Итоги игрового дня КХЛ (17.11.2014)
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Спина Хёугена сыграла за СКА

СКА победил минское «Динамо», Крикунов начал выполнять свои обещания, а Ежов снова не позволил разгуляться нападению «Трактора».
17 ноября 2014, понедельник. 22:15. Хоккей

ТРЕТЬЯ ПОБЕДА «ЛАДЫ» ПОДРЯД

Илья Ежов был признан лучшим вратарём последней недели КХЛ. Тогда голкипер «Лады» не дал отличиться хоккеистам «Трактора», а сейчас он встретился с ними вновь, но уже в Тольятти.

И снова Ежов стал одним из главных героев встречи, отразив 27 из 28 бросков по своим воротам. Быть бы второму «сухарю» кряду, но тольяттинцы пропустили обидный гол во втором периоде. Артём Пеньковский забросил свою вторую шайбу в КХЛ, поразив цель броском из-за ворот. Это был даже не бросок, а передача на пятачок, которая нашла клюшку Ежова и срикошетила в ворота.

Тольяттинцы огорчились, но не сильно: к этому времени они уже выигрывали в четыре шайбы. Причём хозяева заслуженно заработали это преимущество. Более того, голы «Лады» получились весьма красивыми. Ладно Затёвич, но даже Голубев, Шенфельд и Александр Стрельцов забили в таком стиле, будто за их плечами уже с десяток голов в сезоне.

«Трактор» разочаровал. Команда старается, однако этого мало. Челябинцам нужно усиливать состав, а как раз на прошлой неделе сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов сообщил, что администрация и правительство области направили в «Трактор» дополнительно 85 млн рублей: «С учётом непростой сложившейся ситуации мы на прошлой неделе направили в «Трактор» дополнительно 85 млн рублей. Ещё раз хочу подчеркнуть: администрация города все свои обязательства перед клубом выполнила. «Трактор» — это команда, которая определяет лицо города. Мы поговорили в правительстве Челябинской области, определились, что необходимо сделать, чтобы команде помочь».

МАГИЯ КРИКУНОВА

«Подтяну ли я «Нефтехимик» к плей-офф? Подтяну сто процентов. Время ещё есть. Сейчас надо и над психологией поработать, вернуть ребятам веру в себя. Ничего, сдюжим. Не впервой», — накануне матча с «Югрой» Владимир Крикунов сделал смелое заявление в интервью «Советскому спорту». И это после крупного поражения (2:6) от «Трактора».

В игре с «Югрой» Крикунов доказал, что сделаёт всё возможное, чтобы его слова не разошлись с делом. Накануне встречи ханты-мансийцы потеряли из-за травмы вратаря Барри Браста, но даже он вряд ли помешал нижнекамцам отпраздновать успех в отчётной встрече.

Гости удачно провели первые минуты и даже первыми познали вкус заброшенной шайбы. Меларт бросил от синей линии, а Судницын оказался не готов к такому повороту событий. Однако ещё в первом периоде «Нефтехимик» ответил сопернику голом Эронена. Финн тоже здорово приложился по шайбе с дальней дистанции и поставил в тупик Горячевского.

Крикунов обращал внимание на слабую физическую подготовку команды, но конкретно в этой игре «Нефтехимик» перебегал «Югру». Чем дальше заходило дело, тем меньше возможностей отличиться было у гостей. Хозяева же воспользовались своими шансами в атаке. Дважды сработала связка Секстон – Стэплтон: первый подносил снаряды, а второй отправлял их в пункт назначения.

УДАРНЫЙ ОТРЕЗОК СКА

После поражения от московского «Динамо» тренер СКА Игорь Захаркин сказал, что спад в игре «армейцев» был запланированным: «Мы проделали очень большую и нетипичную для ребят работу. И я не думаю, что очень быстро нам надо ожидать лёгкой и изящной игры. Мы в большей степени думаем о будущем, о феврале: нам нужны силы, какие есть сейчас у «Динамо», такая же решительность, которой обладают наши основные соперники. Надо уметь изменять, варьировать игровую модель, и над этим надо работать. Спад запланированный! На фоне полученных нагрузок нужно, чтобы игроки умели вытаскивать из себя силы, эмоции и двигаться дальше».

Можно поверить тренеру, но всё равно четыре поражения СКА в шести последних играх смотрелись дико. «Армейцы» даже упустили лидерство в общем зачёте, пропустив вперёд ЦСКА. Ушёл в тень Ковальчук, сникла вторая тройка нападения, начал ошибаться Иванников.

И матч с минским «Динамо» прошёл для СКА очень непросто. В первом периоде подопечные Вячеслава Быкова перебросали соперника 16-5, но счёт остался не открытым. А уже на старте второй трети игры Александр Матерухин вывел «Динамо» вперёд, несильным броском поразив ближний угол владений Иванникова.

В этот момент Быков не выдержал и перешёл на игру чуть ли не в две тройки нападения. Ковальчук – Эрикссон – Тихонов, Червенка – Мортенссон – Панарин (Евгений Дадонов пропустил отчётную встречу) практически не уходили со льда и смогли внести перелом в игру. Панарин забил очередной гол шикарным броском в девятку, а Эрикссону и Ковальчуку улыбнулась госпожа удача. После выстрелов нападающих шайба оба раза попадала в штангу, затем в спину Хёугену и только после этого пересекала линию ворот.

На волне успеха СКА мог забить ещё, но «зубры» не рассыпались окончательно и вообще оставили приятное впечатление. Больше того, гол Веске обеспечил нервную концовку. Гости даже могли перевести игру в овертайм, но на этот раз чуть больше повезло хоккеистам с берегов Невы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →