Дмитрий Синицын - о своём дебюте в КХЛ
Фото: РИА Новости
Текст: Сергей Титов

Синицын: не думал, что сразу попаду в КХЛ

Юный защитник «Динамо» Дмитрий Синицын — о своём дебюте в КХЛ и опыте игры за океаном.
11 ноября 2014, вторник. 16:00. Хоккей
Дмитрий Синицын — новое лицо в московском «Динамо». 20-летний защитник вернулся в Россию лишь перед началом нынешнего сезона, а последние четыре года выступал в Северной Америке. Последний сезон за океаном Синицын, задрафтованный «Далласом» в 2012 году под 183-м номером, проводил в Западной хоккейной лиге в составе «Реджайна Пэтс» и набрал 44 (10+34) очка в 69 матчах за клуб. Летом Дмитрий вернулся в Россию и сквозь горнило низших лет к ноябрю пробился в состав московского «Динамо». Первые два матча в качестве игрока КХЛ — против «Авангарда» и «Витязя» — Синицын выиграл и своей игрой оставил приятное впечатление.

«Я не был на этом континенте четыре года, и у меня не было мыслей, что я сразу пробьюсь в КХЛ. Никто не видел, как я играю, никто меня уже не помнит».

«МНЕ ДАЛИ ШАНС ЗАИГРАТЬ В ПЕРВОЙ КОМАНДЕ»


— Какие ощущения и эмоции от первых двух матчей в КХЛ?
— Конечно, это то, к чему я всю жизнь стремился и пришёл. Не могу не отметить помощь моих родителей, всех тренеров, которые сопровождали меня на этом трудном пути. Мне предоставился шанс сыграть пару матчей в КХЛ. Считаю, что эти две игры прошли вполне удачно. Мы выиграли обе встречи, и я очень этому рад.

— Возвращаясь в Россию из Северной Америки, вы понимали, что придётся какое-то время провести в ВХЛ, даже в МХЛ, чтобы пробиться в основу?
— Конечно. Не всё так просто. Я не был на этом континенте четыре года, и у меня не было мыслей, что я сразу пробьюсь в КХЛ. Никто не видел, как я играю, никто меня уже не помнит. С 15 лет меня не было здесь. Сейчас я пришёл в «Динамо», показал себя, и мне дали шанс заиграть в первой команде.

— В команде вы знали кого-либо лично?
— С Андреем Мироновым я отыграл один год в ЦСКА, несколько раз вместе ездили играть за сборную Москвы, с ним я хорошо знаком. Больше, пожалуй, ни с кем лично не был знаком.

«Во мне развита творческая личность. Стал бы, например, дизайнером или художником. Мог бы стать лингвистом или дипломатом, хорошо знаю три языка — русский, английский, испанский».

«МНЕ НРАВИТСЯ ИГРАТЬ В КХЛ»


— Вам уже доверяют играть и в большинстве, и в меньшинстве. Видимо, тренеры видят потенциал?
— Не знаю, чувствуют ли они мой потенциал. Всё-таки я не тренер. Но я делаю всё, что в моих силах, чтобы вызвать доверие, играть стабильно и хорошо.

— Уже ощущаете, что готовы играть регулярно?
— По двум проведённым играм я не сказал бы, что мне было очень тяжело играть. Мне нравится играть в КХЛ. Здесь гораздо больше игрового мышления, скорости намного выше. Мне кажется, я успеваю за ритмом и темпом игры в КХЛ.

— В матче с «Витязем» выходили на лёд в паре с Александром Осиповым, Дмитрием Вишневским. Они подсказывают, помогают?
— Да, конечно. И не только они — все в команде мне подсказывают. Я ещё юный игрок, отыграл лишь два матча на таком уровне. Все старшие ребята помогают мне. «Динамо» — это одна большая семья, здесь все стоят друг за друга. У меня только положительные эмоции об этом коллективе.

— Опыт игры за океаном помогает сейчас?
— В Северной Америке площадка гораздо меньше, и там приходится принимать решения намного быстрее. Хочешь не хочешь, научишься делать всё быстро и быстрее соображать.

«МОГ СТАТЬ ДИЗАЙНЕРОМ ИЛИ ХУДОЖНИКОМ»


— Среди защитников в детстве были кумиры, примеры для подражания?
— Когда я был совсем юным, мне, как и всем, очень нравился Вячеслав Фетисов. Недавно я начал смотреть, как играл Сергей Зубов, и стараюсь быть похожим в игровом плане на него.

— Чем бы могли заниматься, если бы не хоккей?
— Трудно сказать… Но мне кажется, что во мне развита творческая личность. Стал бы, например, дизайнером или художником. Мог бы стать лингвистом или дипломатом, потому что хорошо знаю три языка — русский, английский, испанский. Испанский язык выучил ещё здесь, в школе.

— Как любите проводить свободное время вне хоккея?
— Я бы не сказал, что у меня есть занятие на каждый день. Всегда хочется чего-то разнообразного, интересного, испытывать новые эмоции. В этом году летом я прыгнул с парашютом. Это был очень интересный опыт. Не сказал бы, что я долго решался это сделать, но очень долго этого хотел и прыгнул, когда появился шанс.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →