«Сибирь» — «Ак Барс»
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Суровые сибиряки против безжалостных «барсов»

Встреча «Сибири» и «Ак Барса», испытание для «Салавата», а также попытка «Магнитки» набраться положительной энергии во Владивостоке.
18 ноября 2014, вторник. 09:32. Хоккей
«АДМИРАЛ» — «МЕТАЛЛУРГ» (МАГНИТОГОРСК)

Дальневосточники здорово смотрелись в последнее время, даже выиграли семь матчей из девяти, но на днях впервые в нынешнем сезоне уступили в двух домашних играх подряд. Один на глазах Владимира Путина, другой прямому конкуренту в борьбе за попадание в плей-офф. Сложно сказать, в чём конкретная причина этих неудач. «Адмиралу» уже нужно смотреть в будущее, а там у него значится встреча с разозлённой «Магниткой».
«Разозлили действующего обладателя Кубка Гагарина больше даже не три поражения кряду, а всего три заброшенные шайбы в этих матчах. И это с Мозякиным в составе».

А разозлили действующего обладателя Кубка Гагарина больше даже не три поражения кряду, а всего три заброшенные шайбы в этих матчах. И это с Мозякиным в составе. Понятно, что «Магнитке» не хватает Кошечкина, но проиграть подряд «Сибири», «Кузне» и «Амуру» — это показатель, причём не самый приятный. Подопечным Кинэна нужно обязательно выигрывать во Владивостоке, а там непременно захотят напомнить «сталеварам» о прошлогоднем плей-офф, в котором «Адмирал» дал настоящий бой будущему чемпиону.

Наш прогноз: победа «Металлурга» за пределами основного времени.

«МЕТАЛЛУРГ» (НОВОКУЗНЕЦК) – «АВТОМОБИЛИСТ»

Помимо того что в Новокузнецк снова приедут Леонид Вайсфельд и Анатолий Емелин, в матче «Кузни» и «Автомобилиста» будет ещё одна интрига. Обе команды имеют практически равное количество очков и обязательно постараются улучшить своё турнирное положение в очной схватке.

«Автомобилист» недавно одержал свои первые победы на выезде в сезоне, а «Кузня» как раз не всегда удачно играет на своей площадке, и многое в такой встрече будет зависеть не только от настроя хоккеистов, но и от элементарной удачи. По ходу нынешнего сезона её пока больше заслужила «Кузня».

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«СИБИРЬ» — «АК БАРС»

«Ак Барс» ударно проводит самый тяжёлый выезд сезона. Команда Зинэтулы Билялетдинова проехала катком по «Адмиралу» и «Амуру», выиграла у «Кузни». Общий счёт трёх матчей — 16:3 в пользу «барсов». А ведь вместе с ними сейчас по Дальнему Востоку и Сибири путешествует и «Магнитка», которая набрала только одно очко.

Но даже такой «Ак Барс» вряд ли может напугать «Сибирь». Подопечные Скабелки выиграли шесть матчей подряд, в которых пропустили всего пять шайб, плюс все прекрасно помнят, кто выиграл схватку этих команд в последнем плей-офф. Предстоящий матч станет отличной проверкой для обоих клубов и удовлетворит все потребности болельщика, любящего бескомпромиссный хоккей.

Наш прогноз: победа «Сибири» за пределами основного времени.
«Даже такой «Ак Барс» вряд ли может напугать «Сибирь». Подопечные Скабелки выиграли шесть матчей подряд, в которых пропустили всего пять шайб».

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» — «БАРЫС»

После разгромного поражения (0:6) от московского «Динамо» в следующем матче «Салават Юлаев» уверенно разделался с «Сочи» (6:2), показав тем самым, что даже в такой ситуации у игроков есть чувство собственного достоинства. Сейчас уфимской команде предстоит пройти ещё одно испытание. Кажется, что семь пропущенных от ЦСКА это не самое страшное, с чем могут столкнуться уфимцы в нынешнем сезоне.

Впереди у дружины Владимира Юрзинова пять матчей с лидерами Восточной конференции, в которых «Салават» либо снова станет одним кулаком, либо откатится назад и обречёт себя на борьбу за попадание в плей-офф. «Барыс» — крепкий соперник, который накажет уфимцев за малейшие ошибки.

Наш прогноз: победа «Барыса» в основное время.

«ТОРПЕДО» — «ВИТЯЗЬ»

В первом же сезоне в роли главного тренера Петерис Скудра заставил уважать свою команду. Нечто подобное сейчас происходит с Олегом Ореховским. «Витязь» не просто впервые может попасть в плей-офф в КХЛ, своей игрой он поворачивает к себе всё больше любителей хоккея. Чего только стоила целая серия волевых побед, а чем хуже яркий успех (6:3) в борьбе с «Медвешчаком» в последней игре?

«Торпедо» тоже выиграло свой последний матч, прервав серию поражений из пяти матчей. Само собой, игроки ещё не загладили свою вину перед Скудрой. Все знают, насколько требователен к себе и своим подопечным наставник нижегородцев. С «Витязем» его команде будет очень непросто, но «Торпедо» умеет выиграть такие матчи.

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное время.

«АТЛАНТ» — «СЛОВАН»

Все знают, в каком положении оказался «Атлант» в нынешнем сезоне. Чтобы выжить, клуб вынужден продавать ключевых игроков, а в такой ситуации тяжело требовать от команды нужного результата.
И до сих пор трудно определить реальную силу «атлантов». Они могут выиграть два матча и не пропустить в них ни одной шайбы, а следом по всем статьям уступить в Загребе, как это случилось с ними в последних встречах.

В принципе, эти же слова можно сказать и в адрес «Слована». Команда из Братиславы борется в каждой игре, но в шести из последних семи матчей она потерпела неудачи. В Мытищах подопечные Петри Матикайнена спокойно могут рассчитывать на пополнение очкового запаса, но в таких играх многое зависит от действий вратарей, а Атте Энгрен смотрится солиднее Баклунда или Януса.

Наш прогноз: победа «Атланта» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →