Раймо Сумманен
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Выиграет ли Назаров бой у Сумманена?

«Йокерит» постарается оторваться от московского «Динамо», «Барыс» взять реванш у «Авангарда», а «Локомотив» прервать серию поражений.
20 ноября 2014, четверг. 08:15. Хоккей

«Авангард» — «Барыс»



«Мы едем на войну! По-другому и сказать нельзя. Все игры будут очень сложные, все соперники более чем серьёзные. Всем нужны очки, поэтому битвы за них будут жаркие. Знаю, что на одну из игр из Астаны собирается поехать внушительный десант наших болельщиков. Хочу пожелать им хорошей дороги. Мы же будем стараться порадовать фанатов «Барыса» в каждом матче. Кстати, думаю, что обрадую всех новостью: мы помазали Яна Лацо волшебной мазью — и он вернулся в строй», — заявил в преддверии выездной серии наставник «Барыса» Андрей Назаров.

Думается, совсем несложно предположить, что этот десант из Астаны высадится на берегах Иртыша, и обеспечит на «Арене Омск» жаркую поддержку «барсам». Войну, на которую Назаров повёз свою дружину, он ещё не проиграл. Уступил лишь в первом бою в Уфе. Но вкупе с недавним поражением от «ястребов» и теми оборотами, которые набрала «Сибирь», велик риск по итогам выезда уступить новосибирцам пятую строчку на Востоке.
«Думается, совсем несложно предположить, что этот десант из Астаны высадится на берегах Иртыша и обеспечит на «Арене Омск» жаркую поддержку «барсам».
«Авангард» уже имеет в этом сезоне опыт победы над «Барысом», да ещё и в гостях. К тому же команда получила несколько дней на отдых. Огорчает омичей лишь список травмированных, в котором вновь оказался Сергей Широков, да в довесок ещё и новобранец Чад Коларик, который очень неплохо влился в команду.

Наш прогноз: победа «Авангарда».

«Локомотив» — «Нефтехимик»



После поражения в Челябинске наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов сетовал на недостаточную физическую готовность его хоккеистов. Однако уже в следующем матче в родных стенах была обыграна «Югра». И по итогам этой встречи многоопытный наставник хвалил игроков за полнейшую самоотдачу. Там сошлось слишком много факторов для того, чтобы «Нефтехимик» не проиграл.

«Во-первых, хочу сказать, что мы давным-давно не выигрывали дома. Во-вторых, у нашего президента Владимира Михайловича Бусыгина недавно был день рождения. Поэтому нам нельзя было плохо играть. И ребята старались, отдавались. Поскольку позавчера очень крупно проиграли в Челябинске, то здесь уже все выкладывались, делали всё, что в их силах. Все молодцы, все старались, претензий по отдаче к ребятам нет», — отметил после игры Крикунов.

Хоккеисты выложились по полной программе, а времени перед выездом едва хватило на восстановление кондиций, но не на набор физической формы. А потому в Ярославле будет очень непросто. «Локомотив» три своих последних матча проиграл. Но вопросы по игре возникли только в Нижнем Новгороде. С ЦСКА и «Витязем» команда сражалась на равных, и там всё решилось за пределами основного времени матча. «Обе команды здорово боролись и хотели выиграть. Мы знали, что «Торпедо» проиграло в последних играх, знали, что сегодня команда будет биться», — поделился мнением о третьем поражении подряд рулевой «Локомотива» Дэйв Кинг. Думается, та же мотивация будет двигать его хоккеистами и в матче против «Нефтехимика».

Наш прогноз: победа «Локомотива».

«Витязь» — «Лада»



Подопечные Олега Ореховского уступили «Торпедо» в матче за 6 очков и за стратегически выгодное положение в турнирной таблице. Но в Подольске, думается, мало кого это беспокоит именно сейчас.
«Главным аргументом «Лады» будет голкипер Илья Ежов, который после небольшой паузы вновь принялся феерить».
Команда на хорошем ходу, игру показывает симпатичную. Главным аргументом «Лады» будет голкипер Илья Ежов, который после небольшой паузы вновь принялся феерить. За плечами у тольяттинцев три победы кряду, отличное настроение и неплохие турнирные перспективы.

«Я доволен, что играю много, и играю неплохо, но хотелось бы, конечно, выигрывать больше матчей. За нас болеет весь город, у нас прекрасные болельщики, и они ожидают большего. Наша задача — плей-офф, но мы сейчас на 11-м месте — этим я недоволен», — признаётся Ежов.

Процесс адаптации в лиге для подопечных Сергея Светлова давно уже прошёл, но большинство победных матчей были вытащены на зубах и характере и на мастерстве голкипера. За «Витязь» же будет в этом матче отлично выстроенная игра и поддержка болельщиков.

Наш прогноз: ставим на победу «Витязя».

СКА – «Йокерит»



Питерская дружина отправилась на выезд к командам, противостояние с которыми было или обещает стать принципиальным. Хельсинки – один из самых желанных и приятных выездов для питерских болельщиков. Фактически для «армейцев» с берегов Невы с нынешнего сезона появилось полноценное дерби. Центрфорвард Вадим Шипачёв не играл с 16 октября. Но впервые отправляется с командой на выездную серию. И хотя он по-прежнему числится в списке травмированных, возможно, есть шанс очень скоро увидеть его в деле.

«Йокерит» подошёл к матчу со СКА в отменной форме. У команды был настолько комфортный график, что Эркка Вестерлунд вполне мог провести краткосрочный сбор, чтобы подготовить хоккеистов к решающему отрезку «регулярки». «Джокеры» полны решимости реваншироваться за поражение в Санкт-Петербурге. Дополнительная мотивация в том, чтобы не подпустить к себе московское «Динамо». Учитывая, что командам предстоит ещё три очные встречи, не исключена возможность побороться со СКА за лидерство в дивизионе Боброва.

В свою очередь, в тренерском штабе СКА не дремлют, а делают всё возможное, чтобы команде хватило физических сил до конца сезона. В Санкт-Петербурге надеются, что он будет максимально долгим.
Илья Ковальчук прервал свою голевую засуху, длившуюся на протяжении семи матчей, отличившись в игре с минским «Динамо». С появлением в составе Шипачёва мощь «армейской» дружины лишь увеличится.

Наш прогноз: победа «Йокерита».

«Динамо» Р – «Слован»



Накануне «Слован» одержал чрезвычайно важную победу над «Атлантом», подтвердив свои претензии на борьбу за попадание в плей-офф. «Для нас это был сложный матч, мы чувствовали себя немного тяжеловато, а „Атлант“ выглядел свежим. Мы сыграли лучше, чем в предыдущем матче в Хельсинки, у нас хорошо получалась игра в меньшинстве. Наш вратарь играл прекрасно. Нам была очень нужна победа», — заявил после матча в Мытищах наставник «орлов» Петри Матикайнен.

Но в Ригу они едут не к команде-аутсайдеру, а к боеспособной дружине, которая также мечтает о попадании в плей-офф. И раздаривать очки парни Артиса Аболса не собираются никому. Особенно на фоне последних побед. В Риге спасовало даже московское «Динамо». Важно теперь рижанам сохранить эту победную волну. Ведь перспективы попадания в первую восьмёрку сохраняются. А учитывая, что по потерянным очкам динамовцы сейчас худшие на Западе, это даст им дополнительную мотивацию во встрече с прямым конкурентом.

Наш прогноз: победа рижского «Динамо».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →