Александр Радулов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Игорь Брагин

Справится ли «Локомотив» с Радуловым?

Кинг проэкзаменует Квартальнова, Быков постарается взять реванш у Витолиньша, а «Сибирь» — у «Магнитки».
12 ноября 2014, среда. 10:16. Хоккей

«Амур» — «Автомобилист»


Формально паузы на финский этап Евротура не было, однако у многих команд получились длинные выходные. К примеру, «Автомобилист» в последний раз выходил на лёд 6 ноября, почти неделю назад, «Амур» играл в родных стенах 7 ноября. 11 ноября в календаре и вовсе был запланирован всего один матч в Ханты-Мансийске. Всё это очень странно, в свете того что СКА с «Магниткой» и ЦСКА с «Ак Барсом» играли параллельно с матчами сборной.

В Хабаровске сойдутся соседи по турнирной таблице. «Тигры» прибавили под руководством Раутакорпи, но от стабильности по-прежнему далеки. У уральской дружины схожие проблемы. За тем исключением, что у дальневосточников нет особых претензий к своим вратарям, а вот в Екатеринбурге очевидно ждут большего от Коваржа.
«Если без своего капитана уральцы одержали пять побед подряд, то насколько мощны они будут с Мозякиным в составе?»
Никак не может парень выйти на свой прошлогодний уровень. Хабаровчане начали привыкать к тому, что их команда прилично реализует голевые моменты, и сухое поражение от «Атланта» требует реабилитации перед болельщиками.

Наш прогноз: поставим на хозяев, которые постараются взять реванш за поражение в гостях.

«Адмирал» — «Ак Барс»


«Моряки» уже давно не играли с лидерами чемпионата. В последних девяти матчах они одержали семь побед и вполне комфортно расположились на седьмой строчке на Востоке. Но от казанской дружины команду Душана Грегора отделяет 19 очков. Это по нынешним временам бездна. Очень интересно будет последить за тем, какую конкуренцию в отдельном матче «Адмирал» сможет составить «Ак Барсу».

Зинэтула Билялетдинов, думается, не может быть доволен тем, как выступает его команда. Поражения от «Магнитки» и ЦСКА могут забыться только через победы. В состав возвратились «сборники», на выезде команда проводит первый матч, времени на отдых должно было хватить. С Андерсом Нильссоном в воротах, судя по всему, у команды больше шансов на успех.

Наш прогноз: гости добьются победы.

«Сибирь» — «Металлург» Мг


Новосибирская дружина выбралась из кризиса. Подопечные Андрея Скабелки побеждают уже в четырёх матчах подряд. С хорошим настроением должен вернуться в состав лидер атак сибиряков Дмитрий Кугрышев, голкипер Микко Коскинен стряхнул с себя ту дремоту, которая окутала его в первые пару месяцев чемпионата, и выдаёт свой лучший хоккей. Попадание в число лучших за неделю абсолютно заслуженно. «Магнитке» В Новосибирске ещё долго будут предъявлять счета за прошлогодний плей-офф. Если для парней Майка Кинэна «Сибирь» очередной соперник, то соперник отнесётся к «сталеварам» совсем иначе. На тяжёлые воспоминания о минувшей весне накладывается и совсем свежее поражение в Магнитогорске. Хозяева будут рвать и метать.

По «Магнитке», которая играет сейчас просто впечатляюще, есть лишь один вопрос – здоровье Сергея Мозякина. «Есть надежда, что Сергей вернётся на лёд в матче с «Сибирью». Это пока под вопросом, однако надеемся увидеть его в ближайших матчах. Сейчас Сергей работает на тренировках с командой, тренируется в общей группе», — сообщил накануне в интервью нашему порталу Геннадий Величкин. Если без своего капитана уральцы одержали пять побед подряд, то насколько мощны они будут с Сергеем в составе?

Наш прогноз: ставим на победу гостей.

«Барыс» — «Сочи»


Астана – конечный пункт выездного маршрута команды Вячеслава Буцаева. До матча в Уфе «южане» пребывали в прекрасном расположении духа, бодро двигались в сторону плей-офф и одерживали одну победу за другой. Насколько крупное поражение повлияет на состояние игроков? Думается, наставник сумеет привести их в чувства и в матче с «барсами» они покажут высокий уровень оппозиции.

Но гостям придётся очень несладко. Если раньше с большой долей вероятности можно было строить тактику команды под нейтрализацию северо-американского звена, то сейчас необходимо беспокоиться и о том, что прилететь может от кого угодно. Этим сегодняшний «Барыс» откровенно радует. Отсутствие зависимости от группы игроков, пусть и мастеровитых, всегда работает на достижение результата.

Наш прогноз: отдадим победу хозяевам, а уж добудут они её в основное время или за его пределами, зависеть будет от гостей.

«Салават Юлаев» — «Авангард»


Чередуя в последних матчах победы с поражениями, «Салават» никак не может выбраться из затянувшегося кризиса. Игра у команды есть, лидеры набирают очки, но вот пуститься в погоню за «Барысом» и «Авангардом» пока не получается.
«Дмитрий Квартальнов сумел построить игру команды таким образом, что даже отсутствие нескольких человек к трагедии не приводит».
А ведь снизу поджимают «Сибирь» и «Адмирал», незыблемое положение в зоне плей-офф уже не настолько крепко. К серии матчей с лидерами чемпионата подопечные Владимира Юрзинова не успели ещё набрать мышечной массы. И срыв в следующих четырёх-пяти матчах может выбить их из первой восьмёрки. А мы уже рассказывали, насколько серьёзные их ожидают соперники.

Омичи успели перевести дух после захватывающего дух матча в Москве против московского «Динамо». Раймо Сумманен устроил настоящее шоу в стиле лучших представителей рестлинга – много шума, громкие призывы к чему-то серьёзному, отборный мат и все сопутствующие аспекты. Лига лояльно отнеслась к поступку финского специалиста, ограничившись денежным штрафом. А команде он определённо нужен именно на скамейке. Выносить за скобки поражение от «Динамо», чтобы рассказать, насколько «Авангард» сейчас силён, не требуется. То поражение омичи потерпели в равной и красивой борьбе с сильным соперником.

Наш прогноз: повторить разгром омичи не сумеют, но вот победить должны.

«Торпедо» — «Атлант»


Нижегородцы провели великолепный октябрь, уступив по набранным очкам лишь СКА, а вот в ноябре дела как-то совсем не задались. И если в поражении от ЦСКА Скудра вполне обоснованно мог кивать в сторону судей, то в Ханты-Мансийске и Челябинске команда с амбициями очки брать должна. Но сейчас торпедовцы начинают пятиматчевую домашнюю серию, по итогам которой есть все предпосылки закрепиться в первой пятёрке на Западе.

Хоккеисты «Атланта» одержали героическую победу в Хабаровске, а Дмитрий Шикин заработал первый «сухарь» в КХЛ. Серия подмосковной дружины вообще впечатляет: «атланты» набирали очки в 10 из последних 12 матчей. В матче с «Торпедо» у Алексея Кудашова будет два козыря: Анте Энгрен и Андреас Энгквист. Правда, последний не может отличиться с 27 октября. Но с каждым матчем вероятность того, что шведа прорвёт, увеличивается.

Наш прогноз: ставим на трудовую победу хозяев.

ЦСКА – «Локомотив»


«Армейцы», в весьма усечённом составе, сумели одержать победу в Казани. Победу во многом сенсационную. Сейчас же команде смогут помочь Сергей Андронов и Александр Радулов. Многое будет зависеть от того, смогут ли вернуться в строй Никита Зайцев и Богдан Киселевич. В любом случае очевидно, что Дмитрий Квартальнов сумел построить игру команды таким образом, что даже отсутствие нескольких человек к трагедии не приводит.

Что касается пополнения «Локомотива», то есть вопросы по состоянию Даниила Апалькова и Егора Аверина. Последний провёл очень приличные матчи в составе сборной России, но заметно проседал физически в третьих периодах. Оно и понятно, парни летали в Екатеринбург на сутки только для того, чтобы помочь команде победить. После этого через Москву отправились в Швецию, где на следующий день вышли на лёд. И к третьей игре сборной усталость не могла не сказаться. С 27 октября до 8 ноября Егор и Даниил сыграли в семи матчах. Хватило ли им двух суток на восстановление?

Наш прогноз: ставим на победу хозяев.

СКА – «Динамо»


Обескровленное травмами «Динамо» направляется к лидеру чемпионата. Лучшая атака КХЛ столкнётся с командой, которая умеет обороняться, как никто в лиге. Прессинг по всей площадке и давление. Смогут ли справиться с ним Ковальчук и компания? Смогут сдержать звёздную команду Вячеслава Быкова парни Харийса Витолиньша? В последних матчах «армейцы» не выглядят тем катком, который укатывал соперников в лёд, даже не интересуясь, как кого зовут. Бело-голубые уже имеют опыт победы над СКА, смогут ли Быков с Захаркиным провести работу над ошибками?

Наш прогноз: ждём яркое зрелище, с закрученной интригой. Полагаем, 60 минут командам не хватит для выяснения отношений.

«Йокерит» — «Динамо» Мн


Ну если уж СКА, с его составом и возможностями, не может проводить сезон без спадов, то что говорить о других командах? Минчане пережили шикарный отрезок сезона, когда они набирали очки в 10 матчах из 11. Это позволило «зубрам» забраться на шестую строчку в турнирной таблице и создать небольшой задел перед расположившимся на седьмой строчке «Витязем». Однако последние неудачи минчан и настырность преследователей не способствуют расслаблению.

«Йокерит» без лишней помпы делает своё дело и идёт на третьем месте в Западной конференции. Матчи с «джокерами» не бывают лёгкими ни для кого. Делегатов в финскую сборную там было не больше, чем у некоторых российских клубов КХЛ, так что Вестерлунд имел возможность спокойно готовиться к очередному непростому отрезку чемпионата. На отдых команде выделили целую неделю.

Наш прогноз: хозяева одержат победу.

«Слован» — «Медвешчак»


Несмотря на более предпочтительное турнирное положение, «орлы» сейчас находятся не в лучшей форме. Попробуем предсказать победу «мишек».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →