Александр Хохлачёв
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

Как Хохлачёв огорчил Бобровского

Хохлачёв стал первой звездой «Бостона», Кулёмин отличился голом в ворота «Питтсбурга», а Малкин помог «пингвинам» заработать очко.
22 ноября 2014, суббота. 10:45. Хоккей

ГЕРОЙ ДНЯ


Всё-таки очень неплохой сезон в НХЛ для молодых российских хоккеистов. Прогрессирует Никита Кучеров, закрепился в составе «Тампы» Влад Наместников, сумел пробить свой первый сезон по контракту новичка Никита Задоров. Вот и Александр Хохлачёв успешно дебютировал в сезоне за «Бостон». Однажды он уже выходил на лёд в свитере «мишек». Было это 13 апреля, «Брюинз» играли тогда с «дьяволами». Александр тогда был на льду больше 15 минут, заработал удаление, дважды бросил по воротам и отправился помогать «Провиденсу» в Кубке Колдера. В минувшем сезоне он набрал 57 (21+36) очков в 65 матчах за фарм «Бостона». Дебют этого года можно смело назвать удачным. Правда, на льду Хохлачёв провёл всего девять минут, зато стал главной звездой матча, когда прервал безголевую серию буллитов. Сергей Бобровский и Никлас Сведберг были неприступны, как две огромные стены, пока дело в свои руки не взял 21-летний форвард. Он классно качнул Боба и неуловимым движением послал снаряд в «домик», принеся своей команде победу.


КОНФУЗ ДНЯ


Вот такими забавными «бабочками» радует иногда соперников голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский. Справедливости ради скажем, что схема игры «Блю Джекетс» в нынешнем сезоне не располагает к надёжности при обороне своих ворот. Соперники чрезвычайно часто беспокоят голкиперов клуба. В последних трёх матчах по воротам Бобровского бросали 37 раз «акулы», 40 раз «осьминоги» и 41 раз «мишки». С другой стороны, при такой интенсивной нагрузке голкипер должен быть всегда начеку. Но не в этом эпизоде. Деннис Зайденберг застал врасплох Сергея, положив начало возращению «Бостона» в игру.


А БЫЛ ЛИ КРОСБИ?


Николай Кулёмин, как у ребёнка конфетку, отнял шайбу у Криса Летанга в средней зоне, выкатился на рандеву с Флёри и бросил в противоход. Это была вторая из трёх шайб, заброшенных «островитянами» за 90 секунд игрового времени, и они повели в счёте 3:1. Акцию по спасению «пингвинов» возложили на свои крепкие плечи Евгений Малкин и Патрик Хёрнквист. Ибо надежды на того, кому это положено по статусу, всё меньше и меньше. «А был ли Кросби?» Всё чаще после матчей «Питтсбурга» раздаётся этот вопрос. Был, конечно. Вот только толку от него в очередной раз не было. За исключением того эпизода, который для него создал на пятаке Евгений Малкин, где золотому мальчику Канады нужно было лишь «подобедать», как говорят игроки, на протяжении последних 10 матчей никаких голов он создать не может.

Да, была вспышка активности в двух играах с «Баффало», когда Кросби находился на льду в восьми из одиннадцати голевых акциях команды, но там «клинки» никакого сопротивления не оказывали. Да и не получится проводить 80 матчей против «Сэйбрз». В лиге есть и такие дружины, как «Айлендерс», которые даже бросить по своим воротам Сиду не позволили. Нет, не так должен играть хоккеист, которому клуб заплатит за следующие 11 лет 95 млн долларов. А вот наш парень в Нью-Йорке — Николай Кулёмин — в последних пяти матчах забил три гола. И так держать! А «островитяне» сумели добыть победу уже в серии буллитов.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДНЯ


Да, мы помним, что «Вашингтон» играл накануне, но тогда у нас не было возможности побаловать вас чудесным голом, который он оформил в ворота «Колорадо». С удовольствием исправляем это. Любуйтесь!


НОВОСТИ ДНЯ


Голкипер «Нью-Джерси» Кори Шнайдер выдал феноменальную игру минувшим вечером и оформил «сухарь» в матче против «Эдмонтона». В сезоне Кори впервые играет на ноль, а вот в его карьере это 13-й случай. В третьем периоде он совершил несколько впечатляющих спасений и совершенно по делу был признан первой
звездой матча.

Форвард «Далласа» Джейсон Спеца продлил контракт с клубом ещё на четыре года. Зарплата хоккеиста составит 7,5 млн долларов в год. Напомним, что Джейсон был выбран в первом раунде драфта-2001 под вторым номером клубом «Оттава Сенаторз», за который и выступал на протяжении последующих 11 сезонов. Минувшим летом 31-летний хоккеист заключил со «Старз» однолетнее соглашение. Любопытно, что первым номером драфта в 2001 году был выбран Илья Ковальчук.

Форвард Даниэль Альфредссон, выступавший в прошлом сезоне за «Детройт Ред Уингз», оставил попытки вернуться на лёд. Напомним, что швед боролся летом с травмой и рассчитывал подписать с «крыльями» контракт на год. В итоге за три недели до своего 42-летия он принял решение завершить карьеру хоккеиста.

Комитет Зала хоккейной славы НХЛ принял решение изменить регламент включения новых членов. Ранее номинировать кандидата можно было лишь спустя три года после официального объявления о завершении карьеры. Теперь же речь будет вестись о трёх годах с момента последнего официального матча героя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →