Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Молодёжная сборная России
Текст: Игорь Брагин
Фото: Официальный сайт ФХР

Победный дубль российской «молодёжки»

Молодёжная сборная России в повторном матче вновь одолела сверстников из WHL — 3:2.
12 ноября 2014, среда. 06:11 Хоккей

Второй матч традиционной серии состоялся в городке Брендон, что расположен в провинции Манитоба. В первой игре россияне сумели выстоять под натиском хоккеистов из Западной хоккейной лиги, а в серии буллитов добиться победы. Отличились накануне голкиперы: Игорь Шестёркин отразил 34 броска в игре, а Денис Костин был великолепен в серии буллитов. Игра Игоря настолько впечатлила болельщиков, что они приветствовали его успехи аплодисментами.

«Мои действия публика встречала аплодисментами? Не могу сказать, так как был сконцентрирован на игре и ничего не слышал. Ну а мои спасения ничего бы не стоили, если бы ребята не сумели собраться и сравнять счёт в самой концовке и довести дело до буллитов. Если сравнивать канадцев нынешних и прошлогодних, то ничего не поменялось. Играют нагло, резко, с большим желанием. Против России у них одна задача, но и у нас точно такая же. Серия только началась, но нет никаких сомнений, что она будет не из простых», — поделился после матча своим мнением Шестёркин.

WHL — Россия — 2:3

0:1 — Красковский (Проворов, Коршков), 10.07 (Б)
0:2 — Алексеев (Красковский, Коршков), 29.00
1:2 — Джо Хиккеттс (Климчук, Райнхарт), 43.46 (Б)
1:3 — Красковский (Рафиков, Коренев), 54.01
2:3 — Бликли (Бэйлли, Юлли), 54.46

Вратари: Джэейрри — Костин

Броски: 36-18.

Во втором матче с первых минут место в воротах занял Костин. Хорошая новость из стана сборной заключается и в том, что Максим Мамин, с которым жёстко обошёлся накануне Джо Хиккеттс, чувствует себя неплохо, и уже в третьей игре вернётся в строй. Напомним, что ранее серия начиналась на Востоке, а с командой WHL мы встречались фактически в финальной части, поскольку считается она сильнейшей в Канаде. И два матча у Западной лиги мы брали лишь однажды – в 2010 году.

Первый опасный момент в матче создали канадцы – Тайсон Бэйлли бросал с хода, но шикарно сыграл Костин. При этом стартовый отрезок остался за россиянами, но до удаления Джейка Виртанена что-то серьёзное создать у хозяйских ворот не удалось. Да и первое большинство впрок не пошло, напротив, канадцы дважды выбегали в опасную контратаку.

В сборной России произошло несколько изменений по сравнению с первой встречей. По понятным причинам не принимал участие в игре Мамин. Остался вне заявки автор первого гола сборной в нынешней серии Александр Брынцев. Пропускал игру и другой российский защитник Иван Верещагин. Зато пополнили состав защитники Зият Пайгин и Михаил Тихонов, форварды Егор Коршков и Даниил Вовченко.

Счёт в матче открыли россияне, реализовавшие второе большинство. Команда расположилась в зоне атаки, шайбу на синей линии получил Павел Красковский, чуть сместился в центр и улучил момент для броска с кистей – шайба нырнула под штангу, а Тристан Джейрри среагировал на её полёт уже тогда, когда диск упокоился в сетке. К этому моменту на счету хозяев было шесть бросков в створ, наши парни лишь во второй раз побеспокоили кипера канадцев. В целом игра с первых минут носила довольно жёсткий характер, стычки начались практически сразу. В планы хозяев определённо не входило второе поражение подряд.

Подопечные Валерия Брагина, к слову, серьёзно побеспокоили голкипера канадцев лишь дважды. Первый эпизод закончился взятием ворот, во второй раз, когда за пять минут до сирены после атаки с хода Иван Проворов бросал с ползоны, вратарь выручил. Не сплоховал и Костин, когда соперник трижды имел возможность сравнять счёт под занавес периода.

Вторая двадцатиминутка не особенно изменила расположение сил на площадке. Канадцы продолжали увеличивать преимущество по броскам, а наши ребята оберегать устраивающий их счёт. Более того, на экваторе матча россиянам удалась быстрая контратака. Красковский прорвался по правому борту, прострелил на пятак, а там удачно подставил клюшку Андрей Алексеев – 2:0. И это при том, что по складывающейся традиции по количеству бросков в створ канадцы ушли в двукратное преимущество.

На заключительный игровой отрезок хозяева вышли с запредельным настроем. Очень быстро заработали удаление и довольно легко его реализовали. Сбились к одному борту россияне, последовала передача на противоположный борт, где Хиккеттс сместился к воротам и неотразимо бросил с верхнего края круга вбрасывания.

На волне успеха попробовали подопечные Дэйва Лоури дожать наших парней, но нужно понимать, что хоккеисты у Брагина собраны в большинстве своём понюхавшие пороха взрослого хоккея, их заброшенной шайбой не сломаешь.

Сдержали россияне атакующий порыв хозяев, несколько раз огрызнувшись острыми контратаками. И когда игра катилась, как казалось, к спокойному завершению, вновь случилась голевая вспышка. Сначала Красковский грамотно воспользовался рикошетом и с пятака с неудобной руки бросил шайбу мимо вратаря – 3:1. Не успели наши парни обстоятельно порадоваться этому событию, как канадцы сократили разрыв в счёте. Реактивную атаку хозяев завершил Коннер Бликли, которому просто некому было помешать на пятаке добить шайбу после броска Бэйлли.

Заключительные три минуты матча стали бенефисом Костина. Когда хозяева сняли вратаря, они на полторы минуты заперли россиян в их зоне и обстреливали ворота из всех возможных положений. Денис ни разу не отбил шайбу перед собой, всё уходило к бортам, а полевые игроки ложились под шайбу и зачищали от соперника пятак. И сумели выстоять и одержать вторую победу в серии.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент