Олег Знарок
Текст: «Чемпионат»
Фото: Фотобанк КХЛ

Знарок: перед КПК успеем почувствовать команду

Главный тренер сборной России Олег Знарок рассказал о подготовке своего штаба к стартующему 18 декабря Кубку Первого канала.
26 ноября 2014, среда. 17:03. Хоккей

ИЗ ГОНКИ В КХЛ НЕ ВЫПАЛ НИ ОДИН ИЗ 28 КЛУБОВ

— Регулярный чемпионат КХЛ набрал ход и приблизился к экватору. За многими матчами лиги вы наблюдаете с трибун стадионов, что называется, живьём. Как оцените уровень конкуренции в лиге?
— Ответ на ваш вопрос — в таблице регулярного чемпионата. Плотная борьба идёт в обеих конференциях и на всех уровнях — как за лидерство, так и за зону плей-офф. Посмотрите, и на Западе, и на Востоке за последнее кубковое место цепляются по семь команд, и ни один из 28 клубов лиги не выпал из гонки. Это радует.

— А радует ли вас форма кандидатов в сборную?
— Мы видим, что держат уровень многие опытные игроки, не снижает темпа среднее по возрасту звено, заявляет о себе молодёжь. Выбор игроков у штаба сборной есть. Кстати, думаю, совсем не случайно наша молодёжная команда недавно выиграла североамериканскую суперсерию. Единственное, что беспокоит, — травмы, которые не обошли стороной ряд кандидатов в команду. Но при таком напряжённом расписании эти травмы, увы, неизбежны.

— То есть перед Кубком Первого канала вашему штабу есть о чём поговорить с клубными докторами?
— По многим кандидатурам идут обсуждения. При этом нужно учитывать, что на домашний этап Евротура мы, как и планировали, хотим вызвать состав, приближенный к оптимальному. Надеюсь, травмы не помешают нам это сделать.

Тренировка сборной России

Тренировка сборной России

ДВА ДНЯ НА ТО, ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ КОМАНДУ

— Во время Кубка Первого канала в чемпионате КХЛ будет перерыв. Уже отошли от Кубка Карьяла, когда сборная играла параллельно с клубами КХЛ и порой напоминала перевалочный пункт?
— Безусловно, в Швеции и Финляндии на первом этапе Евротура у нас был интересный опыт. В течение четырёх дней мы не столько играли, сколько провожали одних хоккеистов, встречали других, а также ездили на автобусах и летали на самолётах. Плюс ещё четыре встречи с прессой провели — две на базе в Новогорске и две в аэропорту (смеётся).

Если же совсем серьёзно, то я очень рад, что перед Кубком Первого канала у нас появится хотя бы пара дней на нормальный тренировочный процесс. Какие-то моменты сможем обсудить с игроками, что-то им в плане тактики предложим. Думаю, успеем, что называется, почувствовать команду.

— Когда общественность узнает фамилии игроков, которых вы вызываете в Сочи?
— У нашего штаба уже появилась традиция — первый день месяца стараемся делать днём национальной сборной. Как известно, 1 октября мы назвали расширенный список претендентов на участие в Кубке Карьяла. Рассчитываем, что в первые дни зимы представим расширенный список кандидатов на поездку в Сочи. Причём, скорее всего, не 1 декабря, когда в КХЛ состоится большой тур, а 2-го.

— Как и перед Кубком Карьяла, назовёте 27 игроков?
— Да, по договорённости между странами — участницами Евротура в этом сезоне появилась именно такая квота. Надеемся, что травмы нам не помешают и в Сочи возьмём максимальное число игроков. Но пока ситуация не полностью очевидная, идут обсуждения. Так что просим болельщиков немного подождать.

Материал подготовлен пресс-службой ФХР

Источник: Федерация хоккея России Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 7
29 июля 2017, суббота
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент