Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Проснутся ли «зубры» в матче со СКА?

Сумеет ли СКА прервать серию неудач, продолжит ли Ежов приносить «Ладе» победы и одержит ли Крикунов вторую викторию?
17 ноября 2014, понедельник. 09:20. Хоккей

«Лада» — «Трактор»


Наставник «Трактора» Андрей Николишин по ходу матча с «Нефтехимиком» сумел перестроить игру команды, которая в первом периоде допустила несколько результативных ошибок. Специалист не стесняется передёргивать состав звеньев, экспериментировать. И уже сейчас начинает получать положительный результат.

«На первое вбрасывание мы сегодня поставили молодое звено во главе с Основиным, Пеньковским и Губаревым, потому что мы проваливали первые периоды в последних матчах. Попытались что-то изменить, и, в принципе, это получилось. Они задали темп, но, к сожалению, первый период мы проиграли из-за ошибок на последних минутах. Как вы заметили, мы проигрывали 0:2 после первого периода, поэтому пришлось вносить корректировки, изменения. Это коснулось именно первого звена, потому что пропускать голы на последних минутах периода опытные игроки не имеют права», — делился секретом успеха в матче с «Нефтихимиком» Николишин.
«Последний матч с «Ладой» челябинские хоккеисты провели на сухую, так и не распечатав ворота Ильи Ежова».

Отметил наставник и результативность в нападении, чего так не хватало команде. Ведь последний матч с «Ладой» челябинские хоккеисты провели на сухую, так и не распечатав ворота Ильи Ежова. Хотя моментов для этого создали предостаточно. Поймавшего кураж Илью переиграть вообще очень сложно.

Тольяттинцы избавились от психологического давления. Всё-таки груз из шести поражений подряд не мог не сказываться на уверенности в своих силах. Команда прошла интенсивный отрезок, с обилием игр, вследствие чего не могла не накопиться усталость. И победы над «Югрой» и «Трактором» были глотком свежего воздуха. А тут ещё и небольшая пауза подоспела. Тренерский штаб дал хоккеистам передохнуть и чуть сменить обстановку. Положительные эмоции от похода на гандбольный матч и следж-хоккей должны зарядить игроков энергией.

Команды в сезоне встречались дважды. И оба раза победу одерживали гости. Сумеют ли игроки из Челябинска поддержать эту традицию?

Наш прогноз: в основное время команды не выявят победителя, а в решающие моменты скажется классная игра Ежова.

«Нефтехимик» — «Югра»


Владимир Крикунов специалист опытный и понимает, что для того, чтобы «Нефтехимик» вернулся на привычные для него позиции, нужно много работать. После поражения от «Трактора» специалист сетовал на проблемы с физической готовностью игроков. За два дня этот вопрос, конечно, не решить. Поэтому многое будет зависеть от настроя хоккеистов и того задела, который они смогут сделать в первом периоде. «Югре» стартовые отрезки традиционно даются непросто. А вот нижнекамцы умеют ударно начать игру. Должны помочь и преданные болельщики, стенания которых оказались услышаны, перемены в команде начались.

Предыдущую игру «мамонты» проиграли. Это был первый матч Крикунова на новом старом месте. И козырем дружины Дмитрия Юшкевича должна стать именно свежесть. Команда получила небольшую передышку, которая должна позволить игрокам набраться сил. Если югорчане смогут задать сопернику высокий темп и оказывать на оппонентов давление на протяжении всего матча, это может стать для них козырем, который хозяева побить не смогут. Нехватка физических кондиций – проблема, которая всё сильнее сказывается с каждым новым матчем.

Наш прогноз: «Югра» одержит победу.

СКА – «Динамо» Мн


В октябре эти команды были лучшими в лиге. Сейчас же они синхронно попали в полосу неудач. Правда, тренер «армейцев» Игорь Захаркин уверяет, что это запланированный спад, который возник на фоне серьёзных нагрузок, полученных хоккеистами. После поражения от московского «Динамо» прошло уже пять дней. Этого времени тренерскому штабу должно хватить на то, чтобы привести хоккеистов в боевую готовность. Тем более впереди принципиальный и крайне важный с турнирной точки зрения матч с «Йокеритом».
«Когда СКА забрасывает в ворота соперников 4 шайбы за 3 матча, это что-то большее, чем просто общая усталость».
Ведь если тот же Александр Радулов призывает не отвлекаться на место в турнирной таблице, поскольку куда важнее успехи в Кубке Гагарина, то в Санкт-Петербурге грезят золотыми медалями чемпионата России. И в свете этих задач поражение от «зубров» в планы входить не может.
Матч в Минске должен дать ответы на несколько важных вопросов. Во-первых, насколько глубоки игровые проблемы Ильи Ковальчука. Лидер атак СКА существенно сбавил обороты. Он не может забить гол на протяжении вот уже семи последних матчей, а в последних четырёх уходит со льда вообще без набранных очков. Эти проблемы не замедлили сказаться и на результативности его партнёров по ударному звену. Когда СКА забрасывает в ворота соперников 4 шайбы за 3 матча, это что-то большее, чем просто общая усталость.

Подопечным Любомира Поковича нет никакого дела до того, с какими трудностями сталкивается их очередной соперник. Над «зубрами» довлеет четырёхматчевая серия поражений. Выезд у команды, прямо скажем, не складывается. Хотя до этого минчане с удовольствием портили настроение хозяевам площадок. Но сделать это в Санкт-Петербурге будет неимоверно сложно. Дружина Вячеслава Быкова в родных стенах играет с утроенной энергией, да и поддержка там феноменальная. Хотя тем же минчанам к такой поддержке не привыкать, на «Минск-Арене» болельщики не менее шумные. Говорить о накопившейся за длительный выезд усталости «зубрам» не следует. График у команды щадящий. Нужно лишь попытаться переломить эту серию неудач. Но по силам ли им сделать это на берегах Невы?

Наш прогноз: не проиграют «армейцы» перед своими болельщиками.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →