Александр Радулов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Уйдёт ли ЦСКА в отрыв?

Матчи лидеров на Западе и Востоке, а также возможное прощание Ежова с «Ладой» — в превью игрового дня КХЛ.
24 ноября 2014, понедельник. 08:00. Хоккей

«Амур» — «Адмирал»



Игровой день стартует с третьего в сезоне дальневосточного дерби. Пока между соседями сохраняется паритет — команды одерживали домашние победы. Логично было бы предположить, что эта тенденция может продолжиться и в Хабаровске. Если бы не изменения на капитанском мостике «моряков». Первый свой матч под руководством Сергея Шепелева «Адмирал» одержал именно над «Амуром». Бодро тогда хозяева начали и сумели удержать преимущество в счёте. И это вполне логично. «Тиграм» в последнее время крайне непросто даются заброшенные шайбы. По этому показателю они худшие в лиге. Смена тренера дала мимолётный эффект. После трёх побед эйфория сменилась суровой реальностью.

Наш прогноз: победа «Адмирала».

«Автомобилист» — «Салават Юлаев»



Складывается впечатление, что «Салават» выходит из кризиса. Правда, за то время, пока дружину Владимира Юрзинова лихорадило, она утратила свои позиции на Востоке. По потерянным очкам четвёртая сейчас «Сибирь». А по той игре, которую демонстрируют подопечные Андрея Скабелки, практическое перемещение на эту позицию – вопрос времени. Матч в Екатеринбурге для юлаевцев может получиться куда тяжелее того, что они провели в Магнитогорске. Провалив стартовый отрезок сезона, ныне Якуб Коварж набрал отменную форму, отработав четыре матча на ноль. И таких вольностей, что позволял уфимцам Александр Печурский, ждать не приходится. Да и сам «Автомобилист» сейчас на хорошем ходу. В пяти последних матчах обыграть не удалось лишь «Сибирь». Но там такое дело, против них хоть ЦСКА сейчас выставляй, не факт, что те обыграют сибиряков.
«Пока Кошечкин борется со своими проблемами за пределами площадки, на льду проблемы создаёт Печурский».


Наш прогноз: победа «Автомобилиста».

«Металлург» Мг – «Авангард»



В чём суть высказывания о том, что вратарь в хоккее больше, чем половина команды? В доверии и уверенности полевых игроков. И дело даже не в том, что можно где-то не доработать, понимая, что за спиной есть монстр, который потащит всё. Конечно, тащить – непременное условие. Не просто забирать своё, но и выручать в тяжёлых ситуациях. А когда начинает залетать в ворота, что попало, о какой уверенности может идти речь? Пока Кошечкин борется со своими проблемами за пределами площадки, на льду проблемы создаёт Печурский. За хорошим матчем Александр выдаёт провальный. Отсутствие стабильности также не идёт на пользу команде. Да и в обороне, будем откровенны, у «Магнитки» что-то невероятное творится. Особенно остро эти проблемы обозначили юлаевцы. Даже один игрок соперника может создать на пятаке такую панику, что тот же Антипин станет для вратаря горой Арарат, не позволяющей увидеть белый свет.

В составе «Авангарда» достаточно хоккеистов, способных повторить успех «Салавата». Болевые точки «сталеваров» обозначены чётко, необходимо лишь ими воспользоваться. Создать трафик на пятаке, чаще бросать. В скорости принятия решения на льду омичи мало кому уступят в лиге. Да и атакующая мощь у них на уровне. Это первый матч в сезоне между двумя лидерами Востока, и при определённых обстоятельствах «Авангард» может переместиться на первое место. Для этого им необходимо побеждать с разницей в 4 шайбы.

Наш прогноз: «ястребы» обыграют «Магнитку».

«Трактор» — «Лада»



Воскресным вечером из Санкт-Петербурга пришла новость, которая повергла в уныние… Тольятти. СКА расстаётся с Александром Салаком и возвращает отданного в аренду Илью Ежова. Илью Муромца, который совершил подвиг покруче того, что выдал барон Мюнхгаузен, доставший за волосы из болота себя и лошадь. Илья достал с последнего места в лиге «Ладу» и так её разогнал, что волжане теперь находятся на седьмой строчке Востока. Там по потерянным очкам, конечно, непростая ситуация, но куда важнее та динамика, которую показывает команда. Придти в стан новичка-аутсайдера и выйти на показатель пропускаемости 2,17 шайбы за матч – это равносильно подвигу. Как теперь будут обходиться без него в «Ладе»?

«Трактор», кстати, стал одной из команд, которая не сумела забить Ежову. Новости оттуда поступают не самые утешительные. Сокращение финансирования клуба на треть от нынешних объёмов не облегчает задачу нового руководства по укреплению состава. А линий, которые вызывают вопросы, предостаточно. В том числе вратарская. Ежов, кстати, готовится к матчу с «Трактором», что лишь усложняет жизнь уральской команде.

Наш прогноз: «Лада» одержит шестую победу подряд.

«Югра» — «Нефтехимик»



Команды встречаются в четвёртый раз в сезоне. Нижнекамцы сумели взять 7 очков из 9 возможных. «Мамонты» проигрывают в пяти матчах кряду. И тут уже даже не столько вопрос реванша стоит, а дальнейших турнирных перспектив. Из позитивных для югорчан новостей можно отметить возвращение в строй форварда Лукаша Кашпара, отбывшего дисквалификацию, а также восстановившегося от травмы Барри Браста. Возможно участие в игре с «Нефтехимиком» и Бена Максвелла, приступившего к тренировкам. Это существенное усиление для команды с берегов Иртыша.

«Нефтехимик» постепенно обретает свою игру под руководством Владимира Крикунова. Путь этот непростой и лилиями усеян точно не будет. А главная проблема сейчас – отсутствие стабильности. Предсказать, как игроки проявят себя в следующем матче, практически невозможно.
«Времени на восстановление у «Барыса» нет, потому с «Ак Барсом» нужно будет играть на морально-волевых».
На первый план в таких случаях выходит мотивация. А уж «Югра» перед этой игрой мотивирована куда лучше.

Наш прогноз: «Югра» прервёт серию поражений.

«Динамо» Мн – «Сочи»



Минчане в Загребе прервали серию из пяти поражений, но вряд ли Любомир Покович может быть доволен качеством игры своих подопечных. Лидеры команды – Райан Веске, Дмитрий Мелешко и Мэтт Эллисон – ещё как-то поддерживают свой уровень, а вот глубины состава для усиления игры явно не хватает. Южане находятся сейчас в хорошей форме, команда постепенно поджимает конкурентов. Если подопечные Вячеслава Буцаева сумеют сохранить нынешний темп, то борьба за попадание в плей-офф не станет для них нереальной задачей. Уже сейчас по потерянным очкам черноморцы находятся на одном уровне с занимающим восьмое место «Локомотивом». Интрига закручивается с новой силой.

Наш прогноз: победа «Сочи».

«Ак Барс» — «Барыс»



По словам Андрея Назарова, «Барыс» отправлялся на выезд, как на войну. Судя по тому, как складывались первые три матча, сражаться у астанчан получается, а вот побеждать – пока не очень. В очень эмоциональном матче в Екатеринбурге команда уступила в овертайме, реабилитироваться хотелось бы в Казани, да соперник слишком уж силён. К тому же Назаров сетует на накопившуюся у хоккеистов усталость. Времени на восстановление у команды нет, потому с «Ак Барсом» нужно будет играть на морально-волевых.

Провальный матч в Новосибирске никак не повлиял на состояние «Ак Барса». Мы уже писали, что сегодняшнюю «Сибирь» мало кто может обыграть. К тому же тот матч венчал для «барсов» выездную серию, начинали которую они на Дальнем Востоке. Это всегда забирает больше сил. Прибывшие в Казань «ястребы» на своих перьях убедились в том, что хозяева в большом порядке. И утомлённых астанчан должны обыгрывать.

Наш прогноз: ставим на победу хозяев.

ЦСКА – СКА



Матч двух лидеров чемпионата пройдёт на фоне очевидного спада в игре питерской дружины. Лидерские функции взвалил на свои плечи Артемий Панарин, но тянуть на себе команду в одиночку ему не по силам. Признанные же лидеры пока не помогают. Сказались на игре дружины и потери из-за травм игроков, занимающих ключевые позиции на площадке. Заменить того же Белова, который имеет лучший показатель полезности в лиге, не так просто.

«Армейцы» столицы состав имеют не такой звёздный, как их одноклубники с берегов Невы. Нет, рабоче-крестьянским его, конечно, не назовёшь, но вот куда более дисциплинированным определённо. Очередной раунд воспитательной работы с Радуловым проведён. Александр вновь сосредоточен на хоккее, а в Питере гадают над рецептом того, как вернуть такую мотивацию Илье Ковальчуку. В отсутствие Стефана да Косты место центра в первом звене достойно закрывает Сергей Андронов, которому вызов в сборную придал сил и уверенности в себе.
Думается, Радулов и компания приложат все усилия, чтобы взять реванш за поражение в первом матче.

Наш прогноз: победит ЦСКА.

«Динамо» М – «Атлант»



Несмотря на трудности, с которыми приходится сталкиваться руководству и тренерскому штабу «Атланта», потери в составе, подмосковная команда продолжает держаться на приличном уровне, бороться за восьмёрку и радовать болельщиков. Вот только в матче с динамовцами им будет очень непросто. Подопечные Харийса Витолиньша сейчас пытаются не отпустить далеко «Йокерит», нацелившийся на позиции СКА. Дотянуться до ЦСКА будет невероятно трудно, но за третью строчку на Западе побороться можно.

Наш прогноз: победа «Динамо».

«Динамо» Р – «Йокерит»



Рижане выдают просто феноменальную домашнюю серию, в которой одержали четыре победы подряд. Среди пострадавших значится СКА, «Слован», минское и московское «Динамо». Примерно тот же состав соперников был обыгран в последних четырёх матчах и финским «Йокеритом». Во встрече двух команд, находящихся на таком хорошем ходу, поставим на более организованную команду из Хельсинки.

Наш прогноз: победа «Йокерита».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →