Петерис Скудра
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Остановит ли Скудра ЦСКА?

Квартальнов против Скудры, дальневосточное дерби, возможный дебют Королюка в составе «Югры», а также битва «Кузни» и «Сибири».
21 ноября 2014, пятница. 09:15. Хоккей

«АДМИРАЛ» — «АМУР»


«Адмирал» всё же последовал примеру своего соседа и сменил главного тренера накануне дальневосточного дерби. На матч с «Амуром» команду из Владивостока выведет уже не Душан Грегор, а Сергей Шепелев.

«Кузне» не всегда хватает мастерства, но только не желания. Умение собраться в единый кулак – отличительная черта «Металлурга».
— В общих чертах с ситуацией в команде, разумеется, знаком. Задача, которая поставлена перед «Адмиралом», не меняется — выход в плей-офф. Мы отстаём от восьмого места сейчас всего на одно очко, поэтому не вижу причин, по которым мы не можем выполнить задачу», — так в интервью ТАСС прокомментировал своё назначение на пост главного тренера «Адмирала» Шепелев.

Стартовая позиция у Шепелева неплохая. Да, «Адмирал» уступил в трёх домашних матчах подряд, но команда находится в непосредственной близости от зоны плей-офф. Вот только «Амур» сейчас далеко не тот, что был ещё пару недель назад. Юкке Раутакорпи удалось расставить игроков по местам, а Алексей Мурыгин находится в весьма неплохой форме.

Наш прогноз: победа «Адмирала» за пределами основного времени.

«МЕТАЛЛУРГ» (НОВОКУЗНЕЦК) – «СИБИРЬ»


«Кузня» упустила победу в принципиальном матче с «Автомобилистом», а «Сибирь» одержала уже шесть побед подряд и уничтожила в последней встрече «Ак Барс». По всем раскладам именно команда Андрея Скабелки является фаворитом предстоящей игры.

«Скудра умеет настраивать своих подопечных на такие матчи, а Касутин вполне может ещё раз сдержать грозную атаку «армейцев».
Единственное, чем парни Германа Титова могут перебить козыри соперника, это настроем. Вполне возможно, что после серии успехов сибиряки немного пренебрежительно отнесутся к хозяевам льда, и в этом может быть шанс «Кузни», которой не всегда хватает мастерства, но только не желания. Умение собраться в единый кулак – отличительная черта «Металлурга».

Наш прогноз: победа «Кузни» за пределами основного времени.

«ТОРПЕДО» — ЦСКА


В нынешнем сезоне команды Петериса Скудры и Дмитрия Квартальнова встречались уже дважды. В первом матче нижегородцы добились уверенной победы (3:0), а во второй игре сильнее оказались «армейцы». Правда, наставник «Торпедо» был тогда, мягко говоря, недоволен судейством, настаивая на том, что при счёте 2:2 соперник забил гол после офсайда.

Претензия Скудры была подтверждена КХЛ, и линейные арбитры понесли наказание, а сейчас у «Торпедо» появился реальный шанс поквитаться с самим ЦСКА. Москвичи, конечно, находятся в потрясающей форме, а после того как СКА проиграл «Йокериту», у них есть прекрасная возможность упрочить свои позиции во главе турнирной таблицы.

И всё же мы поставим в этой игре на «Торпедо». Скудра умеет настраивать своих подопечных на такие матчи, а Касутин вполне может ещё раз сдержать грозную атаку «армейцев».

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное время.

ХК «СОЧИ» — «ЮГРА»


По сравнению с началом сезона сейчас «Сочи» — это совсем другая команда. Не только по результатам. Вячеслав Буцаеву удалось выстроить игру так, что команда не зависит от каких-то отдельно взятых игроков. Анисин играет в четвёртом звене, но сочинцы всё равно побеждают. Рано или поздно они должны подобраться к зоне плей-офф.

«Югра» проиграла четыре матча кряду, но Дмитрий Юшкевич признался, что не боится отставки и продолжает работать на результат. В Сочи ханты-мансийцам должен помочь Александр Королюк. Однако вряд ли его появление серьёзно отразится на игре «Югры». На данном этапе «Сочи» слишком крепкий орешек для команды Юшкевича.

Наш прогноз: победа «Сочи» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →