Илья Воробьев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Воробьёв: Мозякину сложно психологически

Тренер «Магнитки» Илья Воробьёв – о причинах небольшого спада в команде, игре Сергея Мозякина и возвращении Василия Кошечкина.
23 ноября 2014, воскресенье. 15:30. Хоккей
«Магнитка» не самым удачным образом провела выездную серию на Дальний Восток, потом проиграла дома «Салавату». О поражениях в этих матчах, игре Мозякина после травмы и возможном возращении Василия Кошечкина в ворота командымы поговорили с тренером «Металлурга» Ильей Воробьёвым.

— Поражение в матче с «Салаватом» может быть связано с тем, что команде просто не хватило сил после тяжёлого выезда на Дальний Восток?
— Этот фактор сказался однозначно. Но в мою бытность игроком всегда говорили: ноги бегут или не бегут, но играть надо. За последние 30 дней мы провели 10 игр на выезде, причём переезды были далеко не самые близкие.
«Для Серёжи сезон складывается непросто. Он редко травмируется в принципе. В плане психологии ему сложно: он второй раз за сезон получил травму».
Естественно, усталость сказывается. Условия для всех команд более-менее равные, хотя в начале чемпионата мы провели 13 матчей дома и 17 на выезде. После домашней встречи с «Авангардом» в понедельник мы снова отправляемся в турне. После него получится, что 14 матчей дома, 21 — в гостях. Но всё равно надо выигрывать.

— Дальневосточный выезд вызвал определённые вопросы. Вы проиграли в трёх матчах из четырёх. Какие проблемы выявили эти игры?
— Проблемы есть. Нам не так легко даются голы. С тем же «Амуром» мы проиграли 1:2, но при этом нанесли 60 бросков. Только Зарипов бросил в створ ворот 10 раз, обычно ему хватает пары бросков для гола. В этом году все команды настраиваются на нас по-другому. Приходится прикладывать дополнительную энергию и силу, чтобы их обыгрывать. И не забывайте, что наш основной вратарь был травмирован.

— Сергей Мозякин вернулся после травмы и пока не показывает привычный уровень игры. Он еще не набрал форму?
— Для Серёжи сезон складывается непросто. Он редко травмируется в принципе. В плане психологии ему сложно, он второй раз за сезон получил травму. Я знаю его давно, обычно с ним такого не происходит. Ему нужно определённое время, чтобы набрать форму. «Салавату» он уже забросил шайбу, мы надеемся, что Сергей вернётся на свой уровень как можно быстрее.

— Ребята-сборники – Каменев, Косов и Антипин — вернулись из национальной команды с дополнительной уверенностью в своих силах?
— Каменев у нас заболел по возвращении и пропустил выезд. Для всех ребят много значил вызов в сборную, как и для любого игрока, но сложно сказать, как это повлияло на их эмоциональное состояние.

— Вратарский вопрос стал актуален для «Магнитки». Печурскому просто не хватает игрового тонуса?
— Возможно, что не хватает. Он давно не играл, ему надо было войти в ритм. Но на игре сказался комплекс проблем, некий спад в команде.
«Вклад Василия не обсуждается, он очень большой! Мы считаем, что у нас самый лучший вратарь в лиге».

— Когда Кошечкин выбыл из-за травмы, эксперты стали говорить, что его игра – это 50-70% успеха команды. Как вы оценили его вклад?
— В современном хоккее без хорошего вратаря делать нечего. Не зря же существует выражение «хороший вратарь – это половина команды». Вклад Василия не обсуждается, он очень большой! Мы считаем, что у нас самый лучший вратарь в лиге.

— Он уже был в заявке на матче с Уфой. Может Кошечкин сыграть с «Авангардом?
— Скорее всего, Кошечкин появится в заявке и, возможно, сыграет с Омском.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →