«Динамо» выиграло у «Югры» — 4:1
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

«Динамо» в шаге от «джокеров»

Жердев не реализовал выход один на один, но зато сказал своё слово Кокарев. «Динамо» победило и снова вплотную приблизилось к «Йокериту».
19 ноября 2014, среда. 22:15. Хоккей
И «Динамо», и «Югра» подошли к очной встрече не в лучшем расположении духа. Динамовцы после серии громких побед неожиданно уступили в Риге местным одноклубникам.

— Полностью провалили начало матча и начали играть уже при счёте 0:3. Постарались вернуться в игру, оказывали давление на соперника, но сумели забить лишь один гол. Просто нужно играть все 60 минут, — после окончания встречи Харийс Витолиньш дал чётко понять, чего ждёт от команды в следующем матче.

Но начало отчётной игры наставника «Динамо» наверняка разочаровало. Его подопечные не реализовали два удаления в составе соперника (в одном из эпизодов гости должны были остаться втроём, но судьи не заметили удар клюшкой по лицу Даугавиньша), а между этим не смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. Горовиков, Синицын и Яласваара не остановили массированную атаку «Югры», и Бортников с близкого расстояния протолкнул шайбу под щитком Лазушина.

Интересно, что перед матчем оба наставника произвели рокировку на последнем рубеже своих команд. В воротах динамовцев впервые с 21 октября появился Лазушин, а Михаил Бирюков, пропустивший пять игр, возможно, получил свой последний шанс вернуть доверие тренеров «Югры».

Дмитрий Юшкевич, к слову, заявил в интервью Sportbox, что изменился и стал мягче:
— Если говорить серьёзно, то слухи о моей жёсткости преувеличены. После одного из матчей, в котором мы проиграли, я сказал ребятам, что если они ждут от меня закручивания гаек, то не дождутся. Да у нас давно идёт послабление. Я понял, что долгосрочный успех только лишь с помощью кнута недостижим. Нет, кнут должен быть, но только с ним одним ничего не добиться.

И в первом периоде ханты-мансийцам в целом удалось сдержать натиск более именитого соперника. Динамовцы атаковали больше, но реальных опасных моментов у владений Бирюкова практически не возникало. А с теми бросками, которые дошли до ворот, голкипер гостей уверенно справился и не дал нападающим «Динамо» использовать полумоменты.

Перерыв пошёл хозяевам на пользу. Не сказать что во втором периоде игра «Динамо» изменилась до неузнаваемости, скорее, ханты-мансийцы где-то перестали успевать за соперником. Правда, был хороший момент у Чибисова, но шайба после броска нападающего «Югры» попала в штангу.

Подопечные Юшкевича упустили шанс оторваться в счёте, а динамовцы свои возможности реализовали. Карпов продемонстрировал быстроту рук, обработав передачу Вишневского, а затем послал шайбу между щитков Бирюкова – 1:1.

Дальше команды обменялись опасными моментами. Бортников не сумел переиграть в ближнем бою Лазушина, а Жердев, получив классную передачу от Осипова, мог прервать свою безголевую серию из 10 матчей, однако Бирюков раскусил его замысел и успел свести щитки.

Денис Кокарев оказался не таким транжирой и, в отличие от Жердева, забросил свою третью шайбу в сезоне. Цветков увидел открывание партнёра на дальней штанге и снабдил того своевременной передачей. Денис удачно подставил клюшку, а потом ещё долго что-то выкрикивал трибунам, празднуя забитый гол.

Последнюю надежду на благоприятный исход встречи «Югра» потеряла в начале заключительной трети игры, когда Чибисов за чужими воротами не по правилам отсёк от шайбы Осипова. На реализацию лишнего динамовцам потребовалось 11 секунд. Горовиков транзитом через Даугавиньша доставил шайбу до Пестушко, который в касание переправил её в сетку владений Бирюкова.

«Динамо» спокойно довело дело до победы и снова сократило отставание от «Йокерита» до одного очка. Точку в игре поставил Карсумс, воспользовавшийся шикарным пасом Цветкова. «Югра» же потерпела четвёртое поражение кряду и упустила возможность ворваться в зону плей-офф.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →