Игроки ХК АК Барс
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Остановит ли «Кузня» разбушевавшихся «барсов»?

Остановит ли «Кузня» «Ак Барс», выйдет ли ЦСКА на первое место в чемпионате и другие вопросы игрового дня КХЛ.
16 ноября 2014, воскресенье. 00:00. Хоккей

«Амур» — «Металлург» Мг


Хабаровская дружина крайне неудачно проводит домашнюю серию. В трёх последних играх «тигры» лишь однажды сумели поразить ворота соперника, уступив с общим счётом 1:11. И можно было бы предположить, что должен произойти прорыв, если бы к ним в гости не ехали жутко раздосадованные двумя поражениями на сибирской земле «сталевары». Парадоксально, но с возвращением в строй Сергея Мозякина «Магнитка» не только не прибавила, а, напротив, сдала. При наличии на льду грозной тройки Зарипов — Коварж — Мозякин в ворота «Кузни» и «Сибири» было отправлено всего две шайбы. И если в Новосибирске определённые вопросы были к сменщику Кошечкина Александру Печурскому, то «металлургическое» дерби он отработал на пятёрку. Не верится, что одна из лучших атак лиги будет буксовать на протяжении трёх матчей
«При наличии на льду грозной тройки Зарипов — Коварж — Мозякин в ворота «Кузни» и «Сибири» было отправлено всего две шайбы».
подряд.

Наш прогноз: ставим на победу гостей.

«Металлург» Нк – «Ак Барс»


В нынешнем чемпионате дружина Германа Титова ещё ни разу не побеждала в трёх матчах кряду. При этом в активе «Кузни» победы над лидерами чемпионата. «Авангард» дважды пострадал от «сталеваров», проигрывали «сибирякам» и московские динамовцы, а в последнем матче уступила «Магнитка». Проблема в том, что предстоящий соперник сейчас на таком ходу, что противостоять ему будет крайне не просто. «Барсы» ураганом прошлись по Дальнему Востоку, одержав в двух матчах победы с общим счётом13:2.

Наш прогноз: ставим на победу «Ак Барса».

«Сибирь» — «Автомобилист»


Команда Андрея Скабелки успешно преодолела игровой спад и демонстрирует очень мощный и содержательный хоккей. Во многом это связано с уверенной игрой, которую демонстрирует финский страж ворот Микко Коскинен. На минувшей недели он вошёл в число первых звёзд, а форвард Дмитрий Кугрышев получил вызов в национальную сборную и очень здорово смотрелся в её составе. «Автомобилист» неплохо выступил на Дальнем Востоке, команда вновь приблизилась к заветной восьмёрке. В нынешнем сезоне команды уже встречались. Тогда в Екатеринбурге победу в овертайме одержали хоккеисты «Сибири». Представляется, что в родных стенах они не отдадут победу.

Наш прогноз: ставим на победу «Сибири».

«Торпедо» — «Локомотив»


Чёрный ноябрь для команды Петериса Скудры продолжается. Из команды словно кто-то выпустил воздух. Вслед за победами над «Ак Барсом», «Магниткой» и ЦСКА последовали поражения от «Югры», «Северстали» и «Атланта». Ни в одном из сыгранных в ноябре матчей торпедовцы не сумели одержать победу, взяв только одно очко. Скудра сетует, что команда очень легко пропускает голы, да и в атаке игра разладилась.

У Дэйва Кинга, пожалуй, куда меньше претензий к подопечным. Ярославцы не сумели набрать очки лишь в одном матче из последних четырнадцати. Согласитесь, очень приличный результат. Команда сейчас замыкает кубковую восьмёрку, но уровень конкуренции чрезвычайно высок, и терять очки в матчах с прямыми конкурентами – непозволительная роскошь.

Наш прогноз: командам не хватит 60 минут для выявления сильнейшего. Итоговую победу одержат ярославцы.

ЦСКА – «Северсталь»


«Армейцы», игравшие без двух лидеров атак – Александра Радулова и Стефана да Косты, камня на камне не оставили от «Салавата Юлаева». Победная серия дружины Дмитрия Квартальнова продолжается уже пять матчей. Был в этом сезоне и более
«В нынешнем чемпионате дружина Германа Титова ещё ни разу не побеждала в трёх матчах кряду».
впечатляющий отрезок из 13 побед подряд. Ещё две недели назад питерские «армейцы» казались недосягаемыми, и вот в чемпионате вновь двоевластие. И ЦСКА вполне достойно смотрится в этой гонке. «Северсталь» очень прилично смотрится в последних матчах. Но противостоять в гостевом матче Радулову и компании будет крайне непросто. Тем более когда Александру нужно реабилитироваться в глазах главного тренера и партнёров, которых он подвёл в игре с «Локомотивом».

Наш прогноз: ЦСКА одержит победу в основное время матча.

«Йокерит» — «Слован»


Хоккеисты из столицы Финляндии плодотворно провели почти двухнедельные каникулы, выпавшие по воле календаря. В хорошем стиле было обыграно минское «Динамо», и встреча со «Слованом» должна стать ещё одним этапом в подготовке к игре, которую ждут и в Хельсинки, и в Санкт-Петербурге. График у «джокеров» идеальный для выхода на пик формы, а после игры со СКА последует серия матчей, где команда обязана брать максимум очков. Да и хоккеистам с берегов Невы будет очень непросто на «Хартвалл Арене», хотя ожидается приличная поддержка. «Слован» сейчас не выглядит командой, способной что-то противопоставить амбициозным финнам, которых по-прежнему многие недооценивают. Представляется, что совершенно напрасно.

Наш прогноз: хозяева одержат победу.

«Динамо» Р – «Динамо» М


В последнее время московское «Динамо» одержало несколько знаковых побед. Достаточно напомнить, что от парней Харийса Витолиньша дважды пострадал СКА. До кучи досталось «Авангарду» и «Салавату Юлаеву». Досадное поражение от «Йокерита» обострило борьбу за третью строчку на Западе. В Ригу москвичи отправились
за победой. Хоккеисты помнят домашнее поражение 27 октября. Да и не выглядит сейчас команда Артиса Аболса соперником, который может составить достойную конкуренцию одноклубникам. Даже несмотря на то, что матчи между этими соперниками всегда проходят в тяжёлой борьбе и рижане с готовностью отнимают очки у бело-голубых.

Наш прогноз: на этот раз сильнее окажутся гости.

«Медвешчак» — «Витязь»


Хорватская дружина слишком много потеряла на старте чемпионата, чтобы всерьёз надеяться на попадание в плей-офф, учитывая большой уровень конкуренции на Западе. Поразительно, что потеря основного голкипера Барри Браста самым положительным образом сказалась на успехах «мишек», одержавших три победы подряд. «Витязь» настолько здорово выглядит в нынешнем сезоне, что ему по зубам обыграть любую команду. И комментарий Олега Ореховского после игры с «Локомотивом» носит в том числе воспитательный характер. Он отметил, что его хоккеисты должны были одерживать победу в основное время матча. Так он воспитывает в них дух победителей, понимание того, что на льду не надо бояться никого.

Наш прогноз: «Витязь» одержит победу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →