Александр Радулов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Радулов и Анисин – в опале

Дебют Браста, проблемы Радулова и Анисина, странности с Кошечкиным и великолепный Ежов – в обзоре дня КХЛ.
13 ноября 2014, четверг. 22:00. Хоккей

РАДУЛОВ


«Никакой дополнительной дисквалификации на Александра Радулова наложено не будет. Что он заслужил, то он и получил. Из-за двух дисциплинарных штрафов (20 минут) он автоматом пропустит одну игру», — рассказал нашему порталу председатель спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский.

И это правильное решение. По большому счёту, поступок Александра, в первую очередь, касается дел клубных. Он команду подвёл. В кои-то веки он не сыграет против «Салавата Юлаева». Такая была вывеска! Думается, на решение ведомства Каменского так повлияли резкие высказывания Дмитрия Квартальнова, который без обиняков заявил, что такие выходки лидера начинают ему надоедать. Вот уж тут лишнего масла в огонь подливать не надо, и без того горячо. Думается, «армейцы» сумеют привести Радулова в чувства без
0:1 – Голубев (Петров) – 27:06.
Вратари: Гарнетт – Ежов.
Броски: 34 (15-11-8) – 20 (4-8-8).
Вбрасывания: 31 (13-14-4) – 34 (11-10-13).
Штраф: 12 (2-4-6) – 8 (4-2-2).
вмешательства посторонних.

КОШЕЧКИН


Ух, как напугал всех Василий Кошечкин информацией о травме. Ещё больше напугали его партнёры, которые при живом, пусть и игравшем в треть силы Мозякине без шансов уступили «Сибири». Оказалось, причин для паники нет. «Сталевары» — люди суровые, но душевная организация у них тонкая. Именно такие слухи доносятся из стана магнитогорской дружины. Дали Василию передохнуть после очередного стрессового визита в сборную. Вот до чего же не везёт ему в последнее время с этими командировками… Как ни приедет, обязательно конфуз. То французы поймают россиян на ослабленной мотивации, то финны – на усталости. И ведь ни у кого не повернётся язык заявить о том, что Василий не тянет. За сутки до этого в Питере он тянул от ребят не слабее, чем те, кто атаковал в майках финской сборной. Ну и славно. Вернётся в строй в следующем матче, все будут счастливы. А пока пусть будут счастливы поклонники «Сибири», они от «Магнитки» натерпелись…

БРАСТ


Добрый молодец, который 19 матчей тащил на себе не самых мощных в этом сезоне загребских «мишек», дебютировал в своей новой команде. Если кому было не интересно, расскажем, из «Медвешчака» он перебрался в «Югру». Зачем? Чтобы помочь команде пробиться в плей-офф. У него,
0:1 – Полыгалов (Жуков, Эронен) – 06:00.
0:2 – Андрей Иванов (Рыбин, Жуков) – 20:25.
0:3 – Березин (Стэплтон, Миловзоров) – 34:50.
1:3 – Ситников (Чибисов, Ларсен) – 37:25 (5x4).
2:3 – Булянский (Магогин, Ларсен) – 38:20.
2:4 – Стэплтон (Секстон) – 43:27.
Вратари: Браст – Судницин.
Броски: 38 (7-16-15) – 37 (14-16-7).
Вбрасывания: 21 (10-5-6) – 33 (7-15-11).
Штраф: 8 (2-4-2) – 14 (4-4-6).
на секундочку, процент отражённых бросков в не самой сильной команде был 93,3. И средняя пропускаемость – 2,15 за матч. И заступил он на последний рубеж, когда команда обосновалась на восьмой строчке в турнирной таблице усилиями Михаила Бирюкова и Степана Горячевских. Кто из них поедет в ВХЛ? Пока не ясно. Быть может, и Барри Браст. В трёх эпизодах с заброшенными в ворота «Югры» шайбами он может посыпать голову пеплом. Да, «Нефтехимик» играл лучше, но ведь тебя брали вместо двух россиян для того, чтобы ты тащил…

«Нефтехимик»


Говоря откровенно, всегда пугали разговоры о том, что вот команда недовольна тренером, потому и не может выиграть на протяжении 22 (!) игр в первые 60 минут матча. А в первой же встрече при новом (в случае с «Нефтехимиком» — старом) наставнике как по мановению волшебной палочки «убирает» «Югру», которая привыкла упираться с любым соперником. А тут совсем, считай, без вариантов. Да ещё и Браста деклассировали. И Макс Рыбин в послематчевом интервью рассказал, что теперь команда «попрёт». Получается, болельщик ходил на стадион, болел, платил за билеты, а игроки ждали нового тренера? Ух… Всегда поражало, как после таких демаршей игроки смотрят в глаза фанатам, которые деньги в клубную кассу несут. С победой их!

ЕЖОВ


Вы можете себе представить, что у человека, чьё имя ассоциируется со взлётом «Лады», до сегодняшнего дня не было ни одного «сухаря»? А ведь так оно и есть! Мы столько о нём писали, столько восторгались его игрой, а его партнёры ни разу его не вывели на это достижение. До минувшего игрового дня! Да и тут, давайте уже будем объективны, 34 броска в створ за 60 минут – это не особо помогали… Илья вывез команду в матче с «Трактором», который вновь может сокрушаться. Подопечные Николишина показали свой лучший хоккей, но этого не хватило для того, чтобы не пропустить, и для того, чтобы забить. Хуже 0:1 в
основное время в хоккее может быть только 0:1 в серии буллитов. И да, Илью Ежова с «сухарём»!

АНИСИН


«У Анисина нет травмы, он пропустил игру с «Барысом» по решению тренерского штаба. Пока у него есть определённые проблемы в игровом плане. Но он в команде. Мы продолжаем на него надеяться и ждём, что он наберёт хорошую форму и поможет нам. Сейчас он не всегда попадает в состав, но это уже вопрос к главному тренеру. Довольны ли мы новичками? В принципе, да. Дерлюк, Уитни и Костицын хорошо вписались в команду. У нас появилась возможность усилиться, мы ею воспользовались. Но селекционная работа на этом не закончилась. По-прежнему ищем центрального нападающего в первые два звена, продолжаем следить за ситуацией на рынке игроков и будем пытаться использовать любую возможность для усиления состава», — поделился с нашим порталом своей точкой зрения спортивный директор «Сочи» Николай Вакуров.

Мы не станем давать оценку этому событию. Говоря откровенно, в «Сочи» знали, кого подписывали. Мы полагаем, что реакция тренерского штаба вполне адекватна, ведь от Михаила ожидали чего-то большего, чем 5 (4+1) очков в 18 матчах. Да и показатель полезности "-8" говорит сам за себя…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →