конца матча.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →